QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]第一章-月在荒城的社会之路

炽天使

返现券
楼主

在前文提到的年份我搞错了,是2009年而不是2010年,因为去年我还在富士康上班。已经订正了。好了,就让我们来下一个故事。
2008年是一个多灾多难的年份,同样2009年也发生了很多事,从躲猫猫事件到新疆七五事件,但其中只有4月份爆发的甲型H1N1流感跟我沾上点边——4月25日墨西哥爆发甲型H1N1型流感,之后流感就在全球范围内蔓延,6月份,世界卫生组织宣布甲型H1N1流感进入全球流行阶段。东莞东也在地球上的嘛。因为工厂多的原因人群密集程度也大,所以各个工厂都有在上班的入口处设置体温测量点。哦,对了。我还没有说过日华电子厂的产品是什么呢。这个厂主要生产遥控器.小型相片打印机等家用电器。拥有员工大约9000多人,我被分配到的工作是小型相片打印机的生产线,新产线的投产因为要调试机器所以要过段时间,正好我们这帮新员工需要培训。培训的内容就是熟悉自己工序的各个零件,每天8小时,看产量决定加班时间。夏天的天气是最难以预测的,当结束了一天的培训,我一身汗水的回到宿舍洗了个冷水澡一出来就正好遇上要下暴雨的前兆,当时我也不顾及宿舍楼的对面是马路就和寝室里的人和隔壁一堆人都只穿内内在走廊上吹风。要知道人得意忘形的时候往往会付出代价的,我吹完风的第2天早上起来就感觉头晕.乏力.全身上下都布满了红色的小斑点。我当时还没意识到问题就准备去上班了,在和我一个玩的好的朋友小恒一起通过体温测量点时我被拦下了。我被一名厂里医务室的女医生拦下来了,女医生记下了我的厂牌号码和工作产线后让我在一边的吸烟区等待。我只好托小恒帮我带个口信给我线长。望着一脸不解的小恒进入厂区里后我坐在了一边的吸烟区里,我开始想到是这些身上的异状所造成的。果不其然,没过多久那个女医生就和我们带队老师出现在了我的面前。是的,在这个敏感时期我病了,我被拉到东莞市人民医院做血常规,打吊针,然后开了一堆药回去了。尽管医生做出的诊断是病毒性感冒引起的,但是厂医和老师还是建议隔离一段时间,既然不用上班我也没有异议就默默的搬到了其它空无一人的宿舍

没想到的是我第2天中午走在去食堂的路上沿途下班吃午饭的同学看到我无不躲避和窃窃私语。我脸一黑就转身去超市买了桶泡面回宿舍。刚上宿舍就看见隔壁寝室的“麻子”在和几个人说什么,一看我来了就散开了,其中一个还很夸张的贴在墙上!我平时就性格内向很少说话班上同学除了几个玩的好的也就混个脸熟,但我知道是谁在我背后四处造谣。在这个敏感时期我也不好说什么。回到我隔离的宿舍吃过面我服了药就睡了,晚上我是被人摇醒的,来人看把我摇醒了就起身去开灯。灯光的出现一时晃了我的眼睛,等我定睛一看来人居然是小恒。小恒一身工作服明显是刚下班,手里提着两个黑色的袋子。小恒拉过一张桌子把袋子放在上面就和我说:“你小子混得牛啊!,还搞起单人套房了。到底怎么回事啊?外面传的可厉害了。”我一边爬起来一边说:“你别给我装不知道,就是“麻子”那个混蛋在四处传我得了H1N1流感。我要是真得了,那天在走廊吹风的时候他小子也跑不掉”说着就拿脸盆去了阳台,小恒一边打开桌上的袋子一边说:“行嘞,咱们不管他们,你还没吃晚饭吧,看我带什么来了”。我正在阳台刚洗完脸呢听这话把手头脸盆一丢就进去一瞧,嘿!桌上摆着四个打开的一次性餐盒,我一看啊分别是“凉拌猪耳朵”"爆炒田螺'“凉拌腐竹”还有“花生米”小恒还拿出一只切好了的烤鸭跟两瓶啤酒。来这半个月了嘴里快淡出鸟来了,当时我那口水流的啊.我不说。就这样我们俩喝着小酒吃着小菜边唠嗑。
几天以后我解除了隔离生活,谣言也平息了下来。经过此事我知道了人会在背后落井下石,也知道了谁是可以信任的朋友。我很庆幸我有着这么一位不具谣言始终信任我的朋友。
不知不觉就写了这么多了,可能有点太过罗嗦。各位能捧个场就好,如果这个能顶到第4页我就发个有关女宿舍的事。那么各位,期待您的鉴赏

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

沙发
小月月的沙发,顶
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

蜘蛛侠

返现券
板凳
这么早,刚才还木有看到呢,先顶了支持再看

炽天使

返现券
地板
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-30 8:44:00的发言:
这么早,刚才还木有看到呢,先顶了支持再看

更新要保障下面不能没有

炽天使

返现券
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-9-30 8:38:00的发言:
小月月的沙发,顶

亮哥这么早就起来上班了

1万

武神

返现券
前排观看~~

夜魔侠

返现券
顶啊,认真看完了

蜘蛛侠

返现券
虽然很平淡,但还是支持楼主的原创
我就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,但又找不到出路”

1万

一级论坛常客

返现券
小月月我来了
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

富士康上班?那是个很危险的地方呀!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

蚂蚁代理

返现券
首页站位
[url=http://shop33199808.taobao.com/][/url]

1万

资深会员

返现券

武者勋章

路遥知马力 日久见人心
礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈

论坛常客

返现券
先顶再看

一级论坛常客

返现券
看咯再顶...........

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

我也来支持个!