QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[转帖]街斗圣言(学生必看——转者注)

资深好基友

返现券
楼主
[ADMINOPE=凌风|擦身而过|奖励积分 50|很好,很欣赏!
|1209553086]街斗圣言
我今年今天36岁生日。
选择今天在这里给学生交待街斗,是希望你们能真正领悟我的苦心。
我也有过美好的学生时代,只是在回忆中美好。实际上我念书时很苦闷,原因简单:学习不好。所以到高二我就招工进厂。进厂后也常会回学校帮我同学打斗,那时打的都是欺负学生的社会青年了。
现在我说的是学校中的斗殴。
和同学,尤其是同班,同年级的同学,千万别轻易出手。
我在上高中时是从86年夏天开始,住校生。
我刚进学校,绝大部分都是新面孔(我是从一中初中升到三中高中的)碰到第一次斗殴是隔壁高三补习班的在我们教室揍我班同学,我提着板凳跳上桌子大喝:把门关上!.....以此确定我在班上的地位。
最夸张的一次   是上课预备铃声后,我冲到别班,隔着课桌用高边腿扫倒班主任的儿子,他欺负我班最瘦小的同学。结果是班主任很生气,后果很严重。(去年同学酒会,最瘦小那同学和班主任的儿子说起此事抱头大哭。)
最辉煌的一次   是县里混得最横的流氓团伙,在我带头冲锋下,被逼得跳下池塘游水而逃。
最惨烈的一次   被外班从不打架的瘦猴打得头破血流不敢还手,因为我在食堂打饭因分量太少骂了他爸,他爸是分饭的。当时我的伙计都要扑上去,我厉声制止,因为我当时想我爸被人骂,我也会疯。
学生时代主要是学习,到我这年纪主要是挣钱养家。
该学习时不学习。。父母那时常叨念。(以后我不会后悔!   这话我当年相信说出来比现在大多数学生要硬,因为我在校期间已经打伏了周边的混子,常有人孝敬,吃喝穿戴不愁,家里给的生活费我都看不上眼。),我现在看见很多学生喜欢上网,这很愚蠢,很愚蠢。。我宁愿看见他们去打架,至少算得上锻炼身体意志。
同学关系到我这年纪上,就是一种最可靠的人际资源。仅次于血缘关系。
所以在学生时代,打架,我不反对。
但是为什么打,要想清楚。
我想:和骚扰你班女同学的混子打,和喜欢告密的同学打,和为富不仁的同学打,和仗势欺人的同学打。。那就放开手脚吧,打完再说。。。等你走上社会那些种人你想打都打不成了,手镯和罚单伺候着呢。。
别的原因,就算了吧,哪怕他喜欢占你的小便宜,甚至偷了你的东西,无所谓,同学么。
格外注意的是,——若有女同学找你帮忙打架,千万别去。——就算推不过,去了也是去打哈哈,去显摆你的幽默吧。 青春期后的女生身上没长毛,长了毛比猴还精。30岁之前的男生是玩不过女生的。
真正的淑女在人际关系上是太极高手,不显山不露水的自己会处理所有麻烦的,从来不会用愣头青去冲锋陷阵的。。。。
学生时代的打斗以培养勇猛顽强精神为主。
若想成为全校瞩目的高手,就得准备向我学习,到36岁时成为工人,社会底层人物,整日价为交房租,买大米,三伏天从早上8点开始流汗,流到天黑,工作挣钱糊口。  
今天本来很开心。
写完后,心情沉重起来。
类似于电影中的霍元甲,我也有前呼后拥的辉煌。霍的失败在于他的职业残酷性,根据故事剧情的发展,当时的社会状态又给了他一次擂台上的辉煌。
相比较而言,我很幸运,我没有因伤而残,更没有家破人亡。但是我的结局却截然相反,在生活中,在社会里,我没有翻身的机会了。
从技术上说,冷兵器时代早已过去几百年。
我最美好的时光耗费了!
今后发脾气的机会是:吼骂一通溅我一身泥水,飘飘而去的轿车。
我衷心希望你——看到这帖子的学生——我希望你是那坐轿车的人,坐在车子里,听着音乐,看着外面被雨淋得狼狈不堪的下等人,嘴角浮起浅浅的微笑,想到学生时代,看见这个帖子,使你恍然大悟,一身冷汗的回到课桌前。。。。。
钢制、木制双节棍,GAS、ANT、WOLF甩棍 Q Q:86128082、149981469 手机:13752473234(短信) 店铺:http://shop35048149.taobao.com/   旺旺:城市猎人寒羽

资深好基友

返现券
沙发
坐自己一个沙发。
这篇文章的作者语重心长,希望对还是学生的你有帮助。或者,希望你能够以这篇文章为依据,对身边还是学生的朋友、兄弟有帮助。
钢制、木制双节棍,GAS、ANT、WOLF甩棍 Q Q:86128082、149981469 手机:13752473234(短信) 店铺:http://shop35048149.taobao.com/   旺旺:城市猎人寒羽

新手上路

返现券
板凳
MS很早以前就看过了

1万

兼职版主

蚂蚁甩棍浙江代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆

QQ
地板
说得不无道理啊!
QQ/微信:109023

资深好基友

返现券
下面引用由老村长2007/12/03 07:02pm 发表的内容:
MS很早以前就看过了

确实是个老帖,但绝对是个经典帖

论坛游侠

返现券
"最惨烈的一次   被外班从不打架的瘦猴打得头破血流不敢还手,因为我在食堂打饭因分量太少骂了他爸,他爸是分饭的。当时我的伙计都要扑上去,我厉声制止,因为我当时想我爸被人骂,我也会疯。"
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
甩棍,无非就是钢管套钢管罢了,所以要低调~低调~再低调~

新手上路

返现券
超级好帖.!!!!有严重的教育意义.!!!我打过架.!!!!觉得打得没错.!!

绿灯侠

返现券
我高三正准备高考~~~
看完这个贴子~~~~感触良多~~~
~对擦擦你的印象发生了严重改变~~~~变成了尊敬~~~~[br][br]-=-=-=- 以下内容由 boboedwin2007年12月06日 05:24pm 时添加 -=-=-=-
噢~~~NO~~~~现在才发现不是“擦身而过”你的原创贴子~~~~误会误会

论坛游侠

返现券
低调万岁

蜘蛛侠

返现券
完全理解!!!
正山一茗(武夷岩茶、武夷绿茶、武夷红茶、福建安溪铁观音等)http://shop36864509.taobao.com/

资深好基友

返现券
下面引用由伽蓝的星2008/02/01 07:59am 发表的内容:
我认为自己全做到了,可惜跟混混打的时候被人出卖了.那叫一个惨,棍子都TM没来得及掏出来.

同情你。

黑侠

返现券
兄弟长见识了!...顶了
[color=red]易恒网络-www.ewang123.com--3G无线业务提供商3G无线上网卡,3G无线上网资费,3G无线上网套餐[/color]

新手上路

返现券
刚开始还以为是楼主的经历

夜魔侠

返现券
小孩子有空打打架锻炼身体有利成长发育~
别动家伙,除非心智成熟到足以驾驭它~
威力(杀伤力)越大,就越沉重~
所谓收放自如,想放容易,想收难~
你迷了我,我乱了你..~

旁观者

返现券
由手机 WAP 发送哇靠,写的太好了!!