QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 独孤游侠

[论坛历史] 蚂蚁创世纪(附篇)——死与新生

论坛游侠

返现券
游侠我劝你,要是技术不过关,干脆别做,别像他们那样弄个笑话出来。

超级版主

返现券
以下是引用ramboiii在2012-4-18 17:23:00的发言:
游侠我劝你,要是技术不过关,干脆别做,别像他们那样弄个笑话出来。

这个我们不必担心
对待现在全力做的重机锁,蚂蚁团队是相当谨慎的

GAS重机的第二样品,在去年就发布了:
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=63&ID=63802&replyID=&skin=1

计划变了好几次
都是为了维持成本、减少故障率、提高品质
目前进展顺利,如果像某人一样急于求成的话,2年前做的第一个样品时就出了
所以现在什么也不说了,全力攻重机

总之:1.不会漫天要价 
        2.不会做出来以后让大家整天换来换去

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

以下是引用杂谈贤弟在2012-4-18 17:31:00的发言:

这个我们不必担心
对待现在全力做的重机锁,蚂蚁团队是相当谨慎的

嗯,我也在等,等重机做出来后就可以分心来做旋机了
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

论坛游侠

返现券
不是,你们不觉得这人脑子有问题嘛?1300,卖那么个玩意,想钱想疯啦?

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

以下是引用ramboiii在2012-4-18 17:34:00的发言:
不是,你们不觉得这人脑子有问题嘛?1300,卖那么个玩意,想钱想疯啦?

呵呵,那边全都是一片赞美之声,这说明了什么想必大家心里都明白
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

一级论坛常客

返现券
以下是引用独孤游侠在2012-4-18 18:27:00的发言:

呵呵,那边全都是一片赞美之声,这说明了什么想必大家心里都明白图片点击可在新窗口打开查看

1300,那边的东西还真对不起这个价。。。话说反正都4位数了,不如再攒点入德国正品了。。。
那边人脑子真心不太正常
完璧などはありえない。この世界は不完全だ。だから、美しい。

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
以下是引用盗版丨小艾在2012-4-19 7:19:00的发言:

1300,那边的东西还真对不起这个价。。。话说反正都4位数了,不如再攒点入德国正品了。。。
那边人脑子真心不太正常

用南京话讲:哦是尼玛,吊代笔

资深会员

返现券
估计某人给儿子留的那点“德”不够长P眼的,即便儿子有,孙子肯定没有!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

新手上路

返现券

恩,仔细看完了,北京杂谈那边我也去看了。
作为一个不了解的外人,我选择相信独孤游侠,理由如下。

1,从文风可以看出来,独孤游侠的文章中描述往事格调是在平铺直述。
2,文章中涉及多位成员,而蚂蚁团队所有人全部和这个大熊离心离德,这一点独孤游侠无法造假,因为这样的事情如果造假就会立刻引起其他成员发布声明斥责独孤游侠,也就是说,关于团队中所有成员对大熊的看法是真实的描述。如果一个人和另一个人不和,可能是一个巴掌拍不响,如果一个人和所有人,甚至多年一起奋斗的所有人都不和,那么这个人一定人品有问题。
3,文章中提到的很多往事,都有证人,并且证人依旧活跃在网上,这本身就是一种证明。而且证人涉及蚂蚁团队全体,这个证据的分量就太重了,让人无法产生怀疑。
4,文章提到的很多事情,逻辑自洽,从头到尾形成完整证据链,我找不到任何破绽之处。独孤游侠写了这么多的事情,证据链一处都没有断,这造假不可能做到的事情。
5,北京杂谈我去过了,客观评价,随便找几个帖子就看到大熊的话,一看我就比较倒胃口,从头至尾都很虚,没有具体的,没有证据链,但是“创始人”,“某些小人”之类的词眼倒是频繁出现。我是16年的老网友了,玩论坛就玩了8年多,曾经的专业就是论坛专业辩论手,这样的文章我一眼就可以看出水分和背后的虚弱来。

所以,我选择相信独孤游侠。

新手上路

返现券

还看了大熊的棍子断开后的截面,靠,缺德的玩意啊。

手柄前段1/3处焊接,这不出问题才奇怪了,扯那么多什么狗屁技术,老子不用看,凭常识也知道手柄这块焊接是不对头的。

还给儿子留德?留你妈的德,流脓吧。

新手上路

返现券

越想越气,同时我也警惕起来。

恩,我有一个朋友也是很类似大熊这样的人。

他是做电脑的,而我是多年的电脑老玩家,我比他玩电脑时间长多了,而且大家玩电脑性质是不一样的,我是从技术出发,他是从赚钱出发。
这个人啊,性格比较爽朗,好大笑,说话干脆,这些特性我很喜欢。尤其是有一个特性,让我引以为友,我说话的时候,他是一个非常合格的倾听者,听我说话他是非常认真的。哎,这一点真是让我欲罢不能啊。

