QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

也谈自己的棍路历程(一个从高中时代就开始的故事)

职业侠客

返现券
楼主

读了棍友xiaoya6602——“玩了4年甩棍,随便写写”有感而发。作为坛子里的老牌潜水员之一,我也回忆一下自己的棍路历程。因为是从高中时代说起,可能比较长,有耐心的棍友就慢慢看吧。

第一根棍子(黑色21寸仿US055钢卡钢柄地摊棍):我是广州人,第一次接触棍子,应该是在我高中的时候。大约是在97、98年间吧。当时学校就在大沙头旁边,所以每天中午吃完饭都喜欢到当时的大沙头旧货市场溜达溜达。当时一直是喜欢兜里揣小刀的年代(那个时候像我们那些野鸡中学的都比较乱,很多不良学生都喜欢揣小折刀,虽然本人并非不良学生,但耳濡目染的也养成这个习惯)。大沙头旧货市场平常都很多摊档会摆卖小刀和一些新奇玩意的。那天中午我来到一个相熟的摊档,挑了一段时间小刀忽然发现摊子上有一根20多厘米长的铁棒棒,黑色,只有五六成新,隐约还有些锈渍,后面还系了一个绳圈,我问档主什么玩意,档主拿着一下甩开顿时变成了一根半米左右的铁棒,我顿感眼前一亮,忙问价钱。当时的价钱抱歉我记不清了,但肯定不过100的,因为当时立马就掏钱买了下来,然后拿着琢磨了一会儿发现不对啊,什么别的按钮都没有,那怎么收回去啊?档主接过后二话不说在地上吭哧吭哧猛戳一气才收了回去。我看怎么收棍还得硬戳啊,于是就很小心的带回家,没事不敢用力甩出来玩,因为怕猛戳会戳坏了,一直在家里收着。后来这棍子因为手柄实在锈的厉害,就把第三节和中节拆下来换到另一根防台铁的21寸地摊棍上,有一次和朋友出外玩时走的时候落在招待所里了,但已经上了长途车回不去拿了,结果就这样离我而去了。

第二根棍子(黑色钢卡海绵柄台铁18寸):还是在大沙头旧货市场。当时高中刚毕业,在大沙头旧货溜达的时候又去了一个摊子瞧瞧。结果瞅中了一根台铁18寸(这名儿是我现在起的,当时只管这东西叫伸缩棍,而且这伸缩棍还比我之前的短了一点儿,不过精美得多,手柄是海绵把套的)。就一直在那儿跟档主磨,他也嘴硬的狠,死口咬定180不松口。最后还是我屈服了,掏了180买了下来。然后就一直像宝贝疙瘩一样揣着,因为可漂亮了,手柄捏着舒服,黑色镀层黑的发亮没有一丝锈渍,尾盖钢卡又厚又硬,尾盖还有橡胶密封圈。棍头是粘死的,配的尼龙套料子还挺厚实的。当时还很奇怪棍头为什么会搞的那么紧,我用钳子钳着棍头用力一拧结果没拧下来还把棍头刮出了一条花痕,然后就不敢继续拧了。之后有一次甩出来后顺手在向花坛的瓷砖敲了一棍,发现妈哟竟然凹了一个小豁口,心疼的我要死。180块喔当时我还是个没有任何收入的高中生呢!之后曾经发生过几次事件,一次是在街上被人找茬,然后马上回家拿了这条宝贝想报仇,结果人早跑了。一次是我妈在市场买菜时被人偷了自行车,后来小偷被群众抓住了,我妈打电话回来喊我去帮忙,我赶忙拿来这宝贝赶过去,结果去到JCSS已经到了,又失去了一次用这个宝贝的机会。最后是我大专毕业的候,当时和同学出去喝酒,怕路上有麻烦就把宝贝揣兜里一起去,然后一帮家伙喝醉了大半夜的在街上到处破坏,我傻乎乎的瞅着一个塑料垃圾桶不顺眼,就甩出我的宝贝狠狠的砸了过去,完了一看垃圾桶屁事儿没有我心想还挺耐操的。结果第二天酒醒后发现我的宝贝怎么明显变弯了,抓破头皮终于想到了喝醉酒砸垃圾桶的事儿,当时除了心痛外又觉得怎么这铁棒软的像面条似的,抽个塑料垃圾桶还能弯,完了就失去继续带的兴趣了,就放家里不管了,结果为以后与我其它棍子PK作硬度测试作了英勇的献身,棍身被我砸得坑坑洼洼的,唯一有用的钢卡被我拆换到我的自制钢卡地摊棍子上去了。

