QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

甩棍太阳伞设想结构图已上,关于甩棍的伪装,超级无敌霹雳霸气甩棍太阳伞hoh

资深好基友

认证MM会员

返现券

荣誉会员奖 ☆手艺人勋章行者勋章

楼主

咳咳,下面我们来探讨下甩棍的伪装问题

一直以来,啊,这个甩棍的伪装都是兄弟们广泛关注的问题。那为啥要伪装列?无非就几个原因:
1.带上火车等交通工具和一些安检门。。
2.平时带在身上低调且不引人注意
3.实战时出其不意。
也许还有456。。

出于上述几项目的,兄弟们对甩棍的伪装是不遗余力。研究出了各种方法。什么橡皮泥啊,拆散分装啊,捅鞋子里

啊。。首先得说捅鞋子里这方法简单方便,一般就算有人手检也不会把检测器伸鞋子上去。但是这也有问题。一是鞋子

帮不能太低,二呢它只能针对上述第一项。相对于捅鞋子里来说,捅裤裆里好像更为方便隐蔽。毕竟就算测到裤裆那检

测仪响了,谁还没个腰带呢对吧,总不至于还让你解开腰带看看里面。

昨天,我忽然灵光一现。想到了一个自认为很是新奇的方法!总结为三个字,那就是:太,阳,伞!

