QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 人猫

关于中国抗日战争题材影视剧的一些看法(原创)

蜘蛛侠

返现券

有什么样的人民就有什么样的政府;有什么样的观众就有什么样的作品
大家都很悲哀。。。

闪电侠

返现券

哇!这么一大篇原创?佩服!
让我想起一篇文章“八年抗战为什么未能全歼日军一个步兵联队
需要俩小RY

蜘蛛侠

返现券
以下是引用武风在2010-7-16 22:34:00的发言:

哇!这么一大篇原创?佩服!
让我想起一篇文章“八年抗战为什么未能全歼日军一个步兵联队

哈哈武风兄过奖了,当时随便写了一些,就发上来了。那篇抗战的文章我以前也看过,非常有见地的好文章啊,那才是真正的历史

论坛游侠

返现券
你可以把不换弹夹的行为想象成他们输了密码开了弹药无限,或者说弹夹里的子弹不是以颗为单位而是以万为单位的话,你心里大概会舒服点。

论坛游侠

返现券
说的对。确实如此。

蜘蛛侠

返现券

看看中国导演拍出来的,手持AK47扫射的新四军战士吧!还不崩溃吗。。。

1万

一级论坛常客

返现券
我的团长我的团,都看三遍了。 准备再看一遍

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

以下是引用人猫在2010-7-17 16:39:00的发言:

看看中国导演拍出来的,手持AK47扫射的新四军战士吧!还不崩溃吗。。。
图片点击可在新窗口打开查看

苏联人真无耻,说AK是他们发明的!

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

大陆的四大发明:毛思、邓论、三婊、科发。

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

以下是引用人猫在2010-7-16 22:01:00的发言:

有什么样的人民就有什么样的ZF;有什么样的观众就有什么样的作品
大家都很悲哀。。。图片点击可在新窗口打开查看

应该说:
什么样的GOVERMMENT教化出什么样的PEOPLE,
什么样的GOVERMMENT制造出什么样的CIVILIZATION,
尤其是在PARTY=GOVERMMENT的“REPUBLIC”。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用小山猫在2010-7-19 8:51:00的发言:

应该说:
什么样的GOVERMMENT教化出什么样的PEOPLE,
什么样的GOVERMMENT制造出什么样的CIVILIZATION,
尤其是在PARTY=GOVERMMENT的“REPUBLIC”。

图片点击可在新窗口打开查看

山猫兄深刻!  

ps:山猫兄是秦皇岛人?

三界游侠

返现券

只有剧情或者画面的需要 才会有换子弹的镜头 很常见的情况 典型的就是港片 
这种做法有利有害 看的时候别太认真 导演也是为了整体效果 这是电影不是纪录片 你可以认为是换子弹的镜头被剪切掉了 这样就不会纠结于无限子弹了..... 
不必和外国的一些战争片比较 风格不一样 可比性不强
就像宝莱坞的电影 我觉得很雷 可是就是有人喜欢看 中国的这些战争片或许你觉得很雷 但是喜欢的人也不少 比如我的团长我的团 收视率多强大
白刃战这个问题 想想民族的自豪感 长他人志气灭自己威风的事 没人愿干
如果你成天拍日本人一挑三杀中国人给中国人看 想想以后中日打仗还有中国人敢上去肉搏不 YY做的好 至少不会输了气势 
卡尺 手榴弹等一类的情况 解释基本相同
中国电影人不是白痴 批评是应该的 但是最好别以外国电影为标杆 多考虑中国的情况
新年新气象

夜魔侠

返现券
“制作垃圾电视剧不是导演的错,正因为有人看,所以他们做。”大学时候的经济学的老师如是说...
换言之,观众的欣赏水平决定了电视剧的制作水准
就如楼上所说的....“比如我的团长我的团 收视率多强大”
瞧瞧有多少人在看《我的团长我的团》,就知道为何会此类片子会不停地出现...

再者...楼上的拿好莱坞的电影做比较,个人感觉不怎么妥...
电影和电视剧本就不是一个形式上的东西...
电影的利益回收需要票房做支持,而且票房是个累积的过程,光靠宣传的欺骗是骗不到的(参照《无极》)
电视剧则不同,是卖给电视台的,利益回收可以说是瞬间的,至于后期的收视率嘛.....(大家都懂的,类似某叫兽“永远都有83.25%的人会支持我”)
所以...电影更接近市场经济的形式,而电视剧更像是计划经济...(尤其在我们这个信息极度不公开的国度....)
既然是偏向了计划经济,缺乏发展(甚至是退步)都是必然的结果

蝙蝠侠

返现券

还有古装剧,攻守城,那些守城士兵大多瘦如猴子,他们却般着大半个人一样大小的石头高举过头顶连续猛仍,可真牛啊,马瑞斯也办不到。(导演没般过石头,哪知石头有多重)

电影而已~别往深了想,想太多会把你自己都想成神经病~哈哈
在追寻梦想的路上多数人都迷失了.这世界让每个人都没了尊严

蝙蝠侠

返现券
我不关心什么 特技效果   我只希望知道事情的真相
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/9810327][/url]