QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]今晚干了个WZ一腿!~

夜魔侠

返现券
老了老了,干不动了~
今晚老婆吵着要吃香辣蟹,雨夹雪的晚上,两个人到五角场去。从地下广场翔殷路黄兴路的通道往上走,老婆走在前面和我边走边聊。突然余光看见旁边一米左右有个蓝色身影弯着腰往下走,扭头一看是个二十来岁的WZ,跟着一个正在下楼的女人后面偷钱包,一只红色的钱包已经夹出一半来了。我下意识的冲口而出:“做啥!!”蓝衣服大概没想到,吓得一抖,钱包掉回包里。
我叫完有些后悔,站在地下通道楼梯中间的位置,没有闪挪的余地,老婆还在旁边,周围有多少WZ也不清楚,关键是身边什么家伙也没有。但喊都喊了,不能缩,得控制住场面保护老婆,我抓贼不代表会有其他人来帮我,WZ在上海都被惯呲了。
果然,他看见我一个人,手指着我骂骂咧咧的上来向我逼近,右手伸到腰后摸东西,我一下肾上腺激素有如滔滔江水,MD他真要有刀就麻烦了,我老胳膊老腿有阵子没动了,对刀实在没把握,要带着M3喷喷随便什么就好了..他离我就几格楼梯,转眼就上来了,我看他逼近,手还在腰后,我脑子飞快的想是干他还是息事宁人,毕竟动手的几个要素都心里没底,但不容多想,他都到我面前了,先下手为强,又一次下意识,抬起右脚发力正面蹬踏,正中胸口,丫一下刺溜到楼梯底下去了。
我都顾不上看他,踹完马上转头对还一脸茫然的老婆说:侬先走,伐要邦我登了一道(你先走,不要和我呆在一起)。话刚说完,看见蓝衣服WZ已经爬起来了,估计有段时间没遇上硬茬了,上了几格楼梯又不敢再上,指着我在叫什么。这时我基本断定他腰里没刀之类的东西,要不然不会不动手又不敢上来,丫的演技也忒烂了点。没刀心里就定好多,我在楼梯口站住居高临下指着他,尽量把脸上的肉都作彪悍状的横起来(一半是冻的,雨夹雪啊~),只希望老婆赶紧走远点。蓝衣服WZ不敢上来,忽然他改用维语对着上面大叫,我一听不好,上面(也就是我背后)还有人,我想起地道出口这儿印象里好像一直有几个卖新疆糕的小贩,妈的,要是被堵在楼梯半当央就麻烦了!我赶紧转身往外奔,一出通道口就看到一个白衣服WZ赶过来,蓝衣服WZ冲出来指着我对他大叫些什么鸟语,一句没听懂,反正意思明白了。两个WZ冲我上来,周围确实有几个新疆糕的贩子,但他们都还没动,只是看着我,我立刻明白,要用三十六计了。
我撒腿就跑,两个WZ看我跑在后面追,我一想这样要是被他们谁拉住衣服扭在一起就麻烦了,一下急停转过身,对他们作了个迎面对冲的架势,两个WZ没想到我会突然回头,吓得赶紧停步后退(被我踹了那脚看得出他心有余悸),我乘势又向前冲了一步,同时手拉开背包拉练,像是急忙从里面掏家伙的样子(唉,真有家伙就好了,假货也行啊~),两个WZ吃不准我不退反进的来路,连退几步。我一看彼此距离拉开了,转身就跑,偶的短跑海星,几秒钟就拉开距离,前面百米是个车站,挤满人,两个WZ不敢跟过来,指着方向骂骂咧咧...

离开现场打手机找到老婆,她还没搞明白怎么回事,我跟她说没什么事,看见有小偷,我叫你躲远点,没事了,走,吃香辣蟹去~
唉,晚上在家想想真丢人啊,被两个小偷追着跑,什么世道。
今晚算是运气好,全身而退,WZ全国流窜,他动刀无所顾忌,我身边带把小刀都还得藏藏掖掖,犯罪成本不成比例啊~
事后想想,撤退还是对的,反正为人民保住了一个皮夹,留在那也不能指望她来谢我,真要被WZ包围了就麻烦了,别说手无寸铁,就是带着家伙也还是撤的好,毕竟周围情况没底。
现在主要后悔的是,当时应该把脚再抬高一点,身子稍稍侧一点,用更好发力的侧踢迎面给他开朵花,大过年的赏他个满堂红,那该多好啊!~ :
如今给他当胸一脚居然一点事都没有..
唉,老了老了,干不动了~
你迷了我,我乱了你..~

