QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 拯救中国

[原创][讨论]双截棍VS甩棍哪个实战强!!!!

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用阿贡在2013-01-30 11:48:00的发言:
看你写的,感觉我是认识你的哦,主要取决于用的人,听说老刘也玩甩棍的,不信你问问。用法不一样,可比性不强,欢迎来杂坛交流。

+1  物件本身木有高低贵贱之分  关键取决于载体  完全没有可比性
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

论坛常客

返现券
主要得看人!没法比

1万

一级论坛常客

雇佣兵[收钱办事]

返现券

高级粉丝勋章职业者标识

看个人技术吧!!  呵呵
GAS机械特工

1万

认证MM会员

返现券
怎么我这看图都到屏幕外去了?
有时间动嘴去抱怨,不如自己动手去做些改变。

蜘蛛侠

返现券

双截棍没一定功力玩不起

歹徒没伤到 把自己给放到了~

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

棍比棍得丢~~~我是甩棍没有双节棍舞得快,双节棍没有甩棍姿势帅
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

夜魔侠

返现券
楼主,你的文章中为什么没有涉及到棍身反弹的问题!真玩实战的我相信是不会忽略棍身反弹这个问题的吧,而且楼主说250克以上的双节棍就可以实战,这点作为同玩双节棍的棍友,我不认可这种说法,300克以内的棍子壁厚是0.8~1.0的壁厚,这种壁厚的棍子实战中假如棍身抽中甩棍双节棍绝对会有坑!而且250~280克的棍子属于表演用棍,在收棍的时候两节棍身相撞或者练棍时失手掉棍都会出现小的坑!这种重量的棍子怎可用于实战!另外我承认双节棍的速度和灵活性的确快于甩棍!但便携绝对甩棍,你说出棍速度,当两种武器同时拿在手上,甩棍出棍可以连出棍带击打目标一个动做完成!时间大概0.5秒,双节棍能做到0.5秒出棍加击打目标吗?再说说便携,你说Jc不管双节棍,那要看在什么情况下,什么地点,你试试将金属双节棍携带过火车站安检,看Jc叔叔管不管!再说说双节棍的隐蔽性,市面上普遍的双节棍棍长25~28,夏天的话何谈便携?拿手上上街???本人双节棍棍龄两年零三个月,至今也不敢说实战没问题,光在棍身反弹这个问题上思考练习一年都不够,楼主说一年实战没问题,楼主未免有点狂了吧。本人不是攻击楼主,只是对帖子提一些自己的看法和意见。

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

我是低手,用不了双截棍,还是凑合拿拿甩棍吧。

论坛常客

返现券
QQ
以下是引用zzc1996410在2013-01-30 13:59:00的发言:
楼主,你的文章中为什么没有涉及到棍身反弹的问题!真玩实战的我相信是不会忽略棍身反弹这个问题的吧,而且楼主说250克以上的双节棍就可以实战,这点作为同玩双节棍的棍友,我不认可这种说法,300克以内的棍子壁厚是0.8~1.0的壁厚,这种壁厚的棍子实战中假如棍身抽中甩棍双节棍绝对会有坑!而且250~280克的棍子属于表演用棍,在收棍的时候两节棍身相撞或者练棍时失手掉棍都会出现小的坑!这种重量的棍子怎可用于实战!另外我承认双节棍的速度和灵活性的确快于甩棍!但便携绝对甩棍,你说出棍速度,当两种武器同时拿在手上,甩棍出棍可以连出棍带击打目标一个动做完成!时间大概0.5秒,双节棍能做到0.5秒出棍加击打目标吗?再说说便携,你说Jc不管双节棍,那要看在什么情况下,什么地点,你试试将金属双节棍携带过火车站安检,看Jc叔叔管不管!再说说双节棍的隐蔽性,市面上普遍的双节棍棍长25~28,夏天的话何谈便携?拿手上上街???本人双节棍棍龄两年零三个月,至今也不敢说实战没问题,光在棍身反弹这个问题上思考练习一年都不够,楼主说一年实战没问题,楼主未免有点狂了吧。本人不是攻击楼主,只是对帖子提一些自己的看法和意见。

反弹是可以控制的,而且人是活的,不可能像打击固定的物体那样反弹的,正常都是顺过去的,除非在打到对手纹丝不动的情况下,才会出现你说的反弹没法控制。双截棍也是出棍加攻击的,我帖子上说的很清楚,一秒钟就可以,不要以传统的角度去看,双截棍实战不是非要拉好架子才开打的,别的地方不清楚,但是我们这里双截棍是可以带着的,我们的市中心广场,每天晚上都有人练双截棍和长鞭,警察看了也不管!当然了,肯定不能带上火车飞机什么的,有兴趣可以看看石天龙的教学视频
始终与党中央保持高度一致!

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用阿衰online在2013-01-30 11:48:00的发言:
操控性太差了,被人格挡一下很难调整~

对的

夜魔侠

返现券
楼主说的便携是指jc不管吗?

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

对练家子来说都一样,对新手甩棍好
于无声处听惊雷

论坛常客

返现券
双节棍不好练。

黑侠

返现券
有练习双截棍的功夫还不如练好拳脚。。。个人认为。
防卫的第一要务是逃跑!

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

我觉得武器的强弱取决于人,换丹哥两样都能发挥巨大的威力!如果一个手无缚鸡之力的人给把屠龙刀也不一定有用!强的人用强的器械才能发挥最强的威力!
我就是我,是颜色不一样的烟火!