QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

关于猫咪的一些感想

1万

认证MM会员

返现券
楼主
今天陪学姐去研究生报名点报名,顺道去一家名猫馆玩儿了会儿。学姐是个猫咪控,一进屋就到处找猫玩儿,我就坐在一旁吃点心看她逗猫顺带给她和猫咪照相。馆里的猫很多,学姐一一给我介绍:这是美短,这是加菲猫,这个是俄罗斯蓝猫,这就是虎斑,这个!这个就是英国折耳!看她特兴奋的样子我就顺着她指的方向看了眼,这一眼把我给萌住了,真的是超级可爱的一只小猫咪……它不像别的猫咪那样活跃,只是安静的待在那里,很小很乖巧也很柔弱,看了让人忍不住的想要摸摸它抱抱它。学姐拿着从馆里买的猫粮非常讨好的走过去逗那只可爱的小萌物。我就跟馆主聊天儿。馆主说这只猫算是馆里的小明星了,五千多买回来的,现在四个月大了。馆主顿了顿又继续跟我说:其实折耳猫天生就有病。我听完这话愣了,满脸不相信的表情,馆主看我这样急忙跟我解释:由于人们都喜欢乖巧可爱的小猫,于是有人就培育了折耳猫,它们天生就基因不全,少了个基因,所以有软骨病,你看它耳朵为什么是折着的啊?就是因为它骨头软,它不能够像其他猫一样上窜下跳的,它就在你身边趴着,任你摸。我听了后很心痛,原来这么可爱的猫居然是人工产物,而它的先天不足居然是人为的!这时候馆主摸了摸他的宝贝说:折耳只能活两三年。我心一沉,看着那只可爱温顺的折耳,心里有说不出的难过。突然觉得人类真是可怕的生物,为了自己一点点类似于变态的喜好就随意的去改变一个物种。又想起现在社会上种种让人愤慨让人心寒的事件,不由得觉得很悲伤。看着馆里的猫儿,仔细观察会发现它们其实很不快乐,它们生存折的价值仅仅是供人娱乐而已。又想到我们自己,年轻时的我们踌躇满志,满怀着希望想要去实现自己的目标。在经过岁月的洗礼后,或许连我们自己都不知道我们想要的是什么了。说着千篇一律的话做着千篇一律的事接受着千篇一律的教育最后变成了千篇一律的人。然后在遗憾,后悔,喜悦,悲伤中慢慢的老去。其实想想,人,不也就是命运的玩物吗?只是可惜手机不能发图片,不能跟大家分享那只可爱又可怜的小折耳的萌照了。
有时间动嘴去抱怨,不如自己动手去做些改变。

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

沙发
沙发。人妖也是为了供人娱乐所制造的牺牲品啊。对同类尚且如此,更何况宠物?

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

板凳
额喜欢起司猫、、

1万

认证MM会员

返现券
地板
以下是引用青岛尖兵在2011-11-13 23:55:00的发言: 额喜欢起司猫、、 我也喜欢!只是搜秀里起司猫模型卖的太贵了………………

蜘蛛侠

返现券

坛子里很多喜欢猫的,这个估计很多人有共同语言,家里亲戚家养得一只英短刚走,一家人都很悲伤,

过年喝多的时候我还抱着它睡着了,唉

其实狗也一样,泰迪也是基因犬,很多时候不能想太多的

人类就是这样的动物.....不断进化的过程中,也逐渐的让自己灭亡

看是挣脱地球束缚的科技来的快一点,还是地球不堪重负来的更快一点

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

聪明乐观的人能千篇一律的生活中寻找出快乐并且于人分享快乐。悲观的人看到的是无尽的重复与悲伤。如果一定要活下去,寻找属于自己的乐趣吧。

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

你学姐手机多少?
所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

猫的想法没你想得那么多,只要每天吃饱喝足睡得好就很幸福了....

伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

1万

认证MM会员

返现券
我学姐已经有男朋友了

1万

论坛常客

返现券
人类就是这样的动物.....
智者在于防患于未然,庸者在于防患于将然,愚者在于后悔于已然。栖兰小筑湖北分舵(群号:173661640)。

正级会员

返现券

对猫无爱!还是喜欢这玩意:喜欢他的灵性和对主人的忠诚!
寡人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

1万

认证MM会员

返现券
以下是引用zgyak47在2011-11-14 0:05:00的发言: 聪明乐观的人能千篇一律的生活中寻找出快乐并且于人分享快乐。悲观的人看到的是无尽的重复与悲伤。如果一定要活下去,寻找属于自己的乐趣吧。 我并不是一个悲观的人,只是今天看到那只可爱的猫儿想起它的遭遇很心痛而已。乐观是一种很好的生活态度,但是物及必反,如果只是一味的乐观的话那跟傻子有什么区别呢?

1万

认证MM会员

返现券
以下是引用恶鬼门徒在2011-11-14 0:11:00的发言: 猫的想法没你想得那么多,只要每天吃饱喝足睡得好就很幸福了....     猫咪其实是很聪明的动物,它有它自己的想法,不像荷兰猪除了吃饭睡觉便便就只会卖萌了

1万

认证MM会员

返现券
不好意思……刚才回复的时候手机没开图,所以理解错了……刚才开图刷新看了眼原来您还配了张狗狗的图…………汗了……

一级论坛常客

返现券
楼主是个好姑娘啊