QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

有人遇到过这样的骗术吗?

2万

资深会员

返现券
楼主

事情是这样的:
    今天上午在给学生上着钢琴课,八点半多一点儿的时候手机铃声打断了学生的琴声,拿起一看是一个陌生的号码。本以为又是哪个家长给孩子请假,就把电话接了起来,这个时候里面传出来一个很低沉,很稳重,很有磁性的男人的声音:喂,是曲**(我的名字)吗?我说:是我!然后他以非常缓慢的语速,给人的感觉很低调,说:我叫李大军,是长春的,在道上混的,听说过吗? 这个时候我觉得这个电话很不正常,便也压低了声音放慢了语速说:没听说过!(我家在黑龙江,而他说他在长春......) 然后他接着说:没听说过啊?   我说:是的!你找我有什么事吗?   对方说:道上的几个弟兄找到了我,说你曾经得罪过他们,让我帮着办一办!  这个时候,我的大脑在飞速地运转,想着近几年来到底有没有惹过什么人。(我这个人没什么大能耐,虽然当着老师过着饿不死富不了的生活,但伤天害理、出门装B的事儿咱从来不干。)然后我很平静地说:能告诉我你的弟兄们都是谁,叫什么吗?  对方接:这个....你如果不表现出你的诚意,我是不能透露出他们的身份的!(这个时候我已经明白了对方是想要钱) 然后我很快地把他的话接了下来,说:我不用考虑,一直以来我做人做的很踏实!     对方接着说:你是不是在滴道(我们区的名字)的一个私立学校上班?(其实不是私立学校,当时学校的性质是公办民助,就是国家办学,但还允许你高收费,不过我区的所有中小学在一年前都已经整合了)我说:哦,是的,已经是好几年前了。   对方又说:那你现在忙什么呢?   我说:没干什么,呆着!   (此处省略几百字......是关于他说我是不是得罪什么人了,让我好好想想之类的话)我最后带着笑腔说:我感觉我应该是比较安分守己的吧!   最后他说:那我再调查一下,是不是弟兄们搞错了!  我说:好,你最好好好地查一查!  就这样双方挂了电话。在整个通话过程中,他始终保持着平和的甚至有些亲切的语气在说话。我呢,也是压低声音,调慢语速地回应着。毕竟身边还有学生,而且这种状态基本算是我打电话的正常状态吧,只不过是声音更小了一点儿,语速比平时又稍微慢了那么一点儿!

分析:
1、对方知道我的姓名、电话,甚至是工作单位,说明此事有两种可能:第一种是确实有人想整我;第二种是过去我在网上购物、电视购物时所泄漏出去的个人信息被此人获得(我的手机号已经用了九年,所有购物什么的填写的都是这个手机号)。
2、对方的手机号是北京的,他说他是长春的,而我在黑龙江的鸡西市,他还问我听没听过他的名字,这应该是在刻意地在我这里提高他的知名度,让我相信他是道上的人。
3、一个朋友的父亲是城管,前断时间也接过类似的电话,但不同的是对他的了解要比了解我更透彻,而且对方在电话里直接就说了让他花钱买命!当时我帮朋友推断的很可能就是骗局(当然,这不排除城管得罪了很多人),但我的推论是在种种论证的辅助下而得出的,在这里就不一一说了,直到现在已经两个多月,朋友的父亲安然无恙。
4、一个人在成长的历程中,特别是男人,难免不会有别人发生口角和磨擦;对方可能就是抓住这一点,通过某种渠道获取他人的个人信息,然后打电话进行威胁,那么只要是与别人有过矛盾的人都会想到这是因为什么什么事情而找到自己头上了。加之很多人的心理素质不好,接到这样的电话就发毛,不知道该如何是好,就像我朋友的父亲,就说了认花钱摆平(最后在我的劝说下他打消了这个想法)。那么,这样心理素质不过硬,或者是真有事儿的人,就把钱砸到这个上面来“平事儿”了。

结论:
我觉得今天我所接到的电话百分百是个骗局!对方听我如此肯定地说我做人踏实,没与什么人有过摩擦。在点出了我的姓名和单位之后,又自相矛盾地说再调查一下,是不是搞错了。

发这个贴子的目的,是想了解一下有没有人遇到过类似事情,毕竟接了这么个电话,心里面还是有点波澜。另外,如果这是一种新的骗术,也就提醒大家当心上当受骗。
在临睡前迷迷糊糊地写了这么多,大家将就着看吧。为了防患于未然,明天出门还是E着我的GAS18吧。
睡了,晚安~~~~
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

业余侠客

返现券
沙发
保重!小心,安全第一!

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
板凳

最近迪厅有首歌这么唱————爱谁谁、爱谁谁!

不鸟他。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

地板

一个钢琴老师和黑社会能有什么连结?同样都是靠手指吃饭。一个用十个指头;一个用五个,高手用一个。

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

河蟹社会和谐社会,害人之心不可有
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

1万

资深会员

返现券

应该是骗局
但出门带家伙还是有必要的

1万

一级论坛常客

返现券
我昨天也接到了诈骗电话 不过是那种很低级的你猜猜我是谁
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

2万

资深会员

返现券
顶多是个诈骗,放心吧,没事的。

蜘蛛侠

返现券

这个是个骗局,网上曝光了很多,不会有人整你,放心,至于信息,太多了,玩游戏注册啊,邮箱注册啊,商城注册啊,论坛注册啊之类的都会泄露个人信息,这个没啥

只不过这种从以前的骗钱改成现在的明抢了而已

1万

武神

返现券
要是真想整人是不会提前通知的
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

论坛游侠

返现券

2008年的时候接到过,他说叫李大龙,对我的情况也比较了解,说是有人出20W要我一条腿。接电话的当时就坐在电脑前,一边听他白话一边百度李大龙,百度结果,咋骗!于是打开手机录音,扯了40多分钟,没有揭穿,口头答应付给他提供的账号250元(O(∩_∩)O~人家还真信我会去打款)。媳妇要报*警,我说没必要,要有人管这就不是天*朝了。录音本来打算传到网上,可是搜了下,上传的录音也有好多,就取消了该念头。也就是这以后,家庭及个人的防卫意识才开始建立......也算是这个电话带给我的一点好处了。

1万

认证MM会员

返现券
现在还有这样的骗人手段?
有时间动嘴去抱怨,不如自己动手去做些改变。

炽天使

返现券
以下是引用为棍而来在2011-11-19 22:38:00的发言:
河蟹社会和谐社会,害人之心不可有

无个性,不签名!

禁止发言

返现券

论坛游侠

返现券
 是的,要是真有人想整你,或者雇凶灭口,是不会提前和你打招呼的。

到时候要真出了事,这些电话都是JC破案的重要线索。

而且在道上混的,干这事就是砸自己的牌子。 

所以一定是骗局。