QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【伞兵手柄】自己动手,丰衣足食

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

楼主
先申明,本人的动手能力其实渣渣,不过手贱耳。(高手轻喷。本帖仅用于跟新手分享DIY办法。当然更欢迎老鸟们斧正)到手的东西,总免不了拆开折腾下。GAS还舍不得先改装,拿个山寨的棍棍开刀

上图是本人按照网上的方法用【伞兵绳】(买的便宜货,30块钱30米,用了大概5m?没量过啊汗。防脱绳两股一起1m左右可做参考)缠绕的手柄,山寨21棍棍跟GAS18的对比。伞绳手柄防脱绳用两段蛇结x3,用两段蛇结,是为了中间没打结的地方弯曲灵活。末端用纽扣结,很牢固。
顺便说下,撸棍子原泡棉手柄的时候,棍口端已经撸到中间了,尾盖端死活不出来,反正山寨棍的泡棉也差,没打算再要,就暴力剪烂了。
上图是两种持握方式。简易的防脱绳,圈圈较小,套手上用时数秒较麻烦,单股线也细万一脱手还是勒的手腕痛,不适合有准备的实战(话说有准备的实战谁还用甩棍啊掀桌,钢管伺候),也不适合快速应急拔棍。这两种持握方式,更适合意识到危险,有准备时间的先掏出来。如果是突遇状况,从口袋里掏出或棍套里拔出,还是把防脱尾绳跟手柄一起抓在手里,手掌小的童鞋就别管尾绳了,抓起手柄甩开抽他丫的。

防脱尾绳常有,【伞兵手柄】不常有。上图是本手柄的简易悬挂方式(棍口朝上)。跟棍套二合一了有木有!!!
当然了,本手柄的防脱绳长度是经过精心度量的,两个蛇结的弯曲段,从上面第二张图的持握方式来看,弯曲是很灵活的。套手圈圈也是仅供手掌穿过。加起来的总长,刚好是从尾盖端拉到棍口端,不松不紧的从棍口可绕过。这样悬挂在腰带上,因为重力,会自动锁紧,怎么跑都不会掉。(如果防脱绳太长就会松脱,太短就套不过了。)
PS,上图右上角的小图,是配合伞兵手镯使用的。因为做伞兵手镯的快开卡扣还没买,所以我还没做这东西。网上有编织方法,只有做的时候,在手镯上留个多出来的活扣就行,可随时连接到这手柄尾绳末端的纽扣结那。

上图是刚入手的几个手电,用26650或18650锂电,电力强悍。L2灯珠,亮度很满意,发热一般。右边那个小的是U2灯珠+18650电芯。防水。做工精细。国产货,总体质量还过得去,主要优点还是没进口货那么贵哈哈。

一人十方百炼千里万夫  干干  干

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

沙发
青岛尖兵 发表于 2013-11-15 17:26
DIY高手在民间啊。。。

尖兵兄过奖了,我是菜鸟一个啊。也是看网上的方法现学的。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

板凳

就是闲的蛋疼穷折腾哈哈。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

地板
chaoniangao123 发表于 2013-11-15 17:38
哇····这个怎么弄··求教程!!

就是很普通的缠绕,从棍头那留线头A到尾盖(我这个线头A长出尾盖50CM),线头B就从棍头那依次缠绕下来,顺便就把预留的线A裹在里面。需要注意的就是缠绕方向,我是右手持棍,所以从棍头看是逆时针缠绕。
到了尾盖那,从线头A底下缠一圈(就是提前一圈让线头A露出来了),然后打个普通的结,再三个蛇结,空一段,再三个蛇结,末端一个纽扣结。
最后把线头剪了,用火机慢慢烧下,线头那也就不散了。
缠绕,蛇结,纽扣结,网上都有介绍。百度就行。只是想弄悬挂,尾绳长度要合适,拉到棍口刚刚好就行。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

你大爷的伤 发表于 2013-11-15 17:39
楼主威武啊佩服佩服

嘿嘿做工其实很差,材料也次点,将就玩玩。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

麦芽糖客服 发表于 2013-11-15 17:43
挺好看的很有军事元素

想要悍马手柄又不舍得买,就自己动手咯,哈哈。不过还是没有胶的那么舒服。防滑效果倒不错。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

过奖过奖,也是刚开始学。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

嗯,还有很多凹凸不平的地方,不理它了。第一次绑这东西,手指是几个小水泡啊,勒的太紧了。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

沉默的武士 发表于 2013-11-15 17:49
我也曾经考虑过伞绳柄,但这个想法最终被悍马柄征服。

悍马柄的纹路好看点,我就要了。买了点伞绳玩,就拿棍子练手了嘿嘿。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

风流狼子 发表于 2013-11-15 17:53
看着不错诶,很工整很有型!

给棍子换身衣服穿穿,见笑了哈哈。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

阿答 发表于 2013-11-15 17:56
伞绳有个最大的坏处 就是容易脏 特别是浅色的。。。

是滴,油污变黑肯定会有。我这个是狼棕色,其实也很暗,拍的照片过亮了。也有黑色的伞绳。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

keke3734 发表于 2013-11-15 17:57
做的很好啊,但是像那样挂在腰上估计会掉啊

长度刚好就不会。第一次弄尾绳就长了,我试着从楼上跑到楼下,没掉过,但还是有掉的可能性。后来解开缩短了,刚刚好从棍口套过去,这就不会脱开了,用力按棍头往下顶,它也不松开。这个跟结的原理是一样的,用力下坠的时候,也锁的越紧。唯一可能掉的就是外套挂到那个纽扣结往上用力,它就解锁了。这也是理论上的,实际还有摩擦力,普通的奔跑很难掉。如果是逃命或追杀之类的上蹿下跳,都那时候了,早就出棍了。
这样挂也是简易的(方法之一),其实最大问题不是掉,而是挂在腰下太长,容易暴露,用棍套可以上移一点。

还有出棍要两只手,比如挂在左腰,左手提线端纽扣结,右手往下出棍,顺势从左下往右上撩,棍子就甩出了,拔棍出棍一体化(咳咳,长期这样出棍,纽扣结对腰带会有轻微损伤)。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

瞌睡的熊 发表于 2013-11-15 18:02
记得那位风骚的条子兄弟就是用伞绳缠的手柄
楼主动手能力一点都不渣,那几个结俺就不会打

很简单的,打开百度搜下【绳结】就行,照着编。我是编了就忘了哈哈。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

随心吧 发表于 2013-11-15 18:11
LZ打的是金刚结,

不是啊,我看忘上编的,他写着蛇结。金刚结那个还复杂点。

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

过奖过奖