QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【游侠原创】中国油价贵吗?

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

楼主
中国油价贵吗?

如果你要直接回答,我会说,贵!真TM贵!

但如果你要问我,中国的油价是否不合理?

我只能告诉你,这还真不好说

在这里,其实有个很方便的外国网站mytravelcost.com,可以方便地对比全世界的油价

放眼看看别人家的情况,会让你有不同的思考

原网址:http://www.mytravelcost.com/petrol-prices/

看到这估计不少人都会沉默不语,这排名和我们想象还真有些出入

首先油价最便宜的三个国家,委内瑞拉、伊朗、苏丹,都是老美榜上有名的流氓毒菜没人权的国家……然而他们的油价世界最低。

紧随其后的一排国家,都是产油国、阿拉伯国家,这些都好解释。然而人权也好不到哪去

老美自己,确实是个异类,发达国家、收入很高,油价却不高,灯塔国嘛,还是有点灯塔的样子。然而这样的国家仅此一个。

中国,油价中规中矩。7块多的油价确实算不得便宜。但是,收入只有中国1/5的印度,油价却比中国还高——人家好歹也是民主了半个世纪、全世界都有口皆碑的民主国家啊!怎么这么不顾人民死活?还有泰国也是这样。至于同一级别的其他国家多是些非洲国家,就更别说了,基本上都是和印度一个德行。

而那些和美国齐名的欧洲自由民主发达国家呢?不好意思,人家全部11块以上,这油价能吓死人。更不用说他们的收入大多都还没美国高。

美国的油价为什么这么另类呢?想想美国为啥一天到晚干涉中东事务,这下明白了吧。这样独一无二的油价,那是拿飞机导弹炸出来的。

而美国要制裁伊朗,英法德为啥拒绝配合?人家明白得很:特么的美国你是饱汉不知饿汉饥,全中东都是你的地盘,你不缺油可咱缺啊

我几年前就开始关注这个网站,观察得出一个结论:中国油价一直都是这个中间位置。也就是说,每次油价上涨,都是全世界一起上涨,并不是发改委自己拍脑袋干的。如果只有中国涨还可以把责任归为垄断原因,但全世界都一起涨,那就怪不到这头上了,毕竟你也垄断不了别国的油价啊。

所以说白了,油价这东西,和民主人权垄断什么的都没关系,只和你掌控的石油储量有关系。放眼看看全世界你就知道,哪里都没有天上掉下来的馅饼。我国既然没有阿拉伯国家那样天赐的石油资源,想要得到美国人民同样的享受,那就加把劲早日成为美帝那样的世界流氓吧。当那一天到来的时候,我们油价会便宜两块钱的……

蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

沙发
有人提出,你单说油价有什么意义?要看看人家收入啊!人家油价高可是收入也高,算起来还是比你便宜啊

其实你们想到的我早就想到了,所以才特地在上面举出了印度和泰国的例子。这俩收入都比中国低,可是油价比中国还高。那一大堆非洲国家我就不说了,说出来那是欺负人。

于是为了更直观一点,我在图上隔一段距离就挑选一些非产油国(非洲太穷就没算进去),拿他们的收入计算了一下燃油购买力,结果发现:

中国还是处于中间位置

======================================================

在这里再顺带说下委内瑞拉这个奇葩国家吧

这个国家油价世界第一便宜,便宜到什么程度?在中国买一升油的价格,在那里可以买一箱油

没错,是一箱油,加满

因为油价实在是太便宜了,以至于上面的图表根本显示不出价格

这个价格当然是亏本价,基本上等同于白送,完全是国家出钱补贴给民众福利

简直就是跑步进入共产主义有木有?!

于是,2015年,委内瑞拉的经济崩了。饿殍遍野。

当年吃过大锅饭的人都知道这是为什么

个人愚见,GDP不等于收入  发表于 2018-9-17 16:34

2万

管理员

返现券

板凳
三千棍 发表于 2018-9-14 19:54
没有收入和消费对比的价格都是耍流氓

所以这不是特地举了印度和泰国的例子么,这俩收入都比中国低。其他的南亚和非洲国家我就不举了,举出来也是欺负人

2万

管理员

返现券

地板
空军一号 发表于 2018-9-14 19:46
成品油各国标准不一,油和油是不一样的,直接比油价没有可比性。

这个在网站上特别标明是无铅汽油的价格,完全同种油品对比
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu

2万

管理员

返现券

断水流三师兄 发表于 2018-9-14 20:45
单从油价上来说其实是不贵的,但从收入比上来说就贵。我问过一个外国朋友,他们那里平均1欧一升,那个时候1 ...

