QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

最近看好一把刀 就是价格太....

蝙蝠侠

返现券
楼主

挺进者—BT-SS  /价格:5200/把

很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡,谎言先洗好,穿了真实的衣服离开,真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实!

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
沙发

买仿品呗

业余侠客

返现券
板凳

这个价格被炒的太厉害了

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

地板

转自《我的玩刀生涯》 

有一段时间STRIDER刀厂大行其道,风头一时无两,STRIDER的两名老板,一个宣称自己是特种部队的,一个宣称自己是狙击手,他们做的刀子都是符合战场需要的何如何如,其实要说他们的刀子还是不错的,质量上很好,这个是刀友们认同的,但价格也是很高很高的。他们的厂子就有如一个小家庭作坊,连热处理都是BUCK公司的热处理终身顾问BOS博士帮助完成的,刀鞘也是别厂给做的,但人家会炒作啊,而且产品也确实有一种铁汉风格。但冷钢的胖子老板看不过去了,这里面姑且不论是否有商业利益纷争的缘故,但不能不说胖子是个较真的人,他在国外的论坛上引发了剧烈的口水战,矛头直指STRIDER两位老板的不实宣传,STRIDER的两位老板激烈反弹咬死了自己就是有部队背景,后来冷钢胖子一怒之下发挥巨大能量把STRIDER的两位老板身份翻了个底掉,狗屁的狙击手,狗屁的特种部队,有个老板确实好像有军队背景,不过也就是相当于火头那种角色。一时间风起云涌惹来了更多的争论。
  所以说一句话啊,做人要厚道,如果不是老外有着强烈的版权意识,让冷钢照着STRIDER的样子来做的话简直太简单了,一块钢板磨一磨,缠上点军用降落伞用的伞绳,这东西能卖好几百美金,简直不可思议,反正到现在我也无法理解。这也就是为什么现在国内厂家大量仿制STRIDER的原因,因为实在是技术含量很低,如果不是当初有BOS老大给他们做热处理的话,他们能这么牛嘛?

您可能经常在网上看书,而且爱看军事题材的,那您就会发现很多作者说主角用的什么什么刀,拿嘛钢材做的,好像很牛的样子,其实都是扯淡,您就看一乐就完了。说句实话,在各个国家标配、批量的军用刀具没有用多么高级钢材的,都是比较普通的钢材,也不要听刀商瞎忽悠说这个刀子是有军队背景的,你看照片,美军用的吧,那是Y根本不了解美军军备的情况,美军的标配和批量刀具很少的几种,M7、M9是最普遍的,其它有战士用的刀子并且出现在新闻媒体上的100%是自购,美军是允许自行选购武器的。另外可能有人会说了,STRIDER的啊还有CHRISSRIVE啊有给特种部队提供刀具啊,我想说的是,大哥,那个是宣传,有多少支被采用只有鬼知道。

举个简单致极的例子,还是拿STRIDER说事吧,这个公司我们上面已经说过了,整个一个小家庭作坊,老板是几个特能吹牛的人,刀子的灵魂(热处理)不是他们做的是BOS做的,刀子的外衣(刀鞘)不是他们做的是别人代工的,只是刀子的肉(外形设计)是他们做的,柄只不过缠了一些军规散绳,他们的简单甚至有刀友说已经到了令人发指的地步,但是他们火了,一夜之间这种风格吹遍世界各地。一开始我也不理解啊,就算这刀从实用角度讲不错,但有嘛道理可以卖到好几百美金一把呢?可是说实话如果抛去性价比因素不考虑,我本人也是蛮喜欢的,为什么?因为他简单的设计,他简单到了极致,他找到了自己的特殊的风格。

我就STRIDER的问题请教过很多人,特别是G哥和老王,G哥只跟我说了一句“你看看它每把刀的刀身打磨,如果没那么多实物就多看照片。”,于是我照他说的做了,我发现STRIDER的每支刀子的打磨都是棱角分明,绝对的硬朗线条,这就是他的风格,显著的风格。但我还是不能理解它为嘛能卖这些个钱,G哥说了句特经典的话“你看的懂梵高的画不?看不懂吧?你还知道几个画家?不太知道了吧,但知道梵高对吧,这就是他值钱的地方。”俺彻底无语。

.........
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

绿灯侠

返现券
有钱人买1把这样的正品YY还是不错的 实用的话还是其他的

业余侠客

返现券
冷钢有的,GI Tanto,价格是ST BT的十分一左右。在NOSS的毁灭测试里GI Tanto比ST BT差不了多少。冷钢的林胖子还说他们生产GI Tanto是为了让大家知道这样品质的铁片子实际价格应该是多少

职业侠客

返现券

好贵的家伙...

蜘蛛侠

返现券
咋非喜欢挺进者呢,那么贵的刀呵呵。上面兄弟介绍的冷钢GI tanto不错,性能不输挺进者。而且价格只是前者十分之一不到。抓紧时间买吧,不然这么物美价廉的东西以后国内的刀商就不进了

1万

资深会员

返现券

武者勋章

有这钱俺可以买好几把狗腿了
礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用飞水断在2010-10-30 22:09:00的发言:
冷钢有的,GI Tanto,价格是ST BT的十分一左右。在NOSS的毁灭测试里GI Tanto比ST BT差不了多少。冷钢的林胖子还说他们生产GI Tanto是为了让大家知道这样品质的铁片子实际价格应该是多少
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下csstoreonline_2130_939867.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

嗯,这话实在!

一级论坛常客

返现券
坚挺撬棍就是贵

业余侠客

返现券
好东西都是贵一点的

闪电侠

返现券
这种柄用着舒服吗?
需要俩小RY

黑侠

返现券
价格:5200/把 叫我用 我都舍不得用!
幼稚园程度的高中生,先天蒙古症的青蛙头. 和蟑螂共存活的超个体,生命力腐烂的半植物, 白痴可以当你的老师,智障都可以教你说人话, 如果你的丑陋可以发电的话全世界的核电厂都可以停摆, 18辈子都没干好事才会认识你,连丢进太阳都嫌不够环保。

炽天使

返现券
以下是引用小U在2010-10-31 0:03:00的发言:
价格:5200/把 叫我用 我都舍不得用!

起码我这身家,不舍得买
[URL=http://upload.ouliu.net/#359f13dfeba6c024e919b56a78503872.gif][/URL]