QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[论坛历史] 【游侠原创】怀念一位偏执狂

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

楼主

最近很少写文章,有人说走桃花运的男人都会变得对其他事情懒散,貌似不假

说到这位偏执狂,一直以来都有许多话想说,很长的时间里更多的是想脱口开骂。但如今沧海桑田过后,对他的感觉又变成了不知如何评价的感慨。

这位偏执狂已经消失良久,要论他存在的时间,远在GAS出现之前、甚至是蚂蚁老3代出现之前,他就已经活跃于网络了。他网名很多,不知称呼哪个,只能按甩棍论坛版主们的习惯称呼他为“鸡”。

鸡,是一位比在座大多数都资深的老棍友,一位孩子都能打酱油的中年男,也是一位思想与年龄十分不符的偏执狂,他从一开始就对蚂蚁有严重的偏见——应该说,是在蚂蚁老3代上市之前,由于大熊收预定货款、推迟交货的行为而认定大熊为骗子,从而对整个蚂蚁团队、甚至是蚂蚁团队所售商品都带着仇视。他就是序章第五日中所提到的那位“指控蚂蚁的网友”,他在蚂蚁老3代做失败的时候,大肆拆台、幸灾乐祸,直接导致了蚂蚁团队进入了第一次黑暗时期(详情请看蚂蚁创世纪序章:http://www.mayi.sg/dispbbs_24_2944.html )。

尽管在黑暗时期过后我就没有再提到过他,但实际上他却一直没有消失,一直在不停地做着碍眼的事情。那时候傻傻还不是蚂蚁团队的一员,傻傻的甩棍论坛与我们还是竞争对手的关系,鸡就借着这个平台时不时贬损、讽刺蚂蚁。他偏执、盲目,所以他不仅仅针对大熊,只要是与蚂蚁俩字沾边的,他都要找机会损上几句。例如凡是有人略提到了一句蚂蚁老3代的缺点,他就马上会挑出来,阴阳怪气地讽刺挖苦,最后还不忘加上一句“做人要厚道”——在他眼里,与蚂蚁沾边的东西都骗子,自己就是揭露骗子的道德卫士。

其实,他主要还是针对大熊,只不过对他而言,一棍必须打翻一船人才符合他的风格。

当然他这样的文革批斗也闹了笑话。有一次一QBQ网友发帖,指责我收了快递费发平邮,鸡马上跳出来说了一句“凡是卖蚂蚁甩棍的没有一个好东西(大意如此,非原话)”,结果后来发现是误会一场,该网友发帖道歉。鸡发现闹了笑话,马上假装没看到。

更搞笑的一次是,一网友在北京代理·处买了一梅西喷雾,发现效果不如自己想象(其实是对于射流和喷雾的区别存在误会),在甩棍论坛贴出QQ聊天记录、发帖质疑。结果鸡一看到,马上像打了鸡血一样,兴奋不已,回帖大肆挖苦说“大家都看到了吧,卖蚂蚁的都是些什么人啊,喷雾都卖劣质的(也是大意如此,非原话)”……等等等等。结果搞笑的是,代理·这瓶喷雾是在鸡的朋友老钟那进的,老钟随即亲自出面帮代理·解释了,鸡一看这场面,知道自己摆了个大乌龙,马上口风一转:“嗯……这件事楼主你需要看看,你使用上确实存在些问题……”然后,继续当做什么事都没发生。大家都偷笑不已。

尽管期间傻傻曾经私下和鸡谈过,建议他和谐为主,他也因此有所收敛,但他仿佛对贬损蚂蚁上了瘾,时不时总是会憋不住。再后来,傻傻决定和老蚂蚁团队合作,一起制造GAS,这事情简直就是在狠狠地抽鸡的耳光。老钟和傻傻是朋友,鸡又是老钟的好朋友,鸡对此一定无比憋屈,憋屈之余就很少在甩棍论坛说话了。但在QBQ等其他地方他也还是时不时地跟风贬损蚂蚁几句。

对于鸡的这些行为,我一直都是忍让、解释为主,私下的沟通里鸡倒不像发帖回帖时那么蛮不讲理,但转脸又我行我素。直到后来,我正式担任傻傻论坛的要职的时候,他再一次出言讥讽,我和他讲道理,他却回敬了一句让我动怒的话,我终于忍无可忍地和他发生了一次剧烈的争吵,估计是觉得这样没意思了,从那次以后他就再也没有说话,后来更是默默淡出了大家的视线。

然而,大家知道那句让我动怒的话是什么吗?他又重述了他的主要观点——大熊在圈钱而不是在做产品,我当时则为此等“污蔑好友”之举不惜动怒,讽刺吗?现在看来真是天大的讽刺。也许鸡在世界的某个角落里知道如今的状况,还会暗暗地爽一声“活该”,呵呵。

如今,鸡已经消失多年。写下这篇文章也绝没有什么恶意。虽然至今我仍然反感鸡的那种牵连无辜、一棍打倒一片的偏执,但那也只是对事不对人,有时候还是挺想念他的。毕竟除去由于偏执而盲目的部分,他其实还是个不错的哥们。最令人感慨的是,他从一开始就固执地认定的主要观点,居然是对的。

往事已矣,无需挂念,该过的生活还是要过,只是在茶余饭后大家也可以细想:这件往事能给大家什么样的人生启发呢?
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

沙发
我只看完了第一句,似乎明白了点什么
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

论坛游侠

返现券
板凳

抢了板凳再说。

我的启发是:杂谈又会出现一位新棍友--饿鬼萌鸡

职业侠客

返现券
地板
往事不堪回首。。。

一级论坛常客

返现券
现在这人已经不在了还是不要提出来吧。。。。黑暗时期确实造成这种对别人不可磨灭的过错的人是不可原谅的。

一级论坛常客

返现券
难道是有某种暗示??现在坛子里貌似还有这种人。

蜘蛛侠

返现券
游侠,大雄不见好久好久了,是不是被你暗杀了呵呵,开个玩笑,你一说起大熊,我倒是想起来这事来了

1万

兼职版主

蚂蚁甩棍浙江代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆

QQ

QQ/微信:109023

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

世事难料啊

1万

一级论坛常客

返现券

总也有这样一类人的,反正还是那句话,无爱请无声地离开!
                棍蛋本壹家    小二 甩棍每样来一根!

职业侠客

返现券
这句话没看明白,

"最令人感慨的是,他从一开始就固执地认定的事情,居然是对的" 

是说 "DX在圈钱而不是在做产品" 吗?

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

以下是引用拂晓行动在2012-11-28 13:40:00的发言:
游侠,大雄不见好久好久了,是不是被你暗杀了图片点击可在新窗口打开查看

十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

以下是引用饿鬼萌兔在2012-11-28 13:36:00的发言:

抢了板凳再说。图片点击可在新窗口打开查看

我的启发是:杂谈又会出现一位新棍友--饿鬼萌鸡
图片点击可在新窗口打开查看

...我强烈怀疑你就是  老鬼
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

以下是引用free4machine在2012-11-28 13:48:00的发言:
这句话没看明白,

"最令人感慨的是,他从一开始就固执地认定的事情,居然是对的" 

是说 "DX在圈钱而不是在做产品" 吗?

是这个意思,改了一下避免有歧义
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ

昨晚上还莫名其妙的被一个匿名同行骂了一顿,唉。

这个行当啊,没看赚多少钱,只看见互相拆台互相诋毁。

喝了点酒,就当我自言自语吧。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品