QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: ghf331

在中俄边境出行装备

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-25 21:31
是的,现在开惯了SUV,给啥好车都不换了,尤其是经历了前几天黑龙江大雪路,以后出远门还是首选SUV

主要是离地间隙大,适合不太好的路面,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-25 21:58
是的,我在外面停车的时候,如果车位紧张,有的马路牙子,SUV能直接上去,越过去,轿车只能望牙兴叹了!

这个适合做生意啊,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-26 19:58
是的,对于我们这种人,有时候时间就是金钱,也许找车位的时间,就错过了几十万,几百万甚至几千万的订单 ...

所以可靠、功能性强也是需要的,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-26 21:19
呵呵。就是就是

需要就是好的,哈哈

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-26 22:54
是的,言之有理

感觉现在欧日韩的汽车进步都不小,美系产品销量小,不是很好评价,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-27 19:33
韩国1963年开始造车,现在出了第八代Nu发动机,中国1953年开始造小汽车,至今没有自主品牌发动机。这是啥 ...

很多东西不能说的太深,我从浅层次给分析一下吧。

韩国造车基本早期学习日本、美国,后期学习欧洲,而且是学习这些厂商的优点。无论欧美日,他们产品的质量理念一方面是提升技术要求,一方面是满足客户的需求。今天坐的索纳塔八,感觉就比原来的索纳塔更加进步了。而且韩国在汽车可靠性方面进步是最明显的。

我国造车基本学习的是前苏联。这种制造体制的特点是不管造什么车,国家包销,不愁市场。而且苏联制造这类产品的理念不是提升技术和满足客户需求,而是构造简单、容易维修的制造理念。这样就造成了产品操作困难、不易满足舒适性的特点。再有就是由于国家垄断包销,造成技术转化成果的效率较低,难以适应市场的变化。虽然这几年和欧美日韩合资,但是核心技术却由人家掌握,咱们就赚点加工的利润。另外,由于市场管理体制运用不是很好,造成学习新技术热情不强,都是做一些面子的东西,缺少行之有效的风险分析、竞争分析,造成不能适应由欧美日韩等汽车强国制定的市场规则下的竞争。像日韩,由于本国车小问题少,耐用性较好,而且车型更新快,因此政府鼓励二手车出口,一是消化了本国的二手车,二是在很多发展中国家市场赢得口碑,三是通过配件销售在发展中国家赚足利润。这些都是值得我们好好研究学习的,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-27 19:33
韩国1963年开始造车,现在出了第八代Nu发动机,中国1953年开始造小汽车,至今没有自主品牌发动机。这是啥 ...

还有一个问题就是我们的关键零配件技术不是很强。表现最为明显的就是电子控制技术、自动变速器技术。

先说说电子控制技术,最出名的公司有6家,德国两家,一个是博世(Bosch),另一个是大陆(也叫马牌,Continental);美国两家,一个是德尔福(现在叫中国收购了,改名京西重工,原英文叫Delphi),一个是天合(TRW);日本两家,一个是电装(Denso),一个是爱信(Aisin)。而韩国也有两家比较出名的,一个是现代摩比斯(Hyundai-Mobis),一个是万众(也叫万都,Mando),在韩系产品中广泛配套,国内也有车选配这两家的电控系统。

在说说自动变速器技术,比较出名的有德国的采埃孚(ZF)、大众、格特拉克;日本的爱信、本田、加特可、三菱。而韩国也有能够制造多速自动变速器的派沃泰(Powertech)公司,目前能够制造8速自动变速器,而在双离合变速器问世后,韩国也成为既德国、日本后,能够制造此类变速器的国家之一,并且模块是引进德国卢克(Luk)公司的技术。

此外,涡轮增压技术韩国也在赶超。目前世界上能够制造涡轮增压器的厂商有美国博格华纳、霍尼韦尔盖瑞特、德国的KKK(博格华纳旗下公司)、大陆、英国霍尔赛特、日本石川岛、三菱等。而韩国现代旗下是威亚公司也通过与石川岛合资,开始涡轮增压器的设计制造。前几年,我还比较轻视韩国没有增压,而现在人家已经将增压器投入自身研发的新车中,据说3月上市的新索9将配有增压版。

上述技术的进步,促使韩国汽车技术上的进步,虽然品牌主要配备本国产品,但这种强大的配套支撑了韩国的汽车产业。这些看看我们,不多说了,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-27 20:49
说的太好了,头头是道,彪哥从事哪一行的?

汽车专业毕业,没完全干专业,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-27 20:50
我对彪哥需要重新认识了

兄弟,怎么个重新认识啊,呵呵?

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-27 21:32
之前我以为你只会泡论坛,原来你是个汽车行业的专家

就怕专业知识忘了,呵呵
其实兄弟从我之前的回帖没看出我学什么专业?呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-27 21:34
这很正常,我学计算机的,却改行卖机床

也有些关系啊,系统不是计算机编出来的程序吗,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-27 21:42
我只知道,一提起车,你就眼睛一亮

都成了专业病了,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-28 10:03
实际上早期的机床编程更偏重于汇编语言,PLC可编程序控制器基本就接近机器语言了。很鸡巴难用,放在今天 ...

我最不擅长的就是计算机语言了,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-28 19:51
计算机语言就是0101010101010101010,汇编语言比这个少软乎一点

哪里啊,那些VB、C语言什么的,搞起来感觉太麻烦了,呵呵

资深老伙计

返现券
ghf331 发表于 2015-2-28 22:30
所以我才转行的,程序员的工作实在是太枯燥。

我经常搞混这些语言,呵呵