QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

玩了个把月棍子,分享玩棍选棍的一点小心得

职业侠客

返现券
楼主
 今年刚从学校走出来,找了份工作在干,玩棍的时间也比毕业前少多了

不过正是如此,有时候静下心来玩的时候,确实能悟出很多新东西

一个最大的收获就是棍子不能太长

之前我买棍子的时候调研了很长时间,最后选定GAS 23,入手的是国际版的GAS 23瑕疵棍,直度良好,只是镀层有点小瑕疵而已,不影响使用

但是问题来了,拿到手第一天就感觉好重....23的棍子跟我手臂一样长,一斤多的家伙,想要耍的虎虎生风确实需要点力气

之间大概两三个月我保持每天锻炼上臂和不停的熟悉棍子,直到现在也才堪堪每棍都能呼呼出风声而已,远达不到论坛有些前辈说的一秒钟三棍的水准,而且出棍的连续性也不太好,无法连续快速出棍。

这一切都是重量问题,之间我给我弟弟试了一下,介绍一下我弟弟,185的身板180斤的体重,普通人里算壮实了吧,我给他耍他就没法耍出风声,看得出来一个是重心没掌握好,二个就是棍子本身确实有点重了

最大的不方便还是携带问题,现在完全没欲望去EDC棍子,各位棍友相信我,23的棍子换谁你都不会想去带身上的,有点累赘的意思了,我宁愿带一把小折。

第二个体会就是练棍的问题

其实一切防身器械都是死的,最最最重要的还是自己身板好有力气,棍子喷子啪啪,我个人感觉都只是锦上添花的东西而已,关键时刻能防身,真正最重要的还是身体好,所以多锻炼是很有必要的。

然后最近一直在跳绳深蹲和哑铃,发现棍子虽然对手臂力气有要求,但是更重要的还是脚步的移动,下盘不稳很容易被棍子带的向前一冲,比较直观的说法就是,把棍子当羽毛球拍,然后脚步跟羽毛球的脚步差不离

最后是感觉,GAS国际版真不好保养- -

稍微沾点水第二天就有点锈斑,好尴尬

最近准备入18的海军,23的棍子当练习棍,18的棍子应该在重量和速度上面优势好得多。

最后顺祝中秋节快乐,各位棍友都能选到称心的棍子!

一级论坛常客

返现券
沙发
顺祝大家中秋快乐

职业侠客

返现券
板凳
 爆一下为什么选23的棍子

也是抱着同样价格多买几两钢材也好的想法- -

二个就是身高体重也有那么多,棍子长度也刚好

万万没料到的是,即使这样,23的棍子也略显重,并且十分不方便携带

一级论坛常客

返现券
地板
 说的不错,下了功夫的

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

国际版粘了水要及时擦掉的,楼主怎么不直接上海军版?
或曰:“以德报怨,何如?”  子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德”说我找事的自己看看论语,我只不过是在遵循孔夫子的教诲

1万

论坛常客

返现券
QQ
我都是直接装在腰上的
每天都是新开始

论坛常客

返现券
很 实在 说的
穷苦少年两袖清 书海泛舟成精英 生平若遂少年志 驾驭五车锦衣行 到时回首创业路 了无遗憾告家翁

职业侠客

返现券
以下是引用猪看不到天在2011-9-11 17:59:00的发言:
国际版粘了水要及时擦掉的,楼主怎么不直接上海军版?

我是六月入的棍子,具体时间也忘记了

不过当时海军这批还没出来,买棍子有点着急了,找了个瑕疵23的国际版,没想到确实相当不好保养

不过棍子绝对是好棍子,稍微破了点相也好,心态变了可以放心大胆玩,倒还发挥出GAS的作用

论坛常客

返现券
谢谢楼主辛勤分享,记下了!!
甩棍还是蚂蚁好,蚂蚁中国甩棍第一品牌!

资深会员

返现券

武者勋章

什么武器的威力都取决于使用武器的人!
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

同贺                    

业余侠客

返现券

一秒钟三棍
来回算么?

侠之大者

返现券

刚用我的26试了一下,一秒三棍小意思啊!我同样是身高体183体重180的人,也没见比瘦人慢多少。估计还是楼主的练习方法不对,棍招要像行云流水一样的自然,一招去势是另一招的起势,比如你试着用棍子画一个倒三角形,一秒种肯定可以搞定。

建议你看看菲律宾棍法的12区攻击,每一招结束都是下一招的开始,而且位置角度高度都不一样。

身体素质练习我到是很同意的,菲律宾人练棍的同时,还在水田里练跑步,用棍子左右劈打水面,以及与水牛角力。

炽天使

返现券
185 180。。。。我站到旁边都不好意思了
[URL=http://upload.ouliu.net/#359f13dfeba6c024e919b56a78503872.gif][/URL]

侠之大者

返现券
180这高度在外国不算什么,如果以这个来安慰自己动作慢,当作理由那不如不要练了,我就是这么对自己说的。