QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

狂生谈神功绝技—李紫剑

新手上路

返现券
楼主
名人难见,一名人架子大着呢。我为探访神功绝技,浑身挂满了大师的白眼,肚子里灌满了闭门羹,耳朵眼儿里塞满了冷言冷语,连鼻子都因碰壁太多而有些扁平了吗!
这一日忽听街谈巷议,说狂生李氏平易近人、疾恶如仇,不仅胆大包天,而且妙语如珠,拜访之心油然而生。说时迟、那时快,不一刻来到李先生门前。

问:李大师、您好啊1
答:您好!多谢问候---只不知我什么时候得罪了阁下,阁下一见面就先骂我呢?
问:岂有此理?此话从何说起?
答:你开口就叫我大师,岂不是有意骂我?你就没想想大师们都是些什么东西?!你看我和他们可是一路神?我一不会神功,二不会绝技,脸皮又不厚,心肝又不黑,哪有资格作大师?
问:哈哈!原来是这回事!那么就称你老兄吧!老兄,咱们今天就谈谈神功、聊聊绝技,意下如何?
答:正好!我对神功绝技耿耿于怀、一吐为快呢!
问:请讲。
答:神功泛指不是人练的功;绝技泛指户头会的技。教神功就是教凡间人没法练也不成的功;传绝技就是教没人传给他、他也不传人的技。这本是明明白白地对人说:\"我是骗子\"\"欢迎你来上一当!\"可是就有人偏偏瞎着眼子硬要去跳沟。有道是\"天堂有路偏不去,地狱玩门人涌挤。\"也真应了前人的俗话:姜太公钓鱼---愿着上钓!
问:老兄差矣!神功者,神奇非凡之功;绝技者,精妙绝伦之技。诸如隔山打牛、意念杀人、腾空二十秒、闭气三十分,岂不可以称为神功?一叶渡水、踏雪无痕、叠骨缩筋能钻过拳头大的洞洞,岂不可以称为绝技?
答:如此神功绝技,你可亲眼见过?我敢肯定你是以耳代目,道听途说听!世人若有隔山打牛的功夫,山上的野兔、林间的飞鸟不被他们打光了?枪厂火药散弹厂不早该破产结帐了?几万伏的高压电棒尚不能隔空击人,大师的拳气比电气还厉害吗?大师说他师爷能,他能不能?他师爷连他师父都没教会,他能教会你吗?敢问意念杀人大师,意念真能杀人吗?你能吗?你杀过吗?你杀的这个人姓啥名谁何方人氏?可以证实一下吗?他犯了什么法?如果是犯国法自有法律制裁,何须你大开杀戒?如果只是得罪了你你怎敢无视国法私自杀人?大师能回答吗?试问腾空术大师,他腾空时半夜三更还是光天华日之下?是他一人独处还是大庭广众面前?大师腾空,有何人可以作证?如此欺世神功,怎不见国家新闻报导、电视现场实况直播呢?这类大师敢说欺天大话!我敢背定人二秒也悬不够,不信试试!只有一种情况会例外,如果大师当众出丑无脸见人要投崖自杀、并且真的从百丈悬崖上跳下去的时候,他腾空的时间可能会稍长些,当然,这种事情是不可能发生的,众所周知,大师的脸皮特厚。试问会缩身术的大师,他前不久因诈骗钱财被专政机关绳之以法,他怎么不把手从手镯中抽出来呢?法绳捆得他哭叫连天,他为什么不缩缩身让法绳松松呢?如果世上真有踩水不沉、踏雪无痕的轻功,中国海军该练上了?游水比赛之外不早该别设走水比赛了?世上的桥和船不早该报废了?该要硬说他会轻功,不须斗嘴,拿一杆小秤便见其实,把轻功大师挂在秤勾上,看看他的体重有无轻重的变化,如果大师把体重变没了,或者能减轻若干克,那么轻功的存在就勿用置疑!可是,有哪个大师敢作这个试验呢?我愿悬赏一万元,见识见识真正的轻功一谁能?!
问:您怎样看待“一线单传、不立文字”的神功绝技呢?
答:兄弟你想想,一个家族如果三代单传,便有灭门绝户的危险,你可见这世上有十世单传的人家吗?一门学术,传递的艰难决不亚于\"造人\",它怎么有可能数十代单传而不走样、不变质、不进化、不退化而原汁原味呢?
中国人最重的是木本水源。武林自古讲“师徒如父子”,胡说“不立文字”大师,莫蜚他连他的父亲祖父姓啥名啥都不知道吗?敢羞他先人!
问:老兄如何看待古传拳法-也就是拳套?
答:套路算什么玩艺儿?套路不过是古时敬神时表演的舞蹈,原本就不是武术--是仿舞!除了赏心悦目凑势闹,有板有眼看着美,或者对门外汉表示自己会两个子这外,并没有实用价值。套路大师打起拳来气势汹汹、吼声如雷、眼瞪得牛蛋一般,看模样也怪吓人,但是他仅仅能和空气搏斗,一旦考实火,他就一定是“张天师被鬼迷住-无法可生了!”再不然,一个挨打顶得铁一般。
相当多的套路是根据想象的攻防招数编出来的,一如左手和右手下棋,这样的大师手段再高,也只能关住门卖泡馍。(自吹)
有一部分套路本来就是“标题舞蹈,”例如“武松脱铐”“醉打山门”,不过是在表演一个遥远的故事,这样的“故事大王”可以扮英雄,只怕难以当好汉,谁要用“镇虎拳”去镇虎,他不被虎镇了那才算稀罕呢!
唯妙唯肖的“象开拳”与其说是拳,不如说是杂耍!我不认为人去学猴学狗是寻回人生尊严的行为。猴子狗子装人样是为了给人取乐开心。那么,人为什么要装猴装狗呢?人是人,人应该爱护人的形象!与其看人扮动物,我宁可去看动物园!我曾经见过一张拳照,是一个妙龄女子在作高位侧踢腿,动作相当漂亮。后来一看动作名称,好不气杀人也!白纸黑字写着“分狗撒尿”!这不是公开地侮辱人格吗?!
问:老兄,喷水断砖你看如何?
答:“把戏把戏,把人来戏!”那不是神功,那叫杂技。人的喷劲,比高压水龙头不知小多少倍,你可见灭火器喷断了墙上的砖?高压水龙头都作不到的,大师的嘴倒能,那真是日头打西边出来了!你想想吧,如果喷水真能断砖,喷倒人还不是松松的?公安干警何必苦练擒拿格斗,只消练练喷水功,遇见歹徒只消吐一口口水,就把歹徒击倒在地,岂不省事?试问哪个干警逮捕罪犯是有这不法?为什么不用?只因为观众面前能作假,对付歹徒却呢须动真格!
问:好多人说铁沙掌功夫一击必杀,您以为如何?
答:中国散手开展几年了,可有哪个人*铁沙掌得了冠军?为什么没有?美国搏击顶峰赛允许无所不用其极的打法,为什么却不见铁沙掌一展威风?漫说断砖碎板有巧处,即便是他真能,把人怎么着?生死场上对手岂会立正稍息站好,待着他扎定弓马步运气发力?人家就不敢打打他?任他有铁样的拳脚牛样的气力,打不到人身上屁事不沾!只怕不等他运好气,人家就拔了他的气门心儿!说什么练上气不怕打,纯粹是故神其说吓唬人!鼻子眼、后脑壳、锁子骨、膝关节……我还没见谁能练上气,你以为我就不会朝那些地方打?
问:老兄如何评价朱沙掌?就是一掌打上去过几天见手印的?
答:歹徒刺一刀用不上半秒,大师叫人家身上显个红印就得三天,那岂不是正月十六卖年货、晚了半了月了吗?这大师要是真的见了歹徒么,你猜咋样?只怕是歹徒身上的红印未曾见,大师的坟上早插了引魂幡!
问:唉!我越听心越凉。那些代代相传的古董,即使没多大用处,总可以陶治情*、强壮身体、活跃生活……不也算是有益身心的活动吗?
答:是晚想着把别人“一击必杀。”能陶治什么情*?整日价躲在见不得人的地方受闲罪,活跃什么生活?为了抗害别人,首先摧残自己,练着伤自己的身,用着丢大家的脸,这种功夫,还能叫人高尚起来?至于说强身健体,那更是自欺欺人。大师开口闭口只说ⅩⅩⅩ当年好何好何,为什么不颠拐拐,练铁掌的落个哆哆索索,如此神功,练它作甚!
问:老兄,兄弟此番来,实指望讨教点神功绝技,经你这三批六讲,只说得我的心比冰棍儿还凉。我这不是白来了吗?
答:良药苦口利于于病,忠言逆耳利于行。你虽然灰了练神功绝技之心,却也因此免了后半辈子病痛伤残之苦。一如打了一针防疫针,屁股上虽然很疼,却解除了生命之忧,兄弟你还有什么不满意的呢?
诗曰:如今骗子多如狗,吹得顽石乱点头。神功绝技属乌有,独门功法鬼见愁。上当破财非小数,等闲白了少年头。我劝诸位多留意,大师门前莫停留!