第三根棍子(黑色钢卡仿台铁26寸地摊棍):仍旧是大沙头旧货市场。渐渐的卖棍子的多起来了。大概是2000年前后,广州无论是卖军品的还是卖小工艺品的都少不了卖棍子。我看中了一根很长的。又掏了100多块买下来,但当时感觉这棍子没我之前的台铁宝贝漂亮。手柄是橡胶的不是海绵的,漆面也涂的没我的台铁宝贝好看。台铁宝贝是黑的发亮,但这根是黑的发哑,感觉好像就是随便用油漆涂上去的,但当时就是图它长,挥动起来感觉爽的很!!结果在家门外的小花园练习如何出棍才能又帅又爽的感觉时,突然感觉好像把什么东西甩出去了,仔细一看妈哟是最细一节的棍身飞出去了,幸好没砸烂什么东西,但早就没了继续玩下去的兴致。就扔家里算了,结果搬家的时候弄丢了。

第四根棍子(黑色21寸钢卡钢柄US0556):后来觉得为什么自己那么背,买了几根棍子都不行,有次在网上无意中查到了一个叫“US055”的型号,然后看介绍说的天上有地下无的,硬度超好,还教你怎么分辨棍子的好坏等等。大家现在常用的砸砖测试当时我就在那个简介上看到过。我最记得上面说:“假如一根棍子连砖头都砸不烂那基本是废铁一根(具体说法不记得了,反正大概是这个意思)”。然后我很兴奋的汇了钱过去,棍子很快就回来了,看着挺漂亮,尾盖上还印有US0556的钢印字样。但总感觉好像差了点东西,首先是不够直。肉眼可见明显弯曲,然后最大的感触是硬度方面,好像和自己的台铁宝贝差不多,随便敲个什么玩意就会有一个凹坑,感觉不像宣传介绍的那么好,觉得好像着了道儿,就在那网站上留言询问卖家有关质量的问题。然后就盼着卖家尽快能给自己答复。可谁知到过两天再上去一瞅,我的留言没了,完全消失的无影无踪了,我就死劲儿的找啊找啊从第一页第一条留言翻到最后一页最后一个留言还是没发现。但我却发现了不管是哪条留言,都不外乎是称赞卖家发货迅速、棍子很漂亮质量很好之类的赞美类留言,然后卖家都一一的给了他们很客气的答复,但一个有关质量问题的留言都没有。我气啊,又发了个留言质问卖家为什么不给我答复还把我的留言删掉了。结果可想而知当然是石沉大海了。结果我一气就再也没上那个网站了,那根US0556又放家里留作硬度测试之用了(现在不知塞哪个角落里了,但我是没扔的!!看能不能找回来上个图给大家看看证据……)。

