QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【真实街斗武器榜】实践是检验真理的唯一标准!

资深专职者

铁甲依然在

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章行者勋章

楼主

字字手打,原创首发

一家之言,可能有些另类,我的榜单出发点是:
1,排名中的武器是我实际所遇的对手所使武器,相信也是大家最需要了解和注意的!所以甩棍,喷雾一类我方武器没有列入
2,身在城市,街斗经常发生在繁华商业区,呼声很高的板砖在我所经历的实战中现身率极低。。。
3,下列武器属于对手的EDC或者顺手能得到的范围,大砍刀钢管一类有打斗预谋才会携带的大尺寸专业武器不入在列

依照惯例,按顺序来~
8,皮带
这个一般人难以想到,皮带扣一端缠绕在手上,近可以当拳刺,远可以当鞭子,用起来可是件异常给力的武器~常见于一些有一定打斗功底的扒手,部分原因是他们被强力SM后不敢带刀(扒窃还带刀?我们很生气,后果很严重)
此物的群众被伤案例非常多,被攻击部位全部是头,眼!对战要点是注意护头,然后,没有然后了。。。

7,烟灰缸:
此物用法跟板砖一样,远可投掷,近可钝击,城市街斗中此物上镜率远远高于板砖,常见网吧,餐厅

6,U形锁:
没错,就是平时常见用来锁自行车,电动车,摩托车的那种金属锁。
肯定有人想,什么?!U形锁竟然成了街斗武器?是的,此武器常见使用于飞车抢夺者,骑摩托车放风偷车者,此物曾在我们这致一名见义勇为者头部重伤,危险性可见一斑。
此物势大力沉,刚猛无比,弱点是操纵性暴差,威力仅限于前面三板“斧”,
对策就是我闪,闪,闪~然后回头稳稳的用咱们的蚂蚁抡翻他:)

5,菜刀
功夫再高,也怕菜刀,这话可不是空穴来风
听联盟的朋友(呼叫石头,不知道啥时候你能看到这篇文字)讲很多年前一次被小偷团伙报复围攻
见过后面追赶者中有个高手双手拿菜刀的,然后跑到一半当飞刀使,斩到前面的广告牌插进去N深。。。
现在想起来还心有余悸

4,凳子
没什么好说的,就是各式各样的凳子,
对战这类笨重不好操纵的武器对策基本一致,
先闪避(不推荐硬碰硬,除非你使的是青龙偃月刀一类比对方还刚猛几个级别的武器),
等对方重心过去后抓住对方侧后方漏洞迅速还击,以快打慢,后发制人。

3,酒瓶
酒吧餐厅大排档这类场合夜场打架斗殴必见,实乃居家旅行,杀人越货之必备良器~
尤其以造型修长的汽水瓶,啤酒瓶,葡萄酒瓶为最佳选择,完美的构成了小,中,大的完整武器线。

2,短刀:
折刀,甩刀
常见缴获的是那种外形酷霸狂拽到不行上面什么龙啊虎啊鹰啊应有尽有样子花哨得吓人,
然后刃材质量又糟糕得让刀友哭笑不得的玩意,
实在是难以恭维这些坏蛋的品味。。。
英吉沙小刀
此物为哈密瓜小偷EDC常见凶器,但是普通小偷装备的只是十多块的垃圾地摊货,精良型的推倒BOSS有掉落。
除了常见携带部位口袋,腰间以外,他们还爱藏在夹克内袋,裤脚袜子上。
如“有幸”与他们遭遇的兄弟,记得制服以后一定一定要摸查这些位置,杜绝隐患!

