QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

三张多了还是改不了好斗

关闭 [复制链接]

蜘蛛侠

返现券
写下帖子记录下自己的心情吧,文笔不好,想到哪写到哪,大家不喜勿喷,也是和大家分享、探讨下现实生活中遇到瘪三该如何正确应对,先说说我自己吧,楼主80后今年三张多,北方某直辖市人,学过几天粗浅散打,中等身材,

130斤的样子,早年间,年少轻狂时跟着几个死党组织过一票人马搞过一些荒唐事,按现在的话讲就是所谓“混过社会”,后来由于年轻气盛,扛旗的因为一次聚众斗殴打了红三代折进去了,这个团体也就树倒猢狲散,楼主一寻思还是老实找个工作孝敬父母才是正路,从此浪子回头做了普普通通一平民,后来自己成了家生了娃又做了点小生意,生活中也是遇到过各种找抽欠打的瘪三,仗着出狱余威不减的哥们弟兄,和家里亲戚长辈那一官半职的威慑力,也玩票走业余路线的平过几次事,随着年龄的增长,也逐渐不愿意有事就去麻烦别人,一般小摩擦以大局为重不愿意横生枝节,毕竟拖家带口了,不能什么事都由着自己性子来,可是呢,屋漏偏逢连夜雨,最近投资方面有点资金被套住了,甚是恼火,刚找完律师准备民事起诉,今天要讲的故事就发生了,事情是这样,昨天我家楼下房子租户想让我协助维修我家马桶下水管(我家下水管在楼下厕所房顶),这里说明一下,因为渗漏点是民心工程换管道时操作不当造成的,这一点楼下房东、租户都认可,我无需承担费用,我也是顺水人情,帮他试渗水也花不了几个钱,与人方便自己方便嘛,然后早上八点半吧,维修人员到场开工,我呢出于私心,怕施工人员把我家相近这段管道搞坏,就索性下楼旁观外加监督一下,跟楼下大姐、维修工唠起家常,因为维修施工方便缘故,他家防盗门一直敞着,聊着聊着,就见楼梯处慢吞吞爬上来一个50岁左右吧,一个拥有猪一样身材的中年人,面香嘛,说句调侃的话:天生长了一张欠打的脸,穿着呢西裤配运动鞋,就是传达室、锅炉工水平,操一口我市郊区口音(我们这个地方地域文化确实有点看不起郊区人,不喜勿喷)进来就一副抗日神剧里汉奸、地主在老百姓面前装逼摆谱的架势,这人就是这次事件的主角,街道办外包维修管道工头,这里我们就称他为“猪”,没办法因为很像,一进来就坐人家沙发上了,跟大姐自来熟套近乎,还特么有点想玩暧昧那意思,大家想下,就这幅“尊容”衣着和气质,得是有多可笑,我呢正好跟大姐说到修不完,我用不了厕所,大姐说楼下公园有个公厕很干净,继而聊到这个公厕厕所保洁工资挺高,我说一般单位这种保洁也就两千,这时猪说:给你两千你干吗,这是我和他第一次交锋,我呢来这是有目的,无意与他斗嘴,斜瞟了他一眼没好气的说:我干那个干嘛呀?猪没答话,然后屋里这几个人继续说维修的事,猪突然又蹦出一句:这维修费你楼上得出一部分。我说:什么?他很胸有成竹的重复了一遍,我没好气的说:我出得着钱吗?因为猪进来之前大姐说过找居委会追究民心工程责任,居委会没辙只能找到猪派人来施工,费用基本就是默认免了,猪然后接着说:你楼上用厕所就得掏钱修,我说:大家都知道是民心工程没做好,现在让我出钱,合适吗?他说你最少得出100,我冷笑一声戏谑道:这事你说了算吗?100?你看一块钱少吗?没有!猪一听急了,马上叫维修工走走走,不给修了,我站在旁边一脸玩世不恭说:随便,大姐马上拦他,说她愿意出钱,赶紧给修吧,猪一听,估计是面子挂不住了,对大姐说:我要是你,把我家漏成这样,我非给他 屁 眼 扒大了,这不是指桑骂槐的套路嘛,我一听顿时暴怒,指着他骂道:CNM,你个臭傻啤,你以为你是谁?他也没急说:你可骂我!我说:骂你怎么着?这时一个维修工来拉住我,大姐挡住他,我跟他隔空吼着争吵,我说:老毕你有心气咱俩要不碰碰?他问我你碰什么?我说连特么江湖唇典都不懂还在这扎刺?你说碰什么?这时大姐把他拉到屋里,我媳妇在楼上听到我的爆骂声也抱着孩子下来拉我回家,我怕碰着孩子就先一边狂骂一边回了家,一进门还是特么不解气,抄起鞋柜上的甩棍甩出来就冲到楼下,一脚踹开门:CNM你不是要扒吗?来啊?那傻狗一眼就看到了我手里的家伙,一脸不服,但一步不敢靠前,这时那维修工和楼下大姐又过来死死抓着我的甩棍:别别别,小兄弟,这可不行!我伸手点指:沙币,我巢里妈的,有尿儿就出来,这时我媳妇又下楼和大姐维修工一起拦着我,我怕误伤旁人只能作罢,指着他又一通狂骂:怂 逼 出来啊,我今天非活活打死你!以后别让我逮到你,见你一次打你一次!此时那头猪已经一句嘴也不敢还了,一路狂骂着回到家,窝着气,气得我胃疼,马勒戈壁的,一会大姐上楼敲门告诉我修好了,以后可别这样了,你还年轻, 言外之意就是那怂货修好了立马跑了,一通寒暄。这就是这次冲突的大致经过,一拳没出、一棍没抡,活生生用脏话把对方骂到融化的地步,说实话余气未消,想着怎么能埋伏他一下,大家不喜勿喷,有对付这种瘪三经验的可以分享一下经验。