第五根棍子(黑色21寸仿US055磁吸钢柄地摊棍):这个的故事最多了!!大概过了一段比较长的时间,由于当时这段时间可能管的比较严,而且大沙头旧货已经拆掉了,所以我很长时间都没看到过棍子的身影了,后来某一次在将军东电器城后面卖工具杂货的跳蚤市场上又发现了棍子的身影,感觉跟那US0556很像,手柄都是钢柄滚花的,但不同的是尾盖处,US0556的尾盖是比棍柄大一圈的,而且是用钢卡锁定的,但这个地摊棍的尾盖跟棍柄一样粗细,而且是用磁吸锁定的,都有一个小尾柱可以系挂绳。又勾起了我的棍子情结,于是毫不犹豫花了50大洋买了下来。把玩着觉得感觉不错,回家照那个网站上面的简介拿着这跟地摊棍和US0556两根棍子对敲了几下,发现地摊棍毫发无损,US0556已经出现明显凹坑,又敲了台铁宝贝,结果地摊棍一样大获全胜,当时感觉美的啊,觉得终于买对了,然后又抓了几个朋友推荐他们都买了一根。当时的情况是将军东很多卖军品的小店都有这种地摊棍,有一家甚至还摆出了ASP,然后档主就狂吹啊,说那个ASP是镇店之宝美国货,要1000多大洋啊,这种棍子也很好啊,虽然是国产的,但是是用枪管铁作的啊(黄婆卖瓜这个我理解,可惜你卖的超贵差不多100多,我当然在别处买了)!!然后又推荐我那种蓝纸盒子的台铁。说这也是好东西啊,是台湾原厂的啊!!很多JCSS都找他要这个啊,长的又漂亮性价比又高,才卖280呢!!当时的我也曾经心动想入手。但后来想到自己的地摊棍棍,觉得也不错啊,起码把家里的两条垃圾都比下去了,而且又便宜才50,敲坏了也不心疼大不了再来一根,你280的台湾原厂我还不舍得用呢。最后还是忍住没掏钱。大家现在都知道结果证明我当时这个想法是非常正确的!!然后这根宝贝地摊棍跟我的时间比较长。甚至与我的SZ棍子并存了一段时间。后来我还改装了一下,就是把尾盖的磁铁打掉了,然后用电钻在尾盖上打了一个洞,铰上螺纹,把我的台铁宝贝的钢卡用螺丝给它换上了,结果就成了一根钢卡型地摊棍。当时曾经拍过照的,不过好像是存在“实战武技网”了。就是当时顺风挥袖的网站。不知道现在还能不能找到。当时这个棍子还有一个小插曲。有一次我揣着它骑自行车去超市买东西,结果刚下车就发现一个新疆小女孩在掏包。我大吼了一声吓了小女孩一跳。谁知到跟着就上来一个胖胖的新疆人。嘴里一边嘟嚷着什么一边向我靠过来。我也吓的不行因为我觉得新疆人身上多数有刀子。就赶忙掏出了我的钢卡地摊棍!胖子看我掏了东西以为我掏的是刀子,就把手插兜里好像想掏东西,还一边嘟嚷着含糊不清的普通话说“你有东西我也有东西,我给你看看我的东西。”我看他还在靠过来我一边后退一边甩出棍子,他一看我手上的东西忽然变长成了一根铁棒,他也不敢上来就一直围着我转,我也一边跟着他转一边用眼角的余光盯着周围的人。当时已经在周围围了一堆人了,我怕会有同伙在其中偷袭。后来大家对峙了一会儿果然一个家伙从人堆里走出来拉了他一块儿走了,事后我一边在地上收棍才一边后怕。好在当时手里有家伙,不然就着了他的道儿了!!最后我的钢卡地摊棍棍也有了一个好归宿。因为我的师兄经常出差,就送他防身了,结果他一直没带,就放家里供着。一直到现在……

第六根棍子(黑色21寸磁吸橡胶手柄SZ大号):这个跟我的钢卡地摊棍并存了一段时间。由于带着棍子,自然兴趣和关注度就上来了,这个时候那个网站早已不见了身影。取而代之的我去了顺风挥袖的实战网,当时他只卖SZ大号和SZ小号两种规格的棍子。于是我就买了个大号的(现在想起来应该就是大家所熟悉的800,而且是老八型号),尾盖上有“SZ”的印记。买回来看着是橡胶柄的手感还可以,而且棍身硬度不错,竟然还能把我的钢卡地摊棍磕出浅浅的凹坑,就成了自己的EDC之物。当时顺风还送了个训练光盘,感觉这人还挺厚道的,就介绍了一些朋友买。所以后来的A04款什么的我朋友都入手了,但我却没有。后来由于自己一个表哥在某夜总会当服务员,他说夜班下班挺危险的,我就把这棍子送他了。

第七根棍子(银色21寸磁吸橡胶手柄硬铬800):大概是05年左右,这是在傻傻的网站上买的。当时在网上搜索棍子很自然的也搜到了800的型号,而且还知道了傻傻就是800专卖的。而且名声也比原来的US055好。因为当时网上已经有了关于US055质量下坡的说法。但后来看见图片觉得怎么跟自己的SZ大号那么像,好像一个模子里出来的一样像,所以暂时没入手,后来看见傻傻推出了一款硬铬版的800,觉得棍身闪闪发亮的拉风的很,就毫不犹豫的买下了。而且因为当时EDC的是SZ大号,我的一个同龄同事也眼馋了好久,看我要买也搭上我一块儿买了。当时总共买了两根硬铬800,还多买了两个“拯救者”棍套。当时试过开砖。很爽,试着跟自己的SZ大号用四五成力PK了两下,大家都没什么损伤。我就知道这又是好棍一根。当时就换EDC了。后来这棍子我转赠了我一个当城管的朋友(希望大家别拍我砖,因为是从小玩大的老朋友了他又问我要,我就给他了,不过听他说工作的时候都没怎么用过,幸好没对广大的无辜小贩同志造成伤害)