接下来咱们就仔细说说

太阳伞,大家都见过吧?就是女孩夏天拿来遮阳防晒黑的那种。我的灵感就是由它而来。市面上的太阳伞种类繁多结

构也各式各样。咱们用的就是最普通那种三折伞四折伞。几折不重要,重要的是“折”。我们来看下面这张图

我并不知道这个伞的各部分名称到底是啥,所以就自己给它标了名字,惭愧

上面是一把四折伞,我今上午刚拍的hoho。大家可以很清楚的看到这个四折伞的结构。我们知道,四折伞之所以便携

就是因为它的伞杆的四节可以缩为一节。即四缩进三,三缩进二,二再缩进一。如此一来伞的长度就会变成仅仅第一节

的长度。肯定有朋友已经想到了吧?哈哈不错,我们就是要在这些伞节上做文章。

大家们意识到了没?伞节的结构原理与甩棍是如此相像!假使把上面那伞的二三四节看作一个整体,那就是

一根甩棍的样子。甩棍的手柄节相当于伞二节;中间节对应伞三节;顶端节为三四节;这样一来我们就会想,如果把甩

棍跟伞的234节调换也是可行的,对吧。这里也许会有兄弟产生些许疑问:如果把甩棍当作伞杆节那滑套的问题怎么解

决?毕竟甩棍每一节的粗细差别很大,并不像真正的伞杆那么细微。这样一来滑套与伞杆的贴合乃至滑动都会有影响。

其实一开始我也有这样的顾虑。如果这种问题真的存在,那么将会对这个设想造成极大的阻碍。不过在我充分研究了这

个伞从收拢状态伸长至完全打开,再到收缩再收拢这一系列的动作中每一节伞杆和滑套的状态之后。我得到了一个令人

欣喜的结果:“其实滑套的活动范围只在第一节上而已”因此折叠伞才能在没有打开的情况下,抻出234节,

如下图

在得出这个结论之后,接下来就容易多了。既然甩棍在结构层面完全可以替代234伞节,那么我们只要把伞的第一节做

成一根比甩棍手柄节略粗,能插入手柄节为准。再把滑套换成能套住第一节那么大。相应的,伞的最顶端连接伞骨的地

方也要做粗,否则伞骨可是合不拢的这样一来,把甩棍的手柄节插入改装伞的第一节,再特制一个可以卡住手

柄节不会让其滑出的卡子,卡子可以开关。开时甩棍可以自由抽出攻击。关时手柄节固定在伞一节内,可以正常开伞,

而不会在开伞时抽出。试想一下,如果有检查的工作人员要求你打开伞检查时,你次啦一下抽出根甩棍来,那结果,可

想而知。弄完了甩棍跟伞的结合之后,还有一个地方需要解决。那就是咱这把改装伞的手柄。总不能直接露着

棍头吧。这个就简单了只要特质一个连接棍头和伞柄的结合件就好。

这样,我们的改装伞就做好了。隐蔽性自不用说。下雨可以打伞暑天可以防晒。并且还有一个很重要的方面。

也就是为什么要用太阳伞而不是普通雨伞的原因:太阳伞有特殊涂层和材质可以防紫外线,那么它是否有可能可以屏蔽

X光检测呢?如果能检测仪显示不出它的存在,那就太好了。为此我昨晚上网查了很多资料,结论是不大可能。但是我

想,太阳伞上反射紫外线的材料极有可能会在检测以上显示出很深的颜色。也许会掩盖住甩棍伞柄也未可知。

监视检测仪的检测人员想必见过许多太阳伞,就不会对此生疑咯~这方面我不专业就不乱说了,太阳伞是否能有

这种功能还得由专业人士解答。不过话说回来,如果你进站的时候把伞拿手里,检测员也不会屁颠屁颠让你把伞也扔检
测仪上吧?

以上就是我的设想啦,还不是很成熟。伞一节,滑套和伞顶的制作是个问题,我缺乏工具。另外就是伞面材料与X光

的关系。不过我觉得,坛子里六万多的兄弟总有人能解决这些问题吧?我给它命名为超级无敌霹雳霸气甩棍太阳伞!!!简称甩伞!   hoho,期待它的诞生。

补充,设想中的 结构图

酥咔子20110523首发于甩棍杂谈
珍惜每刻

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

沙发
直接把伞的上部给锯了,绞一螺纹,跟甩棍顶一拧不就成了!哈哈!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

资深好基友

认证MM会员

返现券

板凳
以下是引用往事冰封在2011-5-23 11:48:00的发言:
直接把伞的上部给锯了,绞一螺纹,跟甩棍顶一拧不就成了!哈哈!

那样是可以啦,但是有了突发情况就悲剧了。另外隐蔽性也差了点,跟正常太阳伞有差别涅~不过也是很好的方法咧!我就没想到。由此可见集思广益的好处
珍惜每刻

钢铁侠

返现券
地板

这个方法只适合过安检吧!

戴在身上,实战时会杯具吧
前一阵面前有一个选择,我选了平凡。

资深好基友

认证MM会员

返现券

以下是引用山东小棍友在2011-5-23 12:18:00的发言:

这个方法只适合过安检吧!

戴在身上,实战时会杯具吧

平常的时候不用把卡子关上,一抽就完
珍惜每刻

侠之大者

返现券
可是那黑黑的手柄怎么办啊?

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

挺有想法 不过实际操作起来 不好说
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

资深好基友

认证MM会员

返现券

以下是引用wjjequjjw在2011-5-23 12:38:00的发言:
可是那黑黑的手柄怎么办啊?

捅在改装伞的第一节内,开伞后露在外面的只有中间节和顶端节
珍惜每刻

蜘蛛侠

返现券
   很热心的兄弟  

资深好基友

认证MM会员

返现券

以下是引用fu33在2011-5-23 12:39:00的发言:
挺有想法 不过实际操作起来 不好说

所以才说是个不成熟的设想嘛。肯定有更成熟的解决办法只是现在想不到
珍惜每刻

职业侠客

返现券
 以前想过,失败了~~~~~

业余侠客

返现券

这个创意真有意思,有时间试一下

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

很久很久以前,伟大的诗酒先生就曾提出过这一蛋疼的伟大设想....

伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

论坛常客

返现券
把机械棍上面加一个可以拆卸的雨伞顶,不错哦

资深会员

返现券

武者勋章

最好是把改好的效果图做出来再说吧,这招我早都想到了,迟迟没有落实
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。