QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

新制作的甩棍打击头(试验品)

论坛游侠

返现券
楼主
     近些日子,我的小师弟来找我,反应了甩棍在实战中的问题,很多时侯,因为甩棍威力不足,在防卫格斗中往往须要多棍才能击倒对手,有时面对疯狂的对手,身中数棍还能还击,我在分析后初步判断,是因为甩棍威力不足的问题,普通的打击头,打击力度小,如果击中肢体躯干部位,不能立刻使对手失去反抗,如果打头颈,又可能因为打死对手防卫过当而带来不必要的麻烦,所以抽空做了这么个棍头

长度60MM 直径15MM 钢材45# 淬火处理油淬 硬度HRC 56
强化了打击力度,在近身格斗中可以把对手骨头敲碎,有一定甩棍格斗经验者,一但有效打击,既可一棍制服顽抗之敌
    不过也带来一些问题,收棍后,仍有50MM露出棍外,这样在一定程度上影响了甩棍的遍携性,棍头过重,会失去一定的灵活性,但是有武术功底的朋友很不会感到重,使用起来也不会感到任何吃力,反而感觉挥击有力,而完全没有任何格斗基础的朋友,就要经过一点适应练习后方可运用自如
    但这样带来的优势是
1,露出的棍头,可以用来贴身格斗突刺对手,起到打穴的做用,
2,很多钢卡和磁吸式甩棍没有尾部解锁钮,所以要用力甩出棍头,利用阻力闭锁,但是在某些特定的战术情况下,这成了至命弱点,声音太大,背后袭击对手时易被对手察觉,正面对抗中,没有隐蔽性,带给对手前兆,而露出前端的棍头,既可以用手拔出,又可单手在口袋挎包中解锁,解锁时无声,而拔出口袋后直接攻击对手要害
    有车床使用经验的朋友都很容易做的出来,喜欢的朋友不彷试试,也欢迎大家提出意见问题,一起讨论哦!
在你看不见我的刹那,我化作电光闪过你的身旁,忍刀温柔的划过你的咽喉,喷出一道血扇......

蝙蝠侠

返现券
沙发
第一次见这么大的DIY打击头,这样会改变重心吧,时间长了或击打时对棍子不好吧?再说携带也不方便啊?你要是能把打击头都收进去就好了。有点像仿大头!呵呵!

论坛游侠

返现券
板凳
前辈所言正是,棍子的重心向前了,不过棍子质量好,这点对棍子影响不大,棍头露出这么多,携带起来多有不便!有时就是这样!便携性和威力很矛盾,所以换这么大的头,就是想要获得使对手一击倒地的攻击力,不过好在头是可以换的,可以跟具不同的行动任务需要来更换打击头,呵呵
在你看不见我的刹那,我化作电光闪过你的身旁,忍刀温柔的划过你的咽喉,喷出一道血扇......

夜魔侠

返现券
地板
便携倒不是问题,头大拆卸也方便,只是很考验棍头的强度,多砸几次硬物的话,比较担心螺口处的受力..~

你迷了我,我乱了你..~

夜魔侠

返现券
螺口处的受力应该是个问题,既然45号钢热处理到56了,那么应该变脆了,要注意!
淘宝店铺地址:http://shop33098669.taobao.com 电话:05398359038,13605396662 最近研究开发大功率LED手电,感兴趣的朋友可以到我店铺看看

论坛游侠

返现券
谢谢楼上两位前辈指点,棍体的热处理我没动,是原装的,棍头烧到56是为了硬度,所以是有较大脆性,螺口一但断裂,就有可能埋在棍头里出不来,听了前辈们的指点,我在螺纹一端做了下回火,减了硬度局部恢复了韧性,但还是不够完善,还在改进中......

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

试试看
试试看
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

绿灯侠

返现券

构思不错,,便携性是个问题~~

资深好基友

返现券
重心分布是个问题。
钢制、木制双节棍,GAS、ANT、WOLF甩棍 Q Q:86128082、149981469 手机:13752473234(短信) 店铺:http://shop35048149.taobao.com/   旺旺:城市猎人寒羽

论坛游侠

返现券
那么长的打击头的话,个人觉得有必要把螺纹区加长,利用更长的结合部来提高牢固性

炽天使

返现券
以下是引用gordonethan在2008-10-28 23:22:10的发言:
便携倒不是问题,头大拆卸也方便,只是很考验棍头的强度,多砸几次硬物的话,比较担心螺口处的受力..~

便携方面我觉得还是严重问题

我想大部分的时候用甩棍,面临的就是突发事件,这种情况对手会给你时间换棍头?开玩笑一样
以无法为有法 以无限为有限

业余侠客

返现券
看上去很漂亮!

1.给棍头螺纹顶端留个像螺丝一样的一字口就行了,一旦断到里面,从另一头用长的一字口螺丝刀伸进去拧下来就行了。  

2.这种重棍头得再DIY一个重版尾帽,使棍子的重心还是调整到原来的位置,就不影响整体平衡了。
我是南波万,你是南波兔,他是南波水。

黑侠

返现券
有点意思,说不定又是一个蚂蚁!

炽天使

返现券
这个感觉还是不太实用
以无法为有法 以无限为有限

侠之大者

返现券
太大了 ~    不好
阿基米德说:“给我一部A片,我就可以撬起地球!~”