蜘蛛侠

返现券
zengxiangsi 发表于 2019-11-22 22:03
如果平时都是以混社会靠武力来解决问题的态度做人,就是有点不顺眼就想靠武力,霸道标准。我就遇过这样的 ...

你这人不是三观不正就是是非不分,要不就是连帖子都没看明白,好家伙,我被别人口出不逊冒犯了,连发火还击的权力都不能有了,你要有那么宽广的胸襟,这事换做是你,别人侮辱你,你难道会请他吃饭+洗浴不成,你可真他妈是个“人才”

夜魔侠

返现券
战术胡子 发表于 2019-11-22 21:22
你他妈才是王八蛋,会说人话吗

如果平时都是以混社会靠武力来解决问题的态度做人,就是有点不顺眼就想靠武力,霸道标准。我就遇过这样的人,一把年纪了还这样,以前是混社身会出身,断过人的脚,性格霸道,身边的人都不喜欢他有的讨厌死他。说不好听很多人心里真的认为他是王八蛋。这是大家的真心话。我跟这样的人处了4个月得出来的经验。

蜘蛛侠

返现券
zengxiangsi 发表于 2019-11-22 20:53
你都讲打讲杀了,他也看你讲打讲杀了,就不敢怎样了。但讲打讲杀的人也不要随便凭武力去打压无辜的只是你看 ...

你他妈才是王八蛋,会说人话吗

夜魔侠

返现券
你都讲打讲杀了,他也看你讲打讲杀了,就不敢怎样了。但讲打讲杀的人也不要随便凭武力去打压无辜的只是你看不太顺眼的人,有点不顺眼就凭武力来说事。这样就成了身边的人都认为你不是好人,说不好听是王八蛋,霸道欺人嘛。谁都不是包方方面面顺自己的意的,什么情况下就该出手,什么情况下该包容。这个还是最好分清。不然身边所有人都不喜欢自己,排斥自己。也许人家欺负不了你,但你也不被身边的人认可。遇到事嘛看情况吧,够武力用武力震摄,不够靠口靠做人了。我家有六把甩棍,用的话会选轻海军,全航空铝机械棍和悍马装甲。也有一把红缨枪,甩棍可能出门随身带,有事就肯定从家里拿那把红缨枪出去再随身带甩棍,就是从家里拿武器的情况下当然首选红缨枪。不过用武力也好还是不得已不用吧,现在法治社会。虽然用武力打败他人的感觉很爽,但还是要理性做事。有时事前不知,用武力用得爽,但事后后悔也来不及了。

蜘蛛侠

返现券
20170523 发表于 2019-11-22 19:24
你这种想法和逻辑,我是不敢苟同,到此为止吧!!!

你不能认同的人和事多了去了,那又能怎么样呢,太阳明天依旧会升起来,地球照样转,你改变不了任何事物,人活着就要阳光开朗,整天端着一副“我即是一切”的圣母视角看世界,最后受罪的只有自己,你说的没错,到此为止吧,道不同不相为谋

蜘蛛侠

返现券
20170523 发表于 2019-11-22 19:23
算了,不和你多说了,你好自为之吧,冲动是魔鬼,我只是好意提醒,不管多大都要做事成熟和沉稳,棍子不是 ...

啧啧啧啧,你一面“好意”的去提醒别人别冲动,一面又说什么拿棍子吓唬人是不敢出手、害怕,你自己说话都自相矛盾,话说回来,怕的是我的对手,你看你说话又开始逃避现实了,我的个乖乖,你说你说话多有意思吧,你真的是为了杠而杠!另外,棍子当然不需要气场,这都是废话,但人需要,不然古战场上何来的擂鼓助威?还有,法律方面你如果不需要我教你没问题,但还请你别再跟我卖弄你那些故事汇、小报上学来的法律知识,你如果不是不请自来、没完没了的给我这些“好意”的提醒,我还真懒得搭理你!

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
战术胡子 发表于 2019-11-21 21:46
你看,你脑袋又不清醒了不是,我并没说需要别人都像我这样,你干嘛非要说别人都像我这样啊,你这为了和我 ...