我是个电脑老玩家了,自己天性又是思维缜密,而且喜好观察。对于电脑市场是有一些自己的见解的,不谦虚的说,我若是有机遇,很有可能成为一个非常成功的大企业家。【当然,现在是不够资格的】
他一直做代理,我曾经对他说过,真要想在这行做好做大,光靠做代理是很难的,结合本地情况,你自创品牌更为适宜……【此处省略一万句】,他是很认真的倾听。
这三四年,慢慢他就开始这样做了,生意也比以前好了,其实现在是有点迟,另外他做的有点不伦不类。【但是这个也要考虑一个因素,毕竟是他在海中,我在岸上,有些困难也许是我难以体会到的,可以理解。】

最初玩电脑,我喜欢玩软件,最近这5年我喜好硬件DIY,后来他店里经常有什么硬件故障解决不了,就拿来让我解决。我本行其实不是学电脑的,但是大部分问题我还真能解决。
他曾经给客户进了一台组装投影仪,结果店里几个人折腾了三天安装不好,送到我这里,一天解决了,然后晚上我就用投影仪看电影。【那台投影仪组件设计,经过我研究,其实有些问题,我改进了一下。而在此之前,我没玩过投影仪】
为朋友帮忙,这无所谓。
但是他毕竟是开店的,他是商业应用,修理这些对我个人而言固然是爱好,但是对他而言就是实在的效益。曾经我给他修过笔记本的液晶屏,他回去收了客户1000多元钱。【那时候笔记本还很贵】

后来某次他大概觉得有点不好意思,就给我说,修理一次给我算50元,但是最后,我只有两次收到款。
我对这个其实是有意见的,但是算了,我想想,自己毕竟本身喜欢研究问题不是?再说当初本身也没存在挣他钱的想法。
那我到他店里买东西是应该便宜一些吧,不能让他亏本,但是至少不应该比别人贵。
但是这些年下来,我慢慢发现,他卖给我的东西,经常比别人还贵,这让我难以理解。
尤其是我和他店内的雇员也比较熟悉,他好几个雇员都受过我的指点,小姑娘小伙子们对我很是尊敬。结果某次我去他那里买液晶显示器,先打电话给他问了价格,后来想起来要问具体型号,就打电话问店里的小姑娘,因为她对这个更熟悉,结果小姑娘知道我是谁,给我报的价格就比他报的价格低100元。
小姑娘是不假思索的报出来的,这没法造假。
后来我去取货,我这位朋友在,他坚持说就是他说的那个价钱,小姑娘说错了,算了,我就按他的价钱拿走了。

还有林林总总的一些事情,让我对这个朋友是越来越失望了。
现在硬件基本上都是我在网上买。
我感觉他很像大熊。

新手上路

返现券

其实这些年,他多次说过想和我合作做些什么,但是我早已经隐生不信任,因此是没有答应的。
这两个月,他有个想法,想让我设计个某种机器出来,然后一起合作,我做技术,他做市场,做大事业云云。
呵呵,其实我并不认为他在市场方面有多强,至少在我看来,市场策划企业管理他是不如我的,在人际交往这方面可能是比我强和熟练。

最关键是,我现在根本不能信任他,不能信任的和他一起做事业。
他在金钱面前,是没有信誉的。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

以下是引用随意刀在2012-4-19 13:52:00的发言:

恩,仔细看完了,北京某坛那边我也去看了。
作为一个不了解的外人,我选择相信独孤游侠,理由如下。

1,从文风可以看出来,独孤游侠的文章中描述往事格调是在平铺直述。
2,文章中涉及多位成员,而蚂蚁团队所有人全部和这个DX离心离德,这一点独孤游侠无法造假,因为这样的事情如果造假就会立刻引起其他成员发布声明斥责独孤游侠,也就是说,关于团队中所有成员对DX的看法是真实的描述。如果一个人和另一个人不和,可能是一个巴掌拍不响,如果一个人和所有人,甚至多年一起奋斗的所有人都不和,那么这个人一定人品有问题。
3,文章中提到的很多往事,都有证人,并且证人依旧活跃在网上,这本身就是一种证明。而且证人涉及蚂蚁团队全体,这个证据的分量就太重了,让人无法产生怀疑。
4,文章提到的很多事情,逻辑自洽,从头到尾形成完整证据链,我找不到任何破绽之处。独孤游侠写了这么多的事情,证据链一处都没有断,这造假不可能做到的事情。
5,北京某坛我去过了,客观评价,随便找几个帖子就看到DX的话,一看我就比较倒胃口,从头至尾都很虚,没有具体的,没有证据链,但是“创始人”,“某些小人”之类的词眼倒是频繁出现。我是16年的老网友了,玩论坛就玩了8年多,曾经的专业就是论坛专业辩论手,这样的文章我一眼就可以看出水分和背后的虚弱来。

所以,我选择相信独孤游侠。

很专业的分析
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

论坛常客

返现券
这帖子一定要看。

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

我说实话就算他的棍子真的很好,就凭他那人品我绝对不会买!
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…