QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享]街机的那点事

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

楼主
      我的孩提时代是80年代,那时候我所在的城市游戏机跑马机盛行。小学的时候基本都是在家附近玩儿,最喜欢的是《街霸》《魔界村》,我是单位大院的孩子,附近有名的混混都是院儿里的,所以也没见过小痞子抢钱。上初中距离家远了,也有段时间迷上了《名将》。那时候的我已经有了些匪气,和游戏厅的老板混的很熟,也就没碰见过什么痞子抢钱的事。高中的时候离家更远了,学校附近唯一的娱乐设施就是台球,加之自己已经对街机失去了兴趣,也就很少玩儿了。当时班里有个妹子长的水灵,一堆男孩子为了她剑拔弩张的。我从未表露过有什么兴趣。但谁也不曾想到,我几乎每个星期都在她家里玩儿,她是单亲家庭。父亲工作很忙,有个调皮的弟弟。现在想想自己还真是阴险,好几个同学都曾经喝几瓶啤酒后在我面前哭诉对那姑娘的思念,我却一边假意的安慰,一边和姑娘保持地下的暧昧关系。咳,扯哪里去了。话说一次从她家出来碰见另一个同学,这小子学习差的很,恶习不少,胆子还小,个头倒是五大三粗的。还有一点,他特别迷街机。就在那天被他生拉硬拽到了一个小游戏厅。在一个城中村,就那么几台机子。还别说当年的活儿还在,用了一个币在街霸上干下去一票人。正玩的兴起,突然被人掐着脖子推开了。当时那火气腾一下就上头了,但咱也不是菜瓜,看看那两个小子比我得高出一头,怎么也得二十几岁了。于是面无表情的退了出去,在旁边一个工地顺手捡了一块板砖揣在怀里再次进了游戏厅。找到那个同学机械的和他说了一句,你走吧,待会儿这儿要打架,看着他痴迷呆滞的眼神我摇了摇头。走到那两个小子后面,左边的家伙一砖上去就倒了,右边这个比较结实,连续四五砖下去才倒。最后一砖抬起来的时候能清晰的看到血随着砖头的走势向上飞溅。现在回想起来,当时拍倒那两个小子后依然很平静。转身匀速的走出游戏厅,向大路边走。大概走出去二十几米就听见后面像炸了锅一样人声鼎沸,回头一瞧,黑压压的一片人影正准备追我,甚至还有骑着自行车的。没有过多的思考转身就跑,跑到大路上的时候后面的人已经追上来了。具体有多少我也不清楚,慌不择路看到旁边有个单位院子就跑了进去。刚进去不到10几米就被追上了,忽然间就感到自己的身体不听使唤,随着不同方向来的棍棒拳脚来回的摇摆,脑袋迷迷糊糊的感觉被在地上拖拽着向院子外面走。紧接着听到乱糟糟的争吵声,然后就什么也不知道了。醒来的时候自己在一间暖烘烘的屋子里,一看就知道是保卫室(当时还没有保安保卫都是职工性质的)。千万别纳闷,那个年代好像还没什么120,一个保卫问我情况,我简单说了几句。当然关于自己的名字住址都是假的。保卫大叔语重心长的说,小伙子,你胆子也太大了,阳明堡的人你也敢惹啊,村里的人都横(城中村),打死你都有可能,以后可不敢这样了啊!后来的一段日子里我总是想着怎么样复仇,但时间久了也就慢慢释怀了。从那以后在陌生的地方和别人发生点小冲突我都尽量提醒自己克制忍让,出门在外的,安全第一......

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

沙发
写得真好~原创
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

板凳
现在好像有流行起来了 不叫游戏厅了  改名叫 电玩城
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

1万

资深老伙计

返现券

地板
以下是引用fu33在2011-11-16 14:08:00的发言:
现在好像有流行起来了 不叫游戏厅了  改名叫 电玩城

是啊,现在的电玩城有美女看的

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

支持原创,人不激情枉少年啊

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
 电玩城里有很多萝莉少妇,每次都让贫僧难以自持

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

呵呵,都曾年少轻狂过!没打过架的不多吧!没闯出过大祸就好!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

我去游戏厅时刚好是快打旋风流行的时候。后来喜欢三国志。格斗游戏不擅长。

1万

资深老伙计

返现券

以下是引用zgyak47在2011-11-16 14:29:00的发言:
我去游戏厅时刚好是快打旋风流行的时候。后来喜欢三国志。格斗游戏不擅长。

名将和三国差不多类型,我喜欢名将,用警察,擅长喷火!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

年轻时打架打了就打了,不像现在,要有满腔的愤怒和雄厚的资金、复杂的社会关系作保证
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用希区柯克在2011-11-16 14:16:00的发言:

是啊,现在的电玩城有美女看的图片点击可在新窗口打开查看

玩着玩着 还能玩到一起

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

以下是引用希区柯克在2011-11-16 14:31:00的发言:

名将和三国差不多类型,我喜欢名将,用警察,擅长喷火!图片点击可在新窗口打开查看

当然玩过,就是不厉害。我喜欢用超细腰双刀客。喷火就是磕两下把,按拳。就是前前拳。对吧。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用诸葛倍儿亮在2011-11-16 14:35:00的发言:
年轻时打架打了就打了,不像现在,要有满腔的愤怒和雄厚的资金、复杂的社会关系作保证

事实证明 时代真的变了

1万

资深老伙计

返现券

以下是引用zgyak47在2011-11-16 14:37:00的发言:

当然玩过,就是不厉害。我喜欢用超细腰双刀客。喷火就是磕两下把,按拳。就是前前拳。对吧。

那个小个子是忍者

论坛常客

返现券
街机厅就是混混和流氓的代名词