你这种想法和逻辑,我是不敢苟同,到此为止吧!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
战术胡子 发表于 2019-11-21 21:47
你说的没错棍子不是用来为所欲为的,我呢就是用它给自己增加了点气场罢了,至于你,我估计按你的逻辑你拿 ...

算了,不和你多说了,你好自为之吧,冲动是魔鬼,我只是好意提醒,不管多大都要做事成熟和沉稳,棍子不是要什么气场的,更不是随意就拿出来吓唬人的,如果没有勇气打人,就不要随随便便拿出来,拿出来还不敢出手,你这样很让人觉得你只是害怕而已,至于在法律方面我懂于不懂不用你来教我,你如果懂法,就不会这么做事,还找什么律师,你连法律都不放在眼里,知法犯法,律师不是为你这样冲动的人来辩护的,所以建议你以后还是低调点吧,别不以为然,不要觉得有了棍子就天下第一,如果以后有事发生就发生在你这种爱冲动的状态上!!!

蜘蛛侠

返现券
20170523 发表于 2019-11-21 17:50
不是跟你扛,你不还是有人有关系,就算不伤人,你这么进去,行拘几天是一定的,现在太腐败了,有人有关系 ...

你说的没错棍子不是用来为所欲为的,我呢就是用它给自己增加了点气场罢了,至于你,我估计按你的逻辑你拿着棍子只能意淫了,人到了我这个年龄呢,该经历的都经历了,劝你一句,年轻轻的别动不动就卖老、说别人年轻,这样反而显得你自己颇为幼稚,另外不提关系,不会被拘并不是靠你想的所谓关系,我找个律师一样把事情摆平,闯进去确实有可能被拘,但不是刑事拘留,无外乎治安拘留并处罚金,我估计你连什么是刑事的含义都不懂,我劝你不懂就别总装懂,你这样只能让自己更丢人,想出来充熟的也是需要资本的,去新华书店买本《刑法》《治安法》花不了几个钱,仔细学学再出来提醒这个,说教那个吧,至少不会像你现这么露怯了,既然你这么不辞辛劳、没完没了的来提醒我,来而无往非礼也,我也提醒你一下:别总动不动就抱怨社会、国家,按你自己的逻辑,你这样讲话是会被刑事拘留的,搞不好把你抓进监狱,关你十年八年的没跑了,妥妥的,呵呵

蜘蛛侠

返现券
20170523 发表于 2019-11-21 17:52
既然都像你这样的,那你这不是多此一举吗?还整这么大动静,还有人拉架,这就是过家家啊,棍子不是好勇斗 ...

你看,你脑袋又不清醒了不是,我并没说需要别人都像我这样,你干嘛非要说别人都像我这样啊,你这为了和我杠都开始说胡话了呀,我去骂那和我挑衅的人,怎么就多此一举了呢?有人拉架就是过家家?你这真是神逻辑啊,你果然是为了杠而杠,为了在网上找存在感都不理事实真相,不顾及前言后语,在这自说自话了,还有,棍子确实不是好勇斗狠用的,更不是给键盘侠放在电脑桌抽屉里观摩着意淫用的,懂?

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
战术胡子 发表于 2019-11-20 19:07
醒醒!事情发生的时候居委会主任估计在办公室和大妈聊天,邻居都是我朋友,做的哪门子证啊?还第三方,第 ...

既然都像你这样的,那你这不是多此一举吗?还整这么大动静,还有人拉架,这就是过家家啊,棍子不是好勇斗狠的!!!

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
战术胡子 发表于 2019-11-20 19:20
还真不是跟你较真,也不是吹牛,你快去查查法律条款吧,在不伤人的前提下就算私闯民宅成立,够得上刑事诉 ...

不是跟你扛,你不还是有人有关系,就算不伤人,你这么进去,行拘几天是一定的,现在太腐败了,有人有关系也不能这样做,我只是提醒你而已,棍子不是用来为所欲为的,要低调你还是年轻啊!!!

蜘蛛侠

返现券
20170523 发表于 2019-11-20 18:54
认识怎么了,你那么持械,踹门,闯入房间,如果对方较真,直接报警,你进去呆几年是没跑了!!!

还真不是跟你较真,也不是吹牛,你快去查查法律条款吧,在不伤人的前提下就算私闯民宅成立,够得上刑事诉讼吗, 你这话真的太搞笑了,    还待几年,你以为法律是你定的?我文中也提到过,以我的亲友关系,别说几年,几个小时我都待不了,邻居有交情,更不可能跟我较真,我觉得唯一较真的是你,你只是一味的为了跟我杠而杠,为了杠都不顾及不现实的因素了

蜘蛛侠

返现券
20170523 发表于 2019-11-20 18:55
你忘记,邻居,居委会主任,这样第三方人证了吗?不要把事情想的太简单!!!

醒醒!事情发生的时候居委会主任估计在办公室和大妈聊天,邻居都是我朋友,做的哪门子证啊?还第三方,第八方多好呢,不是我想的简单,是你电视看多了,连不在场的人都能作证了,天啊,高科技啊这是