第八根棍子(银色21寸钢卡泡棉手柄S*06):当时蚂蚁应该是处于一到二代的阶段中。我记得也曾经看过相关的报道介绍,但总觉得比较粗糙,没敢入手,当时就是在实战武技网和甩棍论坛两个坛子里来回游荡。每逢有朋友问我棍子的事儿我都向他们推荐这两个网站。后来实战武技网推出了s*06版,有棍口圈,而且棍口圈、尾盖、棍身都是银色的(估计应该是后来大家口中的幻影HY),比我原来的硬铬800还好看。我就买回来了,跟800PK了一下,发现竟然能把800磕出一个浅浅的凹坑,而且还比800长了几厘米。我觉得太爽了,于是又换EDC了,结果硬铬800又被我束之高阁,最后转赠了我的城管朋友。然后这根S*06就一直用了一段时间,一直用到手柄的泡棉包胶老化胀大,已经不能再包紧手柄的阶段,就把包胶拆了,换上了自行车用的黑色海绵把套。由于自行车的海绵把套比较厚,所以整根棍子的手柄就好像粗了一圈,一直用到我买蚂蚁23的时候才正式换了EDC,现在就一直放在我的书柜子里。

第九根棍子(银色26寸钢卡橡胶手柄蚂蚁三代ANT):在我EDC那根S*06大约一段时间后,蚂蚁三代ANT终于正式面世了。当时宣传做的挺到位的,图片也拍摄的不错。我就记得有一幅图片是一堆棍子围成太阳光芒的放射形状摆在草地上拍的,在阳光照耀下显得闪闪发亮,一下就把我吸引住了。但由于当时的北京杂谈我是刚去看的,而且当时蚂蚁的情况在网上是毁誉参半,顺风那边已经开始推出诸如S*07、菱形花纹手柄、五行之类的棍子。所以我一直在犹豫。直到傻傻终于正式在甩棍论坛上进行ANT的销售后,我终于下定决心向傻傻汇钱,买了自己第一根实用的26寸棍子。因为当时的感觉就是做生不如做熟。既然我跟傻傻买开了,我信的过他。买回来后觉得我的决定是没错的。首先硬度OK,是我当时现存的棍子最硬的,而且26寸的威力真是太足了。21寸的棍子开砖,砖头一般都是从中断开两截。但用26寸的棍子开砖,红砖都是炸开的感觉,是从中心向外爆碎开六七块左右的碎片。而且那叫一个长,都快赶上一根小拐杖的长度了。但因为26寸收缩状态太长,原来的棍套一个都不合用,不得已只能到将军东花25块买了一个台铁的尼龙棍套(这个棍套现在偶尔还有用,虽然台铁的质量不怎么样,但尼龙棍套的质量的确OK)。而且因为当时是冬天,所以就一直用这个套子配合自己的一条仿美式插扣内腰带EDC,穿的衣服多了的确看不出来,但夏天就非常明显了。不过ANT令我最不满意的地方就是手柄的橡胶包胶,又硬又滑,冬天手摸上去冰的要死,而且真的不防滑,由于26寸挥动时离心力很大,所以经常有想飞脱出手的感觉,握棍时只能握棍柄的中上甚至上部,唯一能让我感觉到防滑的时候就是洗完手后,手上的水渍还没完全干透,这时握棍感觉摩擦力是最强的!!!后来觉得这个包胶实在费劲,就干脆又把它拆掉,又用自行车的黑色海绵把套套上,这样感觉就完全OK了。不过美中不足的就是现在棍子不但长,而且还粗了一整圈,根本不适合日常EDC了,于是又被我放在家里的书柜子里供着了。