1,拳头
不是拳扣哦,就是长在手上的肉拳,绝对是最后的武器,也是最危险的,
不要看影视剧或者格斗比赛打得过瘾,实际没有受过抗击打训练的人随便哪挨一重拳也够受了。
详见http://www.mayi.sg/dispbbs_27_48991.html
那个哈密瓜小偷团伙的摔跤打手男是我们的阴影啊,呵呵。
绕来绕去又绕回我的观点了,最危险的真不是武器,而是使武器的人!
实战中能够从人的身形,动作细节判断出对手的危险程度是很重要的。

后记:
遇到过的一些奇形怪异另类冷门的兵器就不列上去了,神马偷车钳,镊子,沾了水的湿衣服,五花八门。。。
街斗不是武术比赛,双截棍没遇过对手用的,但以前有个双截棍武友跟我们出来玩过,
实战发现不好使(爱好双截棍的朋友别喷我啊=。=!我真不是黑双截棍)

1,双截棍的结构决定了只有挥扫类动作,不能直刺,KO技能单一
2,对付徒手对手不错,但对战持械对手防御能力极差,特别对于上面提到的长重兵器防御,基本上无用。
3,双截棍以速度取胜,但连续击打能力弱,花式看起来行云流水,但实战中力度很难掌握,打到目标反弹很容易伤到自己,要再耍几个花才能恢复,但对手会给你时间耍花卸力?!

当然也期待和尊重其他的双截棍实战高手能现身说法,
在街斗这个复杂的特定环境——
以制服为主,杀伤为辅,还要考虑地形的限制,战斗突发性,对手武器不确定性,让人哭笑不得的众多不明真相群众的迅速强力围观能力
就我个人看法,实战环境下的《《适用性》》而言,双截棍远没有甩棍好使。
明智的人在实战中应该不会选择双截棍,纵然是双截棍高手,因为他用别的武器绝对会更厉害!
轻喷,谢谢:)
世界的改变,不是一个人做了很多,
而是每个人都做了一点点。
世界改变了我们,我们也能改变世界!

资深专职者

铁甲依然在

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章行者勋章

沙发
沙发个,占着好编辑东西,啊哈哈~
世界的改变,不是一个人做了很多,
而是每个人都做了一点点。
世界改变了我们,我们也能改变世界!

一级论坛常客

返现券
板凳

有些在某看过~~~~

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

地板
好帖子!给个精华吧谁啊!
所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

一级论坛常客

返现券
好帖子,都是实战经验总结

旁观者

返现券

强顶LZ!您是民间反扒的吧,“精良型的推倒BOSS有掉落”这句话太有意思了,咱打wz都打出乐趣了!
其是木制的短棍也非常好用,买个白蜡杆的短棍,不用时藏在袖子里,用的时候手一松让它滑出来,立马打人!比甩棍轻,速度相当快,力量容易控制,不容易出事。LZ可以试一试,我用此物干架,屡试不爽!

蚂蚁代理

蚂蚁官方认证代理

返现券
QQ

手中无棍,心中到处都是棍
微信:944356061

黑侠

返现券

说的很不错

2万

老职工

返现券
其实在实战中,任何物件都可以作为武器。要灵活运用
和有着相同爱好的兄弟们一起,甩丨甩啊甩↑→↓←。真实其乐无穷~

绿灯侠

返现券
楼主很有经验

资深会员

返现券

武者勋章

就我个人看法,实战环境下的《《适用性》》而言,双截棍远没有甩棍好使。
明智的人在实战中应该不会选择双截棍,纵然是双截棍高手,因为他用别的武器绝对会更厉害!

-------------支持,我实战中用过双节棍,实心硬木,分量很重,一棍子击中对手头部,倒是给打懵了,但是没倒下,飞起一脚才倒,不过事后,缝了好几针。双节棍实际中使用没有想象那么强大。一下子想让对手失能,很难
生活就像超级女声 坚持到最后的都是纯爷们

2万

资深会员

返现券
写的真的很不错的,看来楼主也是个经常打架的手
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

夜魔侠

返现券
兄弟的帖子是字字真言句句真理啊

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

恩,写的不错,酒瓶很凶悍,特别是敲掉瓶底的
菜刀现实也不太容易找到,倒是折刀很多,比较危险
双节棍我还是认为很凶悍的,打到头部把人打懵不成问题,主要是,带这个不违法,嘿嘿
于无声处听惊雷

侠之大者

返现券

虽然没有用双节棍实战过,但感觉这个更像表演项目,呵呵,除非个人能力超强,可以随心所欲。。。

给个精华吧,lz的实战贴,超实用!!!赞一个