蜘蛛侠

返现券
沙发
沙发!大师的话就是经典!
读书能让你的人生更加丰富多彩!欢迎加入青番茄图书馆!免费送、取图书! http://www.qingfanqie.com/UserLogin.aspx?spreadId=000001923

论坛常客

返现券
板凳
这什么玩意,乱七八糟

夜魔侠

返现券
地板

大师门前莫停留啊!莫停留
师太门前快停留呀!快停留

资深会员

返现券

武者勋章

这个李紫剑确实不愧为一代宗师了。开派里说训练手段也很有效率。一代宗师
这个应该是他的狂生谈拳录里的一段吧
守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。 我到西天问我佛,佛说———我也没辙

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

好长啊。。。。。。

绿灯侠

返现券
李紫剑是谁?第一次听说啊
好汉饶命!

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

值得   琢磨
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

一级论坛常客

返现券
现在大师有几个可信的 毕竟能相信的少 我觉得 大师门前莫停留啊!莫停留 这句话确实是好话 大家仔细想想现在的砖家和大使们
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10685300][/url]

职业侠客

返现券
说出来的和打出来的还是有区别的

晋级会员

返现券
20年前是个很出名的人物,带出来的徒弟也很多很出名,杭州陈、蓬莱刘、还有舒大师、野山武道场的某人、等等N多人物都是靠他吃饭的 当然 交出来的很多徒弟不承认跟他学习过。因为这些徒弟走出竹林镇,就摇身一变成为某某大师,某某开山祖师爷,所以祖师爷大师们是不能有师父的。据武林所传说,他的徒弟起码开山创派不下100个以上,什么武道呀、某某道、无限制等等。同时他也是一个很受争议的一个人物,大家知道这一些就行了。

蝙蝠侠

首席鉴黄师

返现券

人老了,虽然今年刚17,看完这遍文章,眼花18次

闪电侠

返现券

好久了,现在已经共识了
需要俩小RY

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

自问自答。

侠之大者

返现券
10年前看武术杂志经常看到他,一个在武林中有争议的人。不知真假,不敢妄下评论!