QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

请教各知情人士

一级论坛常客

返现券
楼主

也没啥,就是今年出去工作出了点纠纷,9个月的了
  现在呢把公司投诉到了劳动局,仲裁受理了,但以前都没遇到这种事,是自己跑出去的,在那又没熟人,只能走1步是1步了
     在这里请问懂劳动纠纷类的人士,仲裁,我该怎么做才对我有利呢?
  1时间都不知说啥咯,今年第1次发帖想不到是这种,倒霉啊啊啊啊啊啊啊~~~~
       小弟在此先谢了~~~~!

_____________________________________________________________________________________________

事情是这样滴~
  11年2月出去工作,工作地是在商场里面做专柜的,做销售工作的
     到了11月份,跟她(老板娘)说辞职,她以中途有公司规定文件为由说不准辞职,否则扣3百块钱,我因为家里有事,非走不可,所以好话跟她说,批准我辞职,她就硬要扣我钱,(此时我得知,我们没签合同,按劳动法规定她是要支付我双倍工资的,而且收我们押金也是不可以的),好了,那我就不服了,不让步,过了几天,她批我走,但是钱还是要扣,还要我在她所谓的辞职表下签字,我看到最下面有1行写着工资什么的已结清,以后有什么问题与公司无关,我就不签,说我工资都没拿,你凭什么要我签,(因为我已打算她扣我钱我就投诉她了),说来说去,她就说那你去劳动局吧,还说些她不怕的样子
  收集了些证据,我就上了劳动局仲裁了,过几天仲裁通知书下来了,受理,要明年2月份开庭~
    大概情况就是这样,此事发生在深圳罗湖~那公司只是个私人的小公司罢了,平时动不动就罚我们钱,有事就乱说些话忽悠我们,而且工资低也没有按深圳最低工资发~~~~
  唉,麻烦啊~~~~

资深会员

返现券

武者勋章

沙发
看得不是很明白
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

蜘蛛侠

返现券
板凳

没人虽然不好办但也不是不能办,看具体情况了,合同上写的是仲裁解决?

为什么当初不写诉讼呢,好歹还能起诉,败诉还能上诉申诉的,仲裁多麻烦...

不过仲裁好的一点是,如果是大一点的可能会估计自己的权威去调查的稍微详细一点,

不过没人始终比较难办,看你们是具体什么情况了

仲裁一般就很慢,做好准备吧,跨区域的话也比较麻烦

钢铁侠

返现券
地板
 去百度问一下

侠之大者

返现券

我听说仲裁大多偏向用人单位 因为人家用人单位有缴税 有招人 解决很多社会问题 又怎样怎样 等等 哈哈
所以去我们这开发区的劳动仲裁委员会好像 并不是想的那么顺

论坛常客

返现券
有钱好办事   没钱事难办

2万

资深会员

返现券
以下是引用我爱老婆4877在2011-12-17 6:45:00的发言:

没人虽然不好办但也不是不能办,看具体情况了,合同上写的是仲裁解决?

为什么当初不写诉讼呢,好歹还能起诉,败诉还能上诉申诉的,仲裁多麻烦...

不过仲裁好的一点是,如果是大一点的可能会估计自己的权威去调查的稍微详细一点,

现在国内的劳动仲裁是是向法院提起诉讼的必经程序,对仲裁结果不服才可以向法院起诉。

1万

论坛常客

返现券
如果凡事都能百度,那就不是我国了
智者在于防患于未然,庸者在于防患于将然,愚者在于后悔于已然。栖兰小筑湖北分舵(群号:173661640)。

1万

一级论坛常客

返现券
不懂……但是有关系就能搞定一切事务
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

百度

资深好基友

返现券
你把详情写出来,我帮你分析一下。

资深好基友

返现券
以下是引用我爱老婆4877在2011-12-17 6:45:00的发言:

我国司法实践当中规定,劳动争议必须先进行仲裁,仲裁失败才可以进行诉讼。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用梦想森林在2011-12-17 8:50:00的发言:

现在国内的劳动仲裁是是向法院提起诉讼的必经程序,对仲裁结果不服才可以向法院起诉。

不是吧,合同约定仲裁了才仲裁解决,仲裁和诉讼只能选择其一啊,我的合同上全搞的诉讼,

诉讼是两审终审,仲裁是一裁终局的

现在公司法和仲裁法变了?你合同上如果约定是仲裁,是不能诉讼的啊

如果楼主是在不清楚了,建议去小筑的法律室问问去,那里有常住律师,我虽然也学过,但是没搞这些,

这么多年差不多也还给当时的教授了

蜘蛛侠

返现券
以下是引用发如雪在2011-12-17 9:59:00的发言:

我国司法实践当中规定,劳动争议必须先进行仲裁,仲裁失败才可以进行诉讼。

这个真不明白了,仲裁一直都是一裁终局的,不应该失败吧

资深好基友

返现券
以下是引用我爱老婆4877在2011-12-17 9:59:00的发言:

不是吧,合同约定仲裁了才仲裁解决,仲裁和诉讼只能选择其一啊,我的合同上全搞的诉讼,

诉讼是两审终审,仲裁是一裁终局的

现在公司法和仲裁法变了?你合同上如果约定是仲裁,是不能诉讼的啊

如果楼主是在不清楚了,建议去小筑的法律室问问去,那里有常住律师,我虽然也学过,但是没搞这些,

这么多年差不多也还给当时的教授了

处理劳动争议的方式与合同上的约定没有半点关系,必须先仲裁,后诉讼。你的合同上写的诉讼没有用,你直接到法院起诉一下看看,100%不受理。至于小筑那个见习律师还是别找了,如果按照他的观点指导日常生活,基本上寸步难行。