所以我不是特地标注出泰国和印度吗?这两也是民主国家,收入都比中国低,但油价就是比中国还高。至于其他南亚和那些非洲国家我就不说了,和那些国家比也不好意思

2万

管理员

返现券

战神再现 发表于 2018-9-15 10:30
这个得相对工资来看,一月挣4000美金,一台水果400美金的,那不是便宜货吗?一月2000淫民币,一台水果5000 ...

所以我不是举了印度和泰国的例子吗?印度的收入只有我们的1/5,而油价比我们还贵,也就是说在印度人眼里油价是我国的5倍还多,非洲那些就更别说了。哪怕是把全世界国家的收入都算上,中国的排名……也刚好是中间位置,和中国人的收入排名基本一致

2万

管理员

返现券

sainteyes 发表于 2018-9-15 10:28
换算成人民币这个方式太不严谨了。应该直接对应收入情况。

比如

你们想到的我早想到了,所以我才特地举出印度和泰国的例子。我大致算了一下,论燃油购买力中国也刚好也是中间位置,和收入排名一致。

2万

管理员

返现券

frostleft 发表于 2018-9-15 15:56
以一升零售价为6.05元的92号汽油为例,专业人士计算发现,这一升汽油中,增值税为0.88元,消费税为1.52元, ...

燃油税一直是存在的,除了委内瑞拉等少数奇葩以外,没有谁不收燃油税。税哪里去了?基建、国防、教育、福利……无非如此。这里就拿印度来说,油价比中国还高,说明收税收的更高,那么今天印度这强奸频发污染遍地基建和国防都一塌糊涂的样子,这多收的税哪里去了?不是早半个世纪就实现民主了吗,不是头几十年人均收入远高于中国吗?制度优势呢?

现在不说勤劳不勤劳的问题,税你起码收走了啊,就问这税哪里去了?难道也是制度原因?

说白了,哪儿都一个鸟样,想要过上好的生活根本还是得靠自己

2万

管理员

返现券

frostleft 发表于 2018-9-15 15:58
不质疑你价格高,高有高的道理,你说你税收得多也行,把福利拿出来比比看呀。别拿那些下三滥的南非和拉美来 ...

其实有个账很容易算。

中国人均GDP8643美元,平均算下来,每个人每个月创造的价值是4700人民币左右。

也就是说,你把政府关了、军队撤了、所有基建和教育行业全都停了,然后钱所有人平分,那么,你每个月也就只能分到4700块钱。

没错,把政府打包卖了给你发福利,也就是只能分到5700元而已

如果你平时收入高于4700,那你等于是还得掏钱补贴别人。

美国呢?人均GDP59496美元,也就是如果他们卖政府来发福利的话,每人每月能分到34000人民币,咱们根本不在一个档次

中国人是勤劳的,世界第一的人口,几百年前开始就一穷二白任人欺凌,能够在短短几十年从世界垫底变成第二大经济体,很不容易

但是比起人家打拼了数百年的有钱人们,我们还是差的太远了

我们是真的穷,羡慕不了别人

但我们可以靠自己

2万

管理员

返现券

frostleft 发表于 2018-9-15 17:32
中国人的勤劳不是南非和拉美那种垃圾人能比的,你别拿什么印度这种绿色人来说事,太荒唐。

就问你当年 ...

我只是告诉大家这油价全世界都这个鸟样,我从来没说过这合理不合理,如果你认为这是垃圾制度、垃圾规则、那我同意,但同时也告诉你全世界都这么垃圾——因为这些年无论油价升还是跌,中国的排名一直没变过,这只能说明所有人都是垃圾。垃圾当道的世界能怎么办?

冷静点,看清现实,这不叫洗地。如果连现实都无法接受,只要有人说出现实就要批倒批臭的话,那和当初坚决不肯接受世界发展现实的文革小将也没区别

2万

管理员

返现券

frostleft 发表于 2018-9-15 18:16
你说你列了一大堆数据这就是现实,我会说你这叫废话,因为你的说法和官方一个口径,就是拼命拿世界上垃圾 ...

所以我不是告诉你吗,哪怕是你把政府卖了,每个人分到手才4700,你要怎么和别人比福利呢?而你所谓的正常国家,哪个不是努力拼搏(抢劫殖民地)了几百年得来的财富?你一刚出来工作的打工仔就嚷嚷为什么不能住别墅吃法国大餐?怎么可能?

