QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【原创】[多图] 从天歌处入手第一根棍子,开砖; 千斤卷锻炼效果

职业侠客

返现券
楼主
特地买了一根暴测不心疼的瑕疵棍。先强赞天歌的效率,跨省第二天就到了,好快!

开箱照:

握在手里沉甸甸的,感觉不错,甩出,挥了几下,感觉21寸对于我来说有点长了, 可能是我力量不够.  

拿起擀面杖,直接对敲了几下,结果是这样, 锁定很强大。

想在室内收棍,结果木地板真的收不了,只能到楼道里去收了。

接着想开砖,但咱这破地方没有砖,作为一个纯屌丝,搬砖是与生俱来的技能,于是就到物业那里搬了几块上来, 等第二天开.

次日,开砖之前,借着好光线,拍几张:

为避免第一棍早泄,摆了个这样的姿势,保证顺利破掉~

拔出来之前留念

有了信心之后,提高姿势难度,破之

事后要擦拭干净, 再看,哪里来的瑕疵嘛?  建议想开砖的新朋友直接买瑕疵棍,性价比高, 不然你买了无瑕疵的,第一棍就消费了50块哦~

说完棍子,来说说千斤卷的锻炼效果及注意点, 以下结论仅是我个人经验,不对之处请指出。在说完结论之后,我将给出支持这些结论的数据.

结论:0. 昨天拿到棍子,空挥了几十下,加上今天开砖,手臂/手腕完全没有酸痛的感觉,我想这是千斤卷的锻炼效果. 1. 千斤卷对于小臂的锻炼效果远大于俯卧撑,哑铃. 1周5天, 每天100个俯卧撑外加30个哑铃弯举 这种强度似乎无法刺激小臂. 2. 千斤卷练习姿势的不同,锻炼的肌肉群也不同:          a) 站立双臂平举这个姿势, 最锻炼的是上臂,因为你需要平举千斤卷的重物, 以这个姿势练习,往往小臂在得到足够的刺激之前,你的上臂已经无法支撑。         b) 站在椅子上双臂下垂这个姿势才是真正锻炼小臂的,以这个姿势练习,上臂不受力,可以一直练习到小臂发麻,达到预期效果.

数据:在1个多月前, 我刚开始练习千斤卷时,平举姿势, 2片哑铃, 我只能勉强地连续卷3个来回.

现在, 平举姿势, 5片哑铃, 也只能连续卷3个来回, 因为3个来回之后,上臂已无力, 尽管小臂及手腕才刚刚开始有点感觉; 但是,站在椅子上双臂下垂这个姿势, 5片哑铃, 我能连续卷10个来回(两组).

再说说棍子长度选择。 在入手之前,建议买一个长擀面杖(10块钱左右,买了也可以用来做千斤卷), 我买的有60厘米长, 介于 23寸和26寸之间。

进行数十次空挥,如果感觉握持,发力,控制都很轻松, 那这个长度适合你,否则就要选择短点的。 当然还有一个重要因素是便携,这个看自己需求了。

最后,写点感受: 从天歌那入手的棍子,购物愉快~入手棍子后,感觉找到了久违的生活乐趣, 我从小到大,除了街机游戏,真没有什么坚持特别久的爱好。 现在好了,从棍子开始,以后开始玩EDC装备,在这里的都是实在人,买东西不需要劳神费心~  祝论坛越办越好,大家玩的也开心~

业余侠客

返现券
沙发
欢迎来棍友大家庭嘿嘿,不仅要锻炼使用GAS,自己的棍棍也要多多锻炼哦~

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

板凳
第一次作业就这么详细·~~欢迎以后多发帖~
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

职业侠客

返现券
地板
以下是引用酷乐小轩在2012-12-26 13:09:00的发言:
欢迎来棍友大家庭嘿嘿,不仅要锻炼使用GAS,自己的棍棍也要多多锻炼哦~ 

你真YD, 这么多图片,这么多有用的信息,你只看到了这个...   

另外,求锻炼方法。。。

1万

一级论坛常客

返现券

嗯,瑕疵棍,破砖良器!
                棍蛋本壹家    小二 甩棍每样来一根!

论坛常客

返现券

职业者标识

好棍呐

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

不错,作业很详细
于无声处听惊雷

兼职版主

返现券

很好很强大,瑕疵的地方都是一些不妨碍性能的地方   例如镀层上有些小坑什么的

1万

一级论坛常客

返现券

楼主说的上臂其实是肩部肌肉吧,再练下去,你小臂也能开转了
练完后放松下肌肉,多活动手腕

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

不错呵呵,帮顶起                 
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章高级粉丝勋章

支持一步到位GAS
手中无棍,拳脚照样伤人

职业侠客

返现券
以下是引用天歌在2012-12-26 13:53:00的发言:
 很好很强大,瑕疵的地方都是一些不妨碍性能的地方   例如镀层上有些小坑什么的

嗯,的确是这样, 我买的这个,不细看都没发现小坑在哪, 真的是福利,  想开砖的朋友不可错过啊。

职业侠客

返现券
以下是引用瞌睡的熊在2012-12-26 14:09:00的发言:
楼主说的上臂其实是肩部肌肉吧,再练下去,你小臂也能开转了
练完后放松下肌肉,多活动手腕

嗯, 忘了提这点了,锻炼完放松肌肉很重要。

一级论坛常客

返现券
不错不错,帮顶。

论坛常客

返现券
楼主很用心啊··