QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享]日本人这样评价“小悦悦”事件

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

楼主

为人父母的我一次都没有敢完整的看过那个视频,揪心的感觉让我无法承受。记得几个月前LP让我看宝马碾压男童视频的时候,我发疯似得怒斥她怎么能看这个。然后歇斯底里的给父母打电话嘱咐一定让儿子远离有车的区域。也许是因为这个缘故,我一直没有敢在内心仔细的想这件事情背后的一些有关于伦理道德社会现实等等更深层次的问题。只是在一次次的躲避。今天看了日本人评价该事件的帖子再回头看看那些所谓ZF高层的深切关注。来论坛又看到“钢铁意志”的帖子,内心向被附加了一层霜冻,旅途中的愉悦心情烟消云散......

日本人评价小悦悦事件链接
http://tieba.baidu.com/p/1252159655

2万

一级论坛常客

返现券
沙发
中国精神都泯灭了。。。
马化腾患癌

1万

一级论坛常客

返现券
板凳
道德沦丧的国家,丢人又何止这一次
我胸中有猛虎,细嗅蔷薇

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

地板
未来会好的

资深会员

返现券
我宁可看小月月,也不看这个小悦悦
[url=http://j.imagehost.org/view/0608/2_16][/url]

论坛常客

返现券
只能说国人的道德观念缺失!
红魔死忠 蚂蚁铁粉 摇滚青年 诺基亚铁粉

论坛常客

返现券

我都不敢看那个视频太受不了

黑侠

返现券
畸形的发展带来的恶果
自由之树必须以爱国者和暴君的鲜血来浇灌

业余侠客

返现券

我和楼主一样,没敢看视屏,怕忍不住。。。。。
这件事我只想知道是怎么回事就行了,那些报道都不想看,看了太让人。。。。

2万

资深会员

返现券

做好事竟然也成了麻烦事了,救孩子的阿婆为躲避记者骚扰,已经回乡下老家了。
奇闻啊……

炽天使

返现券
以下是引用美术师在2011-10-20 17:46:00的发言:
我宁可看小月月,也不看这个小悦悦

我不让你看

炽天使

返现券

炎黄地,多豪杰,以一敌百人不怯。
  人不怯,仇必雪,看我华夏男儿血。
  男儿血,自壮烈,豪气贯胸心如铁。 
  手提黄金刀,身佩白玉珏,饥啖美酋头,渴饮罗刹血。
  儿女情,且抛却,瀚海志,只今决。
  男儿仗剑行千里,千里一路斩胡羯。
  爱琴海畔飞战歌,歌歌为我华夏贺。
  东京城内舞钢刀, 刀刀尽染倭奴血。
  立班超志,守苏武节,歌武穆词,做易水别。
  落叶萧萧, 壮士血热,寒风如刀, 悲歌声切。
  且纵快马过天山,又挽长弓扫库页。
  铁舰直下悉尼湾, 一枪惊破北海夜。
  西夷运已绝,大汉如中天。
  拼将十万英雄胆,誓画环球同为华夏色,到其时,共酌洛阳酒,醉明月。 
  男儿行,当暴戾。事与仁,两不立。
  男儿当杀人,杀人不留情。 
  千秋不朽业,尽在杀人中。 
  昔有豪男儿,义气重然诺。 
  睚眦即杀人,身比鸿毛轻。 
  又有雄与霸,杀人乱如麻, 
  驰骋走天下,只将刀枪夸。 
  今欲觅此类,徒然捞月影。 
  君不见, 
  竖儒蜂起壮士死,神州从此夸仁义。 
  一朝虏夷乱中原,士子豕奔懦民泣。 
  我欲学古风,重振雄豪气。 
  名声同粪土,不屑仁者讥。 
  身佩削铁剑,一怒即杀人。 
  割股相下酒,谈笑鬼神惊。 
  千里杀仇人,愿费十周星。 
  专诸田光俦,与结冥冥情。 
  朝出西门去,暮提人头回。 
  神倦唯思睡,战号蓦然吹。 
  西门别母去,母悲儿不悲。 
  身许汗青事,男儿长不归。 
  杀斗天地间,惨烈惊阴庭。 
  三步杀一人,心停手不停。 
  血流万里浪,尸枕千寻山。 
  壮士征战罢,倦枕敌尸眠。 
  梦中犹杀人,笑靥映素辉。 
  女儿莫相问,男儿 凶何甚? 
  古来仁德专害人,道义从来无一真。 
  君不见, 
  狮虎猎物获威名,可怜麋鹿有谁怜? 
  世间从来强食弱,纵使有理也枉然。 
  君休问,男儿自有男儿行。 
  男儿行,当暴戾。事与仁,两不立。 
  男儿事在杀斗场,胆似熊罴目如狼。 
  生若为男即杀人,不教男躯裹女心。 
  男儿从来不恤身,纵死敌手笑相承。 
  仇场战场一百处,处处愿与野草青。 
  男儿莫战栗,有歌与君听: 
  杀一是为罪,屠万是为雄。屠得九百万,即为雄中雄。 
  雄中雄,道不同: 
  看破千年仁义名,但使今生逞雄风。 
  美名不爱爱恶名,杀人百万心不惩。 
  宁教万人切齿恨,不教无有骂我名。 
  放眼世界五千年,何处英雄不杀人?
  我辈热血好男儿,却能今人输古人?
  百年复几许?慷慨一何多!
  子当为我击筑,我为子高歌。
  招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 
  生平事,天付与,且婆娑。
  几人尘外相视,一笑醉颜酡。
  看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。
  劝子且秉烛,为驻好春过。

只做自己认为对的事

侠之大者

返现券
呵呵 中国就这么回事了 谁也改变不了 咱还是顺应潮流

炽天使

返现券
以下是引用扛着沙抢的瑞在2011-10-20 18:02:00的发言:

我和楼主一样,没敢看视屏,怕忍不住。。。。。
这件事我只想知道是怎么回事就行了,那些报道都不想看,看了太让人。。。。

无个性,不签名!

一级论坛常客

返现券
 看到大家的回复,我又感到另一种畸形
你喜欢某件东西,奢侈品也好古董也罢,你热衷于研究它,精神上得到了满足。也因为了解它的历史而尊敬它,在行为上开始约束自己,让自己更有修养,更能配得上自己热爱的东西,这就是一个人的品味。