第十根棍子(银色23寸钢卡橡胶手柄蚂蚁三代ANT):由于当时手里已有了两种尺寸的棍子,本来EDC是不缺了,但这时蚂蚁又适时推出了新尺寸——23寸。看网上面的介绍这是为了给21寸嫌短,26寸又嫌长的人准备的,说是兼顾了便携和威力的考虑。由于当时北京杂谈的运作已日趋成熟,实战网又因为觉得推出的棍子有点华而不实的感觉(比如说当时好像有种五彩颜色的棍子),而且甩棍论坛已经开始与北京杂谈合作了一段时间,所以我几乎也没做考虑就向当时评价最高的代理——代理·同志,买了一根23寸的棍子。也是从这个时间开始了我以后买棍必找代理·的故事(包括介绍朋友购买)。代理·人很爽快,信誉也很高。我提出让他帮我挑棍子的标准几乎都达到了,所以当时我感觉这棍子是目前我最完美的一根了。收缩状态下只比21寸长了一个尾盖的长度,而展开状态又只是比26寸稍短一点,挥舞起来的感觉丝毫不比26寸差。可以说是达到了便携和威力综合的一个最佳状态。于是我的EDC又换成了23寸的ANT。关于这跟23寸ANT,其实还曾经发生过一个小插曲。就是其实我当时只是向代理·汇款希望购买当时新出的一款棍子。但代理·同志因为这种棍子的生产工艺没过关有一点瑕疵,坚决没给我发货,甚至打了一个北京到广州的长途给我详细的解释。在征得我的同意后给我换成了这根23寸的ANT,剩余的差价给我换成了一个当时的小锥尾盖和无孔尾盖(当时每一个尾盖的售价是30元,而我的差价绝对没有60元之多,所以几乎算是代理·送我的)。所以从这次起我就对自己说过以后买棍只找代理·,哪怕他远在北京!!至于这根棍子的正式使用方面,只用过一次,就是揍了一个小贼,只是往他屁股肉厚的地方抽了一棍子。还有一次是和朋友在士多店里喝酒聊天,聊得兴起就把棍子给他亮了下骚,还以45度的斜角方位向路边的人行道(一般马路都是人行道在马路两旁,而且人行道是比马路高出一级的)边上的水泥块抽了一棍。当时因为是晚上,结果棍子抽下去那一瞬间我们都看到冒出了很清晰的火花。完了一看棍子没弯,只是镀层磨花了一点。当时感叹这棍子就是耐操,EDC真的没错。后来这根棍子还是因为手柄包胶过硬和滑手的缘故,又给我换成了自行车的海绵把套,现在一样躺在我家的书柜子里。

第十一根棍子(银色21寸钢卡橡胶手柄蚂蚁三代ANT):这个纯粹只是跟朋友一起买的,因为当时一大帮朋友搞团购,我也搭上买了一根21寸的。为什么买21寸是因为23和26的都有了,干脆连21也买了吧就是这么一个想法。结果买了也没啥用就放家里供着,也没怎么EDC过。因为当时的ANT21寸比普通棍子的21寸短了一个棍头的距离,结果心里老觉得短了威力不够,所以没经常带在身上,反而23寸的带的还多一点。

第十二根棍子(银色21寸钢卡乙烯手柄蚂蚁四代GAS):在三代推出了比较长的一段时间,而且北京杂谈也对即将面世的第四代棍子作了一年有多的讨论后,真正的蚂蚁四代GAS终于出来了。在这之前我和众多蚂蚁的忠实粉丝一样,一直在翘首盼望着难产已久的四代。不同的是我并没有像很多的棍友一样经常在坛子里发帖询问,更多的还是抱着平常心在等待,甚至每次上网都首先到坛子里瞅瞅看有没什么最新的消息。因为我相信肯定会出来的,只是时间的问题而已。本来我自己的想法是出来以后先等等,看大家对这棍子有啥反应,比如说叫好的人多还是批评的人多,有什么瑕疵是棍友们比较不能接受的等等。说穿了就是想看看究竟值得我花钱不。但结果最按捺不住的反而是我。GAS刚推出,我就给代理·打了款,买了一根握在手里。单就自己感觉而言,棍子的硬度和锁定我是非常满意的。而且手柄包胶的材料是我握过除ASP外最舒服的一个,手上根本不用用力的握紧,但是轻握已经能够产生足够的摩擦力帮助我控制棍子了。而唯一的瑕疵就是内壁比较脏,而且代理·没给我把包胶粘紧,仅此而已。然后不出大家所料,以我这么一个喜新厌旧的性格,入手GAS后当然又把它作为我的新一代EDC了,不过他至今还是处女棍一支,还没正式的砸过人或砖之类的东东。一方面是我信得过蚂蚁这个名号,觉得没这个必要,第二方面更多的是我不舍得再做这暴殄天物的举动了呵呵!!所以这就是第一版的GAS,我至今仍在EDC。不仅如此我还推荐了好几个朋友也加入到了GAS玩家的行列里了!!

