QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[转帖棍棍居]夫妻战贼记

业余侠客

返现券
楼主
夫妻战贼记
其实有时候人就是这样,作了好多事情也不知道自己做这些事情的出发点是什么。或许这就是大家所说人的心里非常复杂的缘故吧?
从小的梦想就是一名警察,考完公务员以后也如愿以偿分到一个单位,虽然不是公安局的警察但也是人民警察序列的编制就也稍微心里平衡一点!由于工作关系,单位也是装备了伸缩式警棍,我经常随手放在包里,包里还有催泪喷射器!倒不希望带着没用但更不希望经常有用!元旦放假老婆从天津来看我,我们新婚燕尔还没有完全度过蜜月单位就将我抽调到“战场”上了还美其名曰补假!我们来到北京西城区的复兴门倒车在过天桥的时候我看见天桥下面的车站围着一群人,出于职业的敏感拽着老婆就过去了!挤开人群发现地上躺着一名女子,这名女子手里使劲和两名男子夺着一个皮包!另外一个穿着黑色皮衣的男子则使劲踹这名女子的后背。妻是东北丫头,脾气比较大,在我还没有作出判断的时候就已经大喊一声:“你们放手!”这时与年轻女子抢皮包的一名男子(以下简称浅上衣)对着我老婆一脸的委屈说道:“这是我媳妇,不听话,偷偷拿了家里的钱跑出来了,我才遇见!我要拿回我的钱!”满口的张家口话。从人群里钻出一名中年妇女也帮腔:“就是,给我使劲打!”这时这几个人继续殴打这名年轻女子!我从包里掏出证件对着这伙人亮明身份:“警察,别动!”大家才停下手,这名被殴打的年轻女子有气无力的坐起来用手点指这些人说她并不认识这些人!我意识到了好多东西,在这种情况下考虑的不是怎样拿下这帮人而是最大限度的保证我们两口子还有这名被抢女子的人身安全.我把证件放回包里以后就打开包里的拉锁,把警棍倒在顺手的地方。回头望去,令我欣慰的是妻也在干同样的事情!妻的包里随时有一支小巧的860A!我没有管这些人而是从地上拉起这名女子让她把没有被抢走的皮包拿好。我当时的想法是把这名女子带到过街天桥的东边,因为那里是中国电信总部警卫大队的驻地,大队长四岁的公子是我的干儿子!到了那里就会有一百多人可以帮助我! i我们两口子拉着这名女子刚走到过街天桥上面的时候,意想不到的事情发生了!
那名穿着浅色上衣的小伙子追上我们让我们站住!老婆从包里抽出860A使劲甩开,大声问道:“干什么你?”我一把把老婆拉到身后顺手拔出警棍隐在大腿后面注视他!在他的身后跟了好多人让我没有办法判断是不是同伙!我让老婆打电话给最近的二龙路派出所的同时挡在老婆还有那名被抢女子的前面,又一次亮明身份:“警察!往后退!”穿着黑色皮衣当时踹被抢女子后背的中年男子这时凑上来一脸堆笑:“民警同志算了算了!”他一边凑上来一边用自己的右手靠近我拿着警棍的右手,但是给别人的感觉就是在拉架!我一把推开他让他也靠后然后甩开警棍指着对方第三次发出警令:“退后,赶紧退后!”然后向围观群众发出警令:“请大家不要围观!”左手从包里掏出催泪喷射器!
有时候听到一句成语“初生牛犊不怕虎”还真的没有深刻印象,这句成语在那名浅色上衣的年轻人身上得到了验证!他嚣张的喊道:“老子在北京打的就是警察!”然后转过头去拾后边的砖头!本来挺干净的桥上面没有砖头但是那些卖盗版影碟的商贩使用压着垫布的半截砖头被这小子抄在手里!这小子右手拿着砖头左手来抓我的领子,我拿着喷射器的左手拨开他的左手,身体向右侧身以后抡圆了警棍照着这小子膝关节后面就是一下!这小子身体一歪单腿差点跪在地上,我不失时机的在这小子后背又补了一棍,这小子趴在地上使劲嚎叫!他身后的人呼啦一下子朝我们涌上来!我左手的喷射器没有留情,一直把这一罐东西毫无保留都奉献了给他们。然后我们继续往东撤!那名中年妇女当时在我喷射的时候正好是在范围之外,她朝我老婆还有那名年轻女子冲去。我老婆的860A毫不留情的打在她的手臂上,然后我一个蹬踹让她躺在边上“反思一下自己的人生”!
这时二龙路派出所接到电话以后最近的巡逻车也到了,两个巡察民警把车停在桥的东侧以后手持警棍往桥上跑来!我认识这两名警官。他们到了以后我把倒在地上的两个人指给他们以后又指着至少四个蹲在地上捂着脸的人说:“这些人当时在那个小子准备袭击我的时候都朝我冲,我也没法判断是不是同伙,就用喷射器喷了!”李警官走上前问了一下:“你们是干什么的?”大家的回答让我啼笑皆非:“我们是过路的!”我和两名巡警会心一笑,将这三个人带回派出所。做完笔录以后我们要从派出所出来,值班的警官告诉那位被抢女子说我也是一名警官,让她对我说声谢谢的时候这名年轻女子说了一段“耐人寻味”的话:“警察就是抓坏蛋的,这是他的责任!我为什么要感谢他?”我没有说话,笑了笑跟值班的民警打了一声招呼拉着妻离开了派出所!后来我才知道这名女子是在北京六里桥的安安市场卖鞋,是一名湖南女子!
路上我问老婆:“老婆你觉得你老公是在管闲事吗?”
我老婆说:“老公干得就是这个工作,我也没办法!但是我觉得跟着这样的老公倒是不会被人欺负!”
直到现在我还没有从这件事情的激动当中清醒过来!因为我也不知道为什么要出手相助,不仅仅是因为我是警察!我想,这个论坛的兄弟不管是不是警察,看见这种情况以后大部分还是会出手相助的!作为一名警察我不想去考虑这名年轻女子说这些话的目的,但是我无所谓!
功夫再高,也怕菜刀!

