QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

(自制超强钢卡)图文并茂 想DIY的进...

业余侠客

返现券
QQ
楼主

最近看到不少人说钢卡坏了,下面我来一个详细的制作过程,不过由于是自己一个人操作所以有些地方可能没有进行拍照,家里有条件的朋友们可以自己试试做一个超强钢卡,不过当然普通玩家我还是建议去买GAS的超强钢卡,欢迎大家留言发表你的感受,也可加QQ:352319533 一起进行交流。

废话不多说下面开始。

首先找一块厚度是2mm的金属片可以是铝的也可以是铁或者不锈钢的用环氧树脂层压板也可以,不过这次我选用了铝的金属片,我任意锯了一些出来 大概够做两个钢卡座垫吧,  然后用台钻装上钻头钻一个直径是2.0mm的圆块出来 然后找出中心点之后就往铝块中心点上打一个直径是3.0mm的孔 由于螺丝都是有一个头的所以我还需要在孔上用6mm的钻头来打一个锥形的孔注意不要打穿铝块了 这样铝块基本就完成了,大家也看到旁边有很多毛刺吧!所以要把旁边的毛刺都用墙纸刀刮去,然后用小磨机(这里我是用我自己组装的磨机装上羊毛轮加抛光蜡来修磨边缘的

到钢卡了,首先我先找了一条卷型的弹簧 ,这个是以前一个古老大钟里面拆出来的弹簧片,用千分尺来量厚度是0.7mm的,由于这个弹簧是脆的所以用交钳(老虎钳)来把他任意一段弯断他 就像钢锯片断了一样,再把这一节加热退火直接烧红 再自然冷却退火之后再用铁皮剪(我这个是很久之前在朋友在德国帮我买回来的) 把这块钢片剪成是宽5.5mm的钢片这里可以剪出3条这样尺寸的钢片 然后把这个钢片的(大概中心位置)打上一个点然后开始钻孔,这里可以用手电钻也可以用台钻, 打孔完成后就可以把这个钢片以圆孔为中心把两边都折上去弯成90度(要加热致发红才能折弯,不然会折断) 折弯了之后就可以把长出来的脚都剪掉,留多长度看个人喜欢吧,我这里就留了2.7mm的长度,然后把脚都磨成蘑菇头或者尖头再往中心对折弯一点就成这样 仲要时刻又到了,下面就是淬火了  把这个做好初型的钢卡加热致发红,由于本身他的弹性强度就非常好,而且我们不是为了把他变得更加硬,所以不需要获得更多的马氏体,这样我们就只需要把他整个加热至发红并保持2分钟左右 然后迅速冷却这里可以用油也可以用水 我就用了水来冷却,不过这还没完由于淬火后钢卡变得脆了,所以必须回火要不然在击打的时候钢卡绝对会断开的,所以重复上面步骤把钢卡加热不过这个不要烧红,只要把钢卡烧至发蓝就可了然后以让他(自然冷却)了, 为了让大家更好了解回火的重要性下面特意做了一个只经过淬火没经回火的钢卡暴打后出现的折断图片
  组装 这里有钢卡,刚卡座,钢锥头螺丝,304不锈钢3mm垫片大小各一个,304不锈钢弹簧戒指3mm一个,3mm防松脱螺帽不锈钢螺帽一个。这里我需要用到带扭力调节的电批来把螺丝上紧让他更难翻松,没有这工具的可以用普通螺丝刀(这个电批是我自己组装的样子比较丑) 到了这里大家肯定会问为什么不用抽芯钉(就是大家经常说的柳钉)其实钢卡那个虽然是和柳钉差不多但是那个其实是抽芯钉来的未抽之前是这样的 由于这个抽芯钉是铝制的所以钢卡用一段时间之后就会出现松动情况,相信不小棍友的钢卡都出现过,除非是用不锈钢的抽芯钉要不然铝的是不好用的,商家方面由于铝制的随便五金店都能买到,而且批量几十斤的买价钱也是几元一斤 所以从成本角度考虑大部分商家都会采用铝制的抽芯钉,就是为了解决日后翻松问题由于家里只有抽铝钉没有能抽不锈钢抽芯钉的工具,所以我特意用了 弹簧戒指(弹簧垫片)和放松螺帽两重保护。
然后再把装好的钢卡修磨好再用不锈钢刷轮来把氧化层锈迹都清除干净,然后就可以途上油漆了   这个钢卡经本人亲测锁紧强度和GAS超强钢卡基本是一样的  但是由于不知道怎样才能拍一个锁紧强度的测试视频 所以就没有上视频了希望大家理解。

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

沙发
楼主动手能力真强

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

板凳
牛~~~

业余侠客

返现券
地板
你的家伙真全,啥都有~~~!~~~
凭一颗男儿胆,挺一身傲气骨,斩大地碎海天,怎惧些许鬼魅?睁星眸,腾热血,只为红颜嫣然!

1万

老职工

返现券
我的神,貌似又一位潜在的资深会员啊
喜欢甩棍,喜欢玩

论坛常客

返现券
LZ真心装备全

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

好手艺,赞一个!
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

蜘蛛侠

返现券
楼主,你可以直接生产甩棍了。
国学爱好者,奔四的上班族一枚。

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆骨灰级粉丝勋章

太牛了!
文以修心养德,武以修身悟道。

一拳一脉一天地,一静一动一乾坤!

业余侠客

返现券
QQ
大林村 发表于 2013-9-16 09:13
楼主,你可以直接生产甩棍了。

其实几个月前就自己做了条19寸的甩棍了  http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=97256

业余侠客

返现券
QQ
茶叶蛋 发表于 2013-9-16 08:52
我的神,貌似又一位潜在的资深会员啊

资深会员

返现券
说明DIY也是需要家伙事的,看LZ的工具车点更大点的家伙都不是问题
珍惜每份亲情,珍重每份友情,收获一份爱情。

1万

一级论坛常客

雇佣兵[收钱办事]

返现券

高级粉丝勋章职业者标识

LZ工具好齐全 。。。。动手能力强啊!!!
GAS机械特工

业余侠客

返现券
QQ
蓝桥 发表于 2013-9-16 09:32
说明DIY也是需要家伙事的,看LZ的工具车点更大点的家伙都不是问题

是的 不过家里没有车床  只有钻床 不过配上角磨机也能当车床用不过精度就不太高了

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

膜拜~

随便哪道工序俺都得弄砸!~~~
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