QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

拂晓行动:我对阻力棍和机械棍的感悟

蜘蛛侠

返现券
楼主

棍子哥(西棍天下)跟我说过,一想起甩出之后要撅起P股敲,心里就有阴影。这句话至今给我很深的印象。

在我玩棍的这个过程中,我对这两种截然不同的棍子有我自己的一点感悟和理解

阻力棍:好处是结构简单,价格低廉,如果从实用性考虑,毫无疑问,就选阻力棍,因为他只需要在搏斗和练习的时候拿出来,不必花更多的钱买机械

机械棍:如果你是个对棍子有点发烧的人,像我一样,在那里都想拿出来把玩,随时随地的玩,必胜客,麦当劳,大街上,,,那么肯定要机械

对于阻力棍,我觉得大家选择GAS,是不错的选择,锁定很不错

对于是否可靠,其实,至今我还没听说过机械棍打坏的列子,(也许是大家都舍不得操的缘故),,其实不用担心可靠与否的问题,那些大公司设计出来,肯定经过论证的,EKA里有塑料件,除了考虑重心,我想可能就是考虑到了棍子暴力打击的情况下,会发生形变的缘故。

对于选择那种类型的机械,发哥说,老莫除了JR,三节的松动都大了点,ASP的话,要收两次,不能一收到底,最棒的是德国伊卡,最精密,也最顺畅,一收到底

另外一个就是价格的问题,虽然现在EKA的价格降了不少,但至少也要2000+,因为国外售价也在1500-1800左右,邮费,代购费,风险,商家利润都集中在区区三四百元内,已经是价格最透明的进口棍了,我感觉再降价的可能已经不高。

但这个价格,很多棍友还是接受不了,而国内,认真去做机械棍,去仿EKA的也只听说过蚂蚁——要让更多逐渐发烧的棍友随身随地的拿出棍子把玩,而没有“阴影”,

还是只能靠蚂蚁。

职业侠客

返现券
沙发
再过20年国人也做不好机械棍 更不要说像EKA那样杰出的世界名棍了。
棍玩便携 刀玩文化

职业侠客

返现券
板凳
中国是个出贪官 恶棍的地  这也是一大特色啊,强拆这个东西(恶棍)中国最有名 排世界第一。
棍玩便携 刀玩文化

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

地板
看不出来楼上的回复同楼主要表达的主题有什么关系。

一级论坛常客

返现券
我真想问问那个叫邓什么的  到底长没长脑袋
屌丝就是,什么都想要,又什么都得不到的人。他们大多有几个共同特质:敏感,脆弱,假装自尊很强(其实根本搞不明白什么是自尊),无论是跟男人还是跟女人相处都是,渴求别人的认同。具体的体现就是,你一旦没有用关怀的语气(或者他想象的应该有的语气)跟他聊天,他马上就觉得你是在装逼,在故作有态度,觉得脆弱的自尊心又受到了伤害。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用邓春晨在2012-6-22 12:53:00的发言:
再过20年国人也做不好机械棍 更不要说像EKA那样杰出的世界名棍了。

据我的了解,不能完全达到,可能相似度会较接近,世界哥别早下结论,也许重机会给你惊喜,到时候你扔了你的两根EKA,然后改行玩重机了

蜘蛛侠

返现券
以下是引用fengshuns在2012-6-22 13:01:00的发言:
我真想问问那个叫邓什么的  到底长没长脑袋

呵呵,其实,世界哥很幽默风趣,就是爱开玩笑而已,别在意,我曾今还为此教训过他,不过此人给我的感觉是,并非凡人啊,他的言语,他的脾气,他的态度,都让我,,,,,,

说话比我敢说,这是好事,只是有点肆意妄为和夸大其词了

1万

一级论坛常客

返现券
只玩过阻力棍的飘过!

一级论坛常客

返现券
以下是引用拂晓行动在2012-6-22 13:10:00的发言:

呵呵,其实,世界哥很幽默风趣,就是爱开玩笑而已,别在意,我曾今还为此教训过他,不过此人给我的感觉是,并非凡人啊,他的言语,他的脾气,他的态度,都让我,,,,,,

说话比我敢说,这是好事,只是有点肆意妄为和夸大其词了

2L他那句话.....
算了   就当我喝多了好了
屌丝就是,什么都想要,又什么都得不到的人。他们大多有几个共同特质:敏感,脆弱,假装自尊很强(其实根本搞不明白什么是自尊),无论是跟男人还是跟女人相处都是,渴求别人的认同。具体的体现就是,你一旦没有用关怀的语气(或者他想象的应该有的语气)跟他聊天,他马上就觉得你是在装逼,在故作有态度,觉得脆弱的自尊心又受到了伤害。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用fengshuns在2012-6-22 13:18:00的发言:

2L他那句话.....
算了   就当我喝多了好了

他就那样了,如果他刚来的时候,你在群里,估计你被气死了,我很能承受刺激的,但我都被他搞的够呛,呵呵

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

我对阻力棍和机械棍的感悟就是:

阻力棍,太贵了,一棍飞都得二十多块,一棍弯也要百八十块,一棍断就得100多了。不飞不断不弯的价格更高了...

对机械棍的感悟更深刻,就如同看林志玲一样,真的都没机会看看,都说盘靓条顺活儿好,想要不?想要。但是像我等屌丝想上手估计就得偷条丝袜去信用社了......
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

职业侠客

返现券

不好意思  是本人表达不当 向各位道歉。
我没有说蚂蚁做不好机械棍呀,期望蚂蚁出好的机械棍,追赶和超ASP EKA。
之前买了蚂蚁SAM机械 感觉还不错 不知道怎么后来就不出该棍了。
蚂蚁好像也仿了EKA16阻力的棍子 感觉也不错 怎么没有量产呢。
衷心期望蚂蚁团队继续努力 多出中国产的精品机械棍 阻力棍。
                                              2012年6月 端午前夕
棍玩便携 刀玩文化

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

撅着屁股收棍,哎~有得必有失~~~

一方面,不得不承认并佩服德国人在工业上的领先

另外一方面,我坐等蚂蚁重机,把板凳都快坐穿了有木有
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

业余侠客

返现券
拂晓这两天好活跃啊,冒泡不断。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用保家用棍在2012-6-22 13:38:00的发言:
拂晓这两天好活跃啊,冒泡不断。

该忙的事情都忙好了,有时间来聊天,发表感想了。。。。。。。。。