旁观者

返现券
沙发
敬佩!

业余侠客

返现券
板凳
警察也是人,警察也是工作,有工作就有下班,下班时间的额外工作应该是要被奖励的,至少是句谢谢吧。
真是什么人都有。。。起码的礼貌都没有。。。倒也不能说管闲事,毕竟职责所在。不过这费力不讨好的事情俺就算做了,心里也不太舒服。
不知道感恩的人不会好到哪里去。虽然不想说,但是实在找不到更好的词汇了:素质啊。
永远的熊族,永远的森林王者

黑侠

返现券
地板
老贴子了    
但是还是要顶一下!
[color=red]易恒网络-www.ewang123.com--3G无线业务提供商3G无线上网卡,3G无线上网资费,3G无线上网套餐[/color]

禁止访问

返现券

新手上路

返现券
这样的湖南女人真是丢了湖南人的脸 湖南近现代出了多少热血男儿 怎么会有这样的女人 要是老子在场给她一抡 问她丫的是湖南那里 别告诉我是衡阳的 要是衡阳的老子再给她一抡 没人教养的东西 丢了湖南人的脸

1万

兼职版主

蚂蚁甩棍浙江代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆

QQ
这女人,也不想想,要是你不去管她,她还得被他们踹到什么时候,踹死活该,起码的一句谢谢都不会说,最后说那么一句话,还真够好意思的.
不过我想,要是普通老百姓真要是遇上这事,如果也像你这么打了,也没几个敢拿个棍子去派出所做笔录,毕竟老百姓用这玩意儿没你们这么方便的,对吧
QQ/微信:109023

资深好基友

返现券
那女的比那伙坏蛋更可气,就欠让那伙人先奸后打再杀。——不会忒血腥了吧?
钢制、木制双节棍,GAS、ANT、WOLF甩棍 Q Q:86128082、149981469 手机:13752473234(短信) 店铺:http://shop35048149.taobao.com/   旺旺:城市猎人寒羽

黑侠

返现券
支持楼主这种精神,JC队伍缺的就是你这样的人

新手上路

返现券
赞一个

夜魔侠

返现券
不知感恩是她道德上的低劣,我们不能因此而认为主持正义为多余~
SZ是JC,丝毫不影响他应该得到的称赞!~
你迷了我,我乱了你..~

资深好基友

返现券
见义勇为要顶,忘恩负义要打!
钢制、木制双节棍,GAS、ANT、WOLF甩棍 Q Q:86128082、149981469 手机:13752473234(短信) 店铺:http://shop35048149.taobao.com/   旺旺:城市猎人寒羽

论坛游侠

返现券
我覺得故事的主角是警察才能夠制服壞人和全身而退. 因為:
1) 亮出証件後起到一定的威嚇作用,如不是,可能壞人早已蜂擁而上了.
2)因身為警察而有強大的同僚作後盾.
3)因身為警察,所以使用防身物品後沒有任何麻煩.
我想如果只是市民的話,要見義勇為可能就沒那麼容易了.

资深好基友

返现券
下面引用由RayLukCy2008/01/28 04:56pm 发表的内容:
我覺得故事的主角是警察才能夠制服壞人和全身而退. 因為:
1) 亮出証件後起到一定的威嚇作用,如不是,可能壞人早已蜂擁而上了.
2)因身為警察而有強大的同僚作後盾.
3)因身為警察,所以使用防身物品後沒印?..

因此要量力而为。宁可不当这个好人,该保全自己也得保全自己

蜘蛛侠

返现券
唉,这些个人呀

擦擦怎么也跟这激动了
不是很个性的我,经常语出惊人。。。 系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个…