另外最好别拿亚洲四小龙做例子,否则你若深究他们的发家史,三观会崩的

2万

管理员

返现券

frostleft 发表于 2018-9-15 18:22
刚去了泰国,在cheng island上面,注意是岛上,按理来说应该会更贵才对。

单价是33/L,和你的数据有很 ...

https://zh.globalpetrolprices.com/Thailand/gasoline_prices/
“泰国 - 汽油价格: 显示的价格 2018年 6月 04日 至 2018年 9月 10日 期间的价格。该国在此期间的平均价格 37.01 (泰国铢), 最低价格为 2018年 7月 16日 的 36.42 (泰国铢), 最高价格为 2018年 9月 03日 的 37.94 (泰国铢)。 相比之下,这一时期的世界平均汽油价格为 51.80 泰国铢。 ”

这还有另外一个网站,都是专业的外国统计网站,统计的是泰国全国平均价格,和我主贴的网站价格是一致的。

个别加油站和地区价格便宜一点不奇怪,我们这中石油还搞活动,柴油才6块来钱,但我绝不会拿这个来证明我国油价便宜别人统计不准确

2万

管理员

返现券

frostleft 发表于 2018-9-15 19:31
首先,没人能去卖政府。你又见过哪个打工仔不能吃法国大餐而觉得不公?你的假设就不成立。

能不能别顾 ...

是你刚才说要比福利的啊,又不能和印度非洲南美这些同级别的发展中国家比,非要和发达国家比……那我就告诉你,哪怕是把政府收入全拿来发福利了,也就才分到4700这么点,你怎么可能和发达国家比呢?我们就是这么穷,钱又不能从天上掉下来,这么难理解吗?

我说了,你觉得政府是流氓那就是,我也赞同,但全世界都是流氓你又能怎么办?另外我都叫你别提四小龙了,你非提他干嘛?既然你提了那我只好告诉你实话了:台湾乃至四小龙的崛起,靠的都是专制制度——蒋家强制土改、强制低价收了台湾富人的土地,完成了基建,然后比大陆早几十年发展经济,用政府威权提早布局台湾的优势产业,这才有了今天的台湾。台湾90年代才实现民主化,但就在完全民主化以后,后劲就明显不足了,95年以后就整体进展缓慢。所有的优势产业被后起之秀的、半民主的韩国全面碾压。而四小龙中的新加坡呢?由于坚持专制不动摇,不搞政治,全力发展经济,如今人均收入已经追上了美国,成为了亚洲奇迹

怎样?认真去想想是不是这样,很毁三观吧

我国如今就是个超大号的新加坡。一直在坚定不移地走四小龙初期发展的道路

2万

管理员

返现券

三千棍 发表于 2018-9-15 20:34
和这些国家没有可比性,打着世界最幸福国家的大旗,和整天批判的国家比,最后,不管怎么比,总有一两个国 ...

什么最幸福国家,我国收入才排名71,有70个人排在你前面,路还远得很。当然,同时还有116个国家排在你后面。这才是我国的准确定位。

我们国家既不是世界最好,也不是世界最垃圾,我们只是众多发展中国家里很普通的一个。看清自己的差距,同时不要妄自菲薄,脚踏实地努力前进,这个不难吧?

另外不要瞧不起印度啊,人家半个世纪前就实现了民主,当时人均收入是我们的好几倍,受到多年英国殖民思想教育,和欧美关系都很好,可谓是集大家心目中的完美制度于一身——然后今天才被我们甩出了几条街的

2万

管理员

返现券

frostleft 发表于 2018-9-15 20:06
哈哈,行了,话到这就够了。我的三观没你想的这么脆弱,都说了大家都是成年人了,你说的这些百度都能看到 ...

我从来就不看新闻联播,平时也很少用百度,查的都是维基百科等国外权威信息源。你可以看看我整篇文章给出的数据全部来自国外权威机构。如果我列国内的数据,你十有八九会说国内那都是造假,不值得信,可问题是,这都是外国权威机构、外国专业人员收集来的数据,难道你觉得你看到的比外国权威机构更靠谱?

就拿刚才我贴的GlobalPetrolPrices.com来说吧,这是一个拥有一整个团队的经济学分析师,客户涵盖了巴克莱、摩根士丹利等大公司。BBC、彭博社、美国有线电视新闻网、经济学人、金融时报和福布斯都拿它来做参考,数据被加州大学伯克利分校和加拿大银行的研究人员采用,总部位于美国佐治亚州的专业数据网站。你难道会觉得他们还没有你一中国吃瓜群众靠谱?

你看看,图上是我前些天加油的油票,如果我拿这个证明中国油价才六块钱,外国网站都是胡扯,我看到的才是真的,岂不成了大笑话?

谦虚一点,千万不要觉得自己比权威机构更权威。不相信国内数据情有可原,可认为自己随便看两眼就比外国权威机构还牛逼,就真的过于自大了。作为中国人最忌讳的就是这种想法。

另外:(总体)房价从来没跌过,以后也不会跌,所有忽悠你房价会跌、房价泡沫会破、房子买了肯定亏的说法,都是在忽悠你。这是另一个话题了,有兴趣下回可以告诉你事实是怎么回事。