QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

蚂蚁论坛的孔乙己

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

楼主

蚂蚁的论坛的格局,是和别处不同的:都是顶上几个加亮的置顶帖,帖里面预备着公告,可以随时查阅。玩棍的人,什么时候上了网,每每回一个帖,赚两个金钱,------这是几个月前的事,现在每帖降到一金钱,------在版面等着,巴巴的点着刷新;倘赚到二十金钱,便可以到道具中心,兑换一个金币了,如果攒到二百四十五金,那就能换一根GAS,但这些棍友,多是上班上学的人,大抵没有这样空闲。只有混成资深的,才踱进道具中心的兑换里,攥着金币,慢慢地挑选兑换劵。

我从08年起,便在蚂蚁论坛注册了ID,游侠说,我样子太傻,怕侍候不了资深会员,就在水区做点事罢。混水区的棍友,虽然容易说话,但路过酱油随意灌水的也很不少。他们往往随便点开一个帖子,也不仔细看内容,又不看别人的回复,直接发帖,然后捞分走人:在这种形势下,删帖也很为难。所以过了几天,游侠又说我干不了这事。幸亏注册得比较早,辞退不得,便改为专管恶搞的一种无聊职务了。

我从此便整天的呆在水区里,专管我的恶搞。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。游侠是一副严肃脸孔,技术区也没有新话题,教人活泼不得;只有诗酒到店,才可以笑几声,所以至今还记得。

诗酒是不懂技术而又混了资深的唯一的人。他说话很猥琐;头像难看,签名里是一首打油诗;还盗用了徐静蕾的字体。虽然也是资深,可是又懒又傻,似乎从没有用过棍,也不去新手区学。他回别人的帖子,总是好掉两句书袋,叫人半懂不懂的。因为他自称数学奇差,别人根据他高考数学的分数,替他取下一个绰号,叫作诗酒(19)。诗酒一回帖,所有论坛的人便都看着他笑,有的叫道,“诗酒,你又淫了一手好湿!”他不回答,对游侠说,“换一个小RY,要一个救生卡刀。”便排出55文大钱。他们又故意的高声嚷道,“你一定又抄了人家的帖子了!”诗酒睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见百度贴吧里那个帖,时间更早。”诗酒便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“转帖不能算抄……转帖!……网络上的事,能算抄么?”接连便是难懂的话,什么“吸收借鉴”,什么“仿拟”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

听人家背地里谈论,诗酒原来也玩过双节棍,但终于没有发过视频,又没有理论;于是愈混愈差,弄到将要禁言了。幸而能诌几句打油,便替人家做做藏头诗,或者写点小说,换点人气。可惜他又有一样坏脾气,便是喜欢太监。小说连载不到结尾,便连人和帖子,一齐失踪。如是几次,看他小说的人也没有了。诗酒没有法,便免不了偶然做些转帖的事。但他在我们论坛里,品行却比别人都好,就是从不刷版;虽然间或小灌几水,暂时换几个金钱,但不出一两天,定然发几个有意思的帖,补偿灌水捞的积分。

诗酒回了两个帖,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“诗酒,你当真玩过甩棍么?”诗酒看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个牌子也不敢说呢?”诗酒立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是性价比之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

在这些时候,我可以附和着笑,版主是决不责备的。而且版主见了诗酒,也每每这样问他,引人发笑。诗酒自己知道不能和他们谈天,便只好向新人说话。有一回对我说道,“你玩过甩棍么?”我略略点一点头。他说,“玩过棍,……我便考你一考。甩棍的收棍,有几种收法?”我想,小白一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。诗酒等了许久,很恳切的说道,“不会收罢?……我教给你,记着!这些收棍法应该记着。将来实战的时候要用。”我暗想实战时只要能甩出来就可以了,而且实战时也用不到收棍,都是事后的事了;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是手捏棍尾垂直下落么?”诗酒显出极高兴的样子,发了两个洋葱头表情,点头说,“对呀对呀!……收棍有四项注意两个不能,你知道么?”我愈不耐烦了,关了帖子的页面。诗酒刚编辑了好长一段,想回帖说明,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