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

见义勇为的沙发
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

8万

论坛游侠

返现券
有机会弄撒个比样,么机会就跑路.无感觉带棍子出门老戆额

论坛游侠

返现券
见义勇为的地板!
感想:1,LZ是好人;
     2,LZ跑的快;
     3,普及普通话很有必要。

职业侠客

返现券
要是我,lp在边上,我不会动的……

夜魔侠

返现券
我也没想动手,但一时忍不住喊了出来,他就上来了,没得选。
还好遇上两个嫩的,两个WZ都没近我的身,运气啊~
冬天衣服厚,踹飞了都没事,MMD!
道理我也知道,应该来个阴的,干完就闪,但计划赶不上变化啊~

资深好基友

返现券
我靠!告的万赞,我简直对你肃然起了敬了!!想不到居然让哥们儿你赶上见义勇为了!!佩服佩服!!而且通观全过程,堪称智勇双全!!想我一堂堂好几尺男儿,如果真遇上这等事情,倒真未必有你如此之魄力,惭愧惭愧。
你该庆幸我不是背背,唉……
钢制、木制双节棍,GAS、ANT、WOLF甩棍 Q Q:86128082、149981469 手机:13752473234(短信) 店铺:http://shop35048149.taobao.com/   旺旺:城市猎人寒羽

论坛游侠

返现券
那个被偷钱包的人呢??没提起过

夜魔侠

返现券
当时我的注意力全在招呼老婆快走和警惕WZ上了,实在分不出神再去管她,不过据我的猜测,她肯定跑得比我快~
如今,都这样,唉..也算正常吧~

夜魔侠

返现券
下面引用由擦身而过2008/01/14 00:07pm 发表的内容:
我靠!告的万赞,我简直对你肃然起了敬了!!想不到居然让哥们儿你赶上见义勇为了!!佩服佩服!!而且通观全过程,堪称智勇双全!!想我一堂堂好几尺男儿,如果真遇上这等事情,倒真未必有你如此之魄力,惭愧惭 ...

厚厚,擦擦过讲了,就你那体格,他们都不敢上来,你自然也就没机会赏他这光荣的一脚了~
我才178,最近被老婆监督减肥到70公斤,也不是太瘦弱吧。大概长相显年轻,被当作嫩头了,哈哈哈哈~
虽然最后逃的,但咱也算没吃亏,打了还没让他还手,呵呵,也得让他知道上海人不都是软柿子!~
我后来白天又试了,我正面蹬踏算是比较拿手的动作(所以下意识就是一脚出去),速度力量都不小啊,怎么他一点事没有呢?...严重挫伤我自信心啊~
--刀不磨要生锈,人不练要挨揍~

职业侠客

返现券
刀不磨要生锈,人不练要挨揍~经典

论坛游侠

返现券
象我这种肥的跑不动的 出门还真得带东西 [br][br]-=-=-=- 以下内容由 dsklan2008年01月14日 10:39pm 时添加 -=-=-=-
另外 上海的民风 楼主应该属于异类了吧
央5的城市之间 让全国都很郁闷 ...

资深好基友

返现券
下面引用由gordonethan2008/01/14 10:07pm 发表的内容:
厚厚,擦擦过讲了,就你那体格,他们都不敢上来,你自然也就没机会赏他这光荣的一脚了~
我才178,最近被老婆监督减肥到70公斤,也不是太瘦弱吧。大概长相显年轻,被当作嫩头了,哈哈哈哈~
虽然最后逃的, ...

我这体格?一身肥肉了都。
无论如何,佩服你!顶!!
钢制、木制双节棍,GAS、ANT、WOLF甩棍 Q Q:86128082、149981469 手机:13752473234(短信) 店铺:http://shop35048149.taobao.com/   旺旺:城市猎人寒羽

夜魔侠

返现券
下面引用由dsklan2008/01/14 10:37pm 发表的内容:
上海的民风 楼主应该属于异类了吧
央5的城市之间 让全国都很郁闷 ...

电视上说啥了?其实上海人也不坏,只是习惯成本控制很严格,心里一算动手要吃亏,就息声了.北方的兄弟可能压不住火:我操,我就干了..~
我也不算异类,正义感谁都有,可能我就多吼了一嗓子而已吧~

资深好基友

返现券
相对来讲,南方人是比较爱琢磨,北方人就没那耐性,呵呵……
相对的啊,不是绝对,可别误会我的意思。