第十三根棍子(黑铬21寸钢卡乙烯手柄蚂蚁新三代ANT):自从这新版的三代推出以来,我就被黑色版的那根深深的吸引了。可能是玩了太多年的银棍了,让我不期然有点怀念这久违的颜色。所以我还是第一时间向代理·询了价,也第一时间向代理·打款入手了一根黑色21寸。给我的感觉除了手柄包胶比GAS略硬,而且摩擦力比GAS稍低外,就是锁定比GAS稍逊一筹(不过在我的辛勤磨合之下,现在的锁定感觉已经比刚买回来的时候强多了)。但细节的处理方面还是很足的,首先尾盖的螺纹长度就比GAS要长,而且还加上了橡胶密封圈,日常使用时不易振松尾盖。而且最关键的是它已经献出了自己的处女砸!!把它的第一次贡献给了一个偷自行车的小贼!!虽然最后由于事主感觉自己财物没损失而拒绝到派出所落案,放了那小贼一马,但我还是用我的黑21着实过了一把手瘾(当然只是往手上和腿上招呼的,头和身体都没敢动)!!本来它是一直好好躺在我办公桌的抽屉里的。直到某个晚上,我的一个老朋友在海南岛给我打了个长途,说他带着我帮他买的800M和RY射流到海南岛出差,谁知道晚上在三亚吃宵夜的时候遇到便衣警察盘查,被查出了“违禁品”,然后带返派出所接受了几个小时的进一步调查。完了800M和RY射流就变成了一纸罚没单。幸好还没被拘留。我跟他说兄弟你钱太多了啊在外面跑还敢带。过机场安检就能给你收了。他说我是坐火车过去的,以前试了好几趟都没啥鸟事,谁知道这次栽了。哎没办法,谁叫这家伙是我朋友。结果在他的再三恳求之下,我只得把刚收没多久的黑铬ANT和一支射流RY败给了他。然后又入手了一支代理·向我推荐已久的“SAM钛黑21寸”。

第十四根棍子(钛黑21寸钢卡乙烯手柄SAM):把黑铬ANT败给了我朋友后,我立马入手了“SAM钛黑21寸”。因为入手没多久,所以相关的故事还不多,还是等以后的故事多了再一次给大家讲吧。有关该棍细节暂时可参见本人“新收钛黑SAM21寸(注意是“钛黑”,非黑铬)!上高清大图(附黑铬ANT、钛黑SAM、硬铬GAS比较大图)”一帖

第十五根棍子(未知……暂到此为止……待续ing……)^_^

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

沙发

哈哈,狮子,有人来揭你老底来了

其实US055确实是好棍子,我收的比你早所以收到了一根很优秀的,锁定极其强悍,至今仍然无比怀念。后来质量下滑,狮子吃了一次亏以后就停止销售了,只是已经有不少人买到了那一批垃圾产品,这事情对狮子的信誉也造成了很大影响。其实这也不能全怪狮子,作为销售商,产品质量下滑他们也无能为力,你说的那XX06,也就是龙威,后来也走了和US055一样的老路,只是你运气好没碰上罢了。

看完全文以后,发现兄弟你真是蚂蚁的忠实支持者啊,呵呵。还有你那几根老3代,如果换了手柄胶皮的话也是极品了。有兴趣可以找我,嘿嘿。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

绿灯侠

返现券
板凳

从头看到底啊,LZ真是个棍迷啊,从地摊货开始淘,和我很像的,但是中毒比我深多了,都十几根棍子了!

闪电侠

返现券
地板
楼主真是资深棍友,可以开个甩棍展览会。

蜘蛛侠

返现券

楼主是我遇到最资深的棍友啊!!你的帖子就是一个甩棍发展史!!!顶你啊!!!

绿灯侠

返现券
楼主真是棍迷!收的棍子可以开个铺子了

三界游侠

返现券
我也是广州的,但本地的棍子的确不敢恭维。。。另,游侠可以单卖包皮???是不是 gas的?

蝙蝠侠

返现券
老潜水员都慢慢浮出来了

1万

一级论坛常客

返现券
   仔细的看完了,楼主确实是爱棍之人啊. 哪天把你所有的棍棍整理一下上个图上来啊 很感兴趣

蝙蝠侠

返现券
从800开始终于转向好棍了

三界游侠

返现券
我的第一根棍子是800,现在给朋友用了,手里只有几根蚂蚁

1万

资深会员

返现券

看完了好长 从第一根97,98年的都记得 而且描述的这么清晰真厉害 读后感是楼主买的地摊棍太贵了 将军东那边我也经常顺路去 你要和他们砍价往1/3砍 他们都有得赚  那里的骗子奸商太多了

1万

资深会员

返现券
对了 楼主写这么长的原创文章而且中间有见义勇为情节 感觉应该给加个精华 鼓励大家少罐水多点原创的东西

蜘蛛侠

返现券
楼主14根棍子用终杰版吧。

1万

一级论坛常客

返现券
  不看清楚,楼主第十三根就已经是终杰版的