有几回,一批新人听得笑声,也赶热闹,围住了诗酒。他便给他们一人一份论坛上位指南。新人们看了帖,仍然不散,继续提问。诗酒着了慌,赶紧论坛短信,“不多了,我会的已经不多了。”回过头又看一看帖,自己摇头说,“不多不多!多乎哉?不多也。”于是这一群新人都在笑声里走散了。

诗酒是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

有一天,大约是开学前的两三周,妖宝贝来到论坛,忽然说,“诗酒长久没有来了。还说要筹备汗么子党呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个棍友说道,“他怎么会来?……他封了IP了。”妖宝贝说,“哦!”“他总仍旧是灌水。这一回,是自己发昏,竟灌到XX论坛里去了。XX论坛,灌得的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先禁言,后来是ID,封了好几个号,再封了IP。”“后来呢?”“后来封了IP了。”“封了IP了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是上不了论坛了。”妖宝贝也不再问,仍然慢慢的回她的帖子。

开学之后,发帖量是一天比一天少,看看每天不到1000帖;我整天的发着图片,也须穿上马甲了。一天的下半天,没有一个主题帖,我正开着页面等着。忽然间收得一个短信,“换一个GAS皮套。”内容虽然很少,ID却很眼熟。回复了又没回音。到水区一望,那诗酒便发了一个主题。他换了一个签名,是一个图章;ID也换成了“我是诗酒”;见了我的回帖,又说道,“我换了一个GAS皮套。”游侠也回了帖,说,“诗酒么?你已经换了一个ANT呢!”诗酒很颓唐的仰面答道,“这……这一回是皮套,品相要好。”游侠仍然同平常一样,笑着对他说,“诗酒,你又灌了多少帖子了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不灌,怎么会封了IP?”诗酒低声说道,“断网,断,断……”他的眼色,很像恳求游侠,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和游侠都笑了。我上了淘宝,完成了交易。他从论坛币里扣掉30文大钱,换了一个兑换劵。不一会,完成了操作,便又在旁人的说笑声中,退出登录状态了。

自此以后,又长久没有看见诗酒。到了年关,游侠整理数据库说,“诗酒还没换GAS呢!”到第二年的端午,又说“诗酒还没换GAS呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。

我到现在终于没有见——大约诗酒的确封了IP了。

二零零九年九月。

(本帖仅供娱乐,恶搞自己,请勿作任何联想,嘿嘿)

业余侠客

返现券
沙发

先沙发再说

一级潜水员

返现券
板凳

哇塞~这个好啊~我爱死了~ 勾起了我的回忆
诗酒大哥~真是太有才了~YEYE~棒棒
你说,“草原上有最辽阔的原始和自由…”

蜘蛛侠

返现券
地板
请问你是19吗?
我爱娇娇

一级论坛常客

返现券
好帖子阿 疯狂赞一个

资深会员

返现券
不错很好的原创,帮顶了了

一级潜水员

返现券
 这个精华啊~精华帖,我想了我那时候的语文老师~呜呜,很照顾我的一位好老师

闪电侠

返现券
GAS的“G”字有几种写法?

1万

资深会员

返现券
呵呵 你太有才了我记得这个是初中的课文吧

一级潜水员

返现券
 诗酒大哥是初中的语文老师吧~

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用小狼崽在2009-9-2 22:36:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 诗酒大哥是初中的语文老师吧~

汗啊,我教最无聊的政治……

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用bikebi在2009-9-2 22:13:00的发言:
请问你是19吗?

是滴!呵呵

炽天使

返现券
19变身了,呵呵。

e

钢铁侠

返现券
游侠是一副严肃脸孔 游侠才不严肃呢 他很YD 的 哈哈哈 19兄 有才 我曾发过 武藤兰版孔乙己 被删了

蝙蝠侠

返现券

好好好,19看我的头像怎么样
烈酒青衣长剑