QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【游侠原创】中国油价贵吗?

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

楼主
中国油价贵吗?

如果你要直接回答,我会说,贵!真TM贵!

但如果你要问我,中国的油价是否不合理?

我只能告诉你,这还真不好说

在这里,其实有个很方便的外国网站mytravelcost.com,可以方便地对比全世界的油价

放眼看看别人家的情况,会让你有不同的思考

原网址:http://www.mytravelcost.com/petrol-prices/

看到这估计不少人都会沉默不语,这排名和我们想象还真有些出入

首先油价最便宜的三个国家,委内瑞拉、伊朗、苏丹,都是老美榜上有名的流氓毒菜没人权的国家……然而他们的油价世界最低。

紧随其后的一排国家,都是产油国、阿拉伯国家,这些都好解释。然而人权也好不到哪去

老美自己,确实是个异类,发达国家、收入很高,油价却不高,灯塔国嘛,还是有点灯塔的样子。然而这样的国家仅此一个。

中国,油价中规中矩。7块多的油价确实算不得便宜。但是,收入只有中国1/5的印度,油价却比中国还高——人家好歹也是民主了半个世纪、全世界都有口皆碑的民主国家啊!怎么这么不顾人民死活?还有泰国也是这样。至于同一级别的其他国家多是些非洲国家,就更别说了,基本上都是和印度一个德行。

而那些和美国齐名的欧洲自由民主发达国家呢?不好意思,人家全部11块以上,这油价能吓死人。更不用说他们的收入大多都还没美国高。

美国的油价为什么这么另类呢?想想美国为啥一天到晚干涉中东事务,这下明白了吧。这样独一无二的油价,那是拿飞机导弹炸出来的。

而美国要制裁伊朗,英法德为啥拒绝配合?人家明白得很:特么的美国你是饱汉不知饿汉饥,全中东都是你的地盘,你不缺油可咱缺啊

我几年前就开始关注这个网站,观察得出一个结论:中国油价一直都是这个中间位置。也就是说,每次油价上涨,都是全世界一起上涨,并不是发改委自己拍脑袋干的。如果只有中国涨还可以把责任归为垄断原因,但全世界都一起涨,那就怪不到这头上了,毕竟你也垄断不了别国的油价啊。

所以说白了,油价这东西,和民主人权垄断什么的都没关系,只和你掌控的石油储量有关系。放眼看看全世界你就知道,哪里都没有天上掉下来的馅饼。我国既然没有阿拉伯国家那样天赐的石油资源,想要得到美国人民同样的享受,那就加把劲早日成为美帝那样的世界流氓吧。当那一天到来的时候,我们油价会便宜两块钱的……

蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

来自 62#
另外为了证明我说的中国一直都是在这个位置,上个2015年9月的图吧,当时应该是油价最便宜的时候了吧

当年老美油价是3.98元,如今是5.67元,涨了1.69元

当年我们油价是6.11元,如今是7.58元,涨了1.47元

按某些人的逻辑,咱这是比老美还进步了一点……

2万

管理员

返现券

沙发
有人提出,你单说油价有什么意义?要看看人家收入啊!人家油价高可是收入也高,算起来还是比你便宜啊

其实你们想到的我早就想到了,所以才特地在上面举出了印度和泰国的例子。这俩收入都比中国低,可是油价比中国还高。那一大堆非洲国家我就不说了,说出来那是欺负人。

于是为了更直观一点,我在图上隔一段距离就挑选一些非产油国(非洲太穷就没算进去),拿他们的收入计算了一下燃油购买力,结果发现:

中国还是处于中间位置

======================================================

在这里再顺带说下委内瑞拉这个奇葩国家吧

这个国家油价世界第一便宜,便宜到什么程度?在中国买一升油的价格,在那里可以买一箱油

没错,是一箱油,加满

因为油价实在是太便宜了,以至于上面的图表根本显示不出价格

这个价格当然是亏本价,基本上等同于白送,完全是国家出钱补贴给民众福利

简直就是跑步进入共产主义有木有?!

于是,2015年,委内瑞拉的经济崩了。饿殍遍野。

当年吃过大锅饭的人都知道这是为什么

个人愚见,GDP不等于收入  发表于 2018-9-17 16:34

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
板凳
只要开车就要用油,买的起车的一般都不特别在乎贵不贵,因为再贵还是会买的!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!

1万

论坛常客

返现券
地板
便宜2块钱

2万

资深会员

返现券

高级粉丝勋章

看家姐开车一年也就8000公里或者还不到,油价贵一点也感觉不出。

蝙蝠侠

返现券
游大我听说ant要出机械了?

论坛常客

返现券
20170523 发表于 2018-9-14 17:02
只要开车就要用油,买的起车的一般都不特别在乎贵不贵,因为再贵还是会买的!!!

油价直接关系到物流成本也就是运费,间接影响几乎所有的商品价格,可谓牵一发而动全身。
身形应当似水流

1万

论坛常客

返现券
QQ
明个又要去加油了
每天都是新开始

蜘蛛侠

返现券
个人觉得贵了,一年不到跑了近三万公里,现在都快加不起油了

新手上路

返现券
成品油各国标准不一,油和油是不一样的,直接比油价没有可比性。

闪电侠

返现券
没有收入和消费对比的价格都是耍流氓

钢铁侠

返现券
搜噶 解决了我的疑问 但是真心希望回到五元时代 唉

钢铁侠

返现券
社会小颜 发表于 2018-9-14 17:11
游大我听说ant要出机械了?

我去 真的假的 那价格会不会比重机便宜多了

2万

管理员

返现券

三千棍 发表于 2018-9-14 19:54
没有收入和消费对比的价格都是耍流氓

所以这不是特地举了印度和泰国的例子么,这俩收入都比中国低。其他的南亚和非洲国家我就不举了,举出来也是欺负人

2万

管理员

返现券

空军一号 发表于 2018-9-14 19:46
成品油各国标准不一,油和油是不一样的,直接比油价没有可比性。

这个在网站上特别标明是无铅汽油的价格,完全同种油品对比
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf