QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: qq624279456

[讨论]机械棍or阻力棍?

新手上路

返现券
图片点击可在新窗口打开查看这个多少钱

蝙蝠侠

返现券
其实看使用者具体情况了,老莫机械算高端了吧,照样有人E

蝙蝠侠

返现券

我也考虑9月买一个机械呢,当然我是实用派,会E的

业余侠客

返现券
作为防身器具,机械和阻力都没问题

黑侠

返现券

如果金钱方面不是问题,以edc的角度去考虑。。那个好啊 ?
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/8129435][/url] 甩棍-终极防御武器之一

闪电侠

返现券

稍微分析下:
1.我没有旋机 但根据使用者们的反馈 这东西还有一定的进步空间
2.不是特殊行业人群或者有米人群 谁敢拿进口机械锁来E
3.有机械棍的一般都可以接受阻力棍 有阻力棍的不一定可以接受机械棍

三界游侠

返现券

简单说一句
蚂蚁的阻力棍好用
蚂蚁目前的机械锁还不好用
新年新气象

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

我的机械还有质量问题呢  等第2批出来的时候换  问过傻傻   他说第一批的机械终身保修  第2批的需要改进  什么时候出第2批还不一定呢

炽天使

返现券
以下是引用cbc636在2010-5-21 23:23:00的发言:
我不知道为什么大王用这样的签名?图片点击可在新窗口打开查看

这人抽了
不用理他
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/8422891][/url]

蝙蝠侠

返现券

自己去算,机械棍收起都和26一样,明明是21寸,何况现在旋机虽然不错,但是也不算太成熟,当然等机械棍体积小些我肯定要买几把,旋机,重型凸轮,老莫~~~~~~~~~
迷路了

蝙蝠侠

返现券

我的旋机棍是放在办公室玩的,随身的也是GAS。

旋机棍的手柄有些长,对于我个人来说,随身携带不是很方便,我喜欢带18寸的棍子,如果旋机棍也有18寸的短版,我一定会用来EDC的

蝙蝠侠

返现券
以下是引用unrock在2010-5-22 0:44:00的发言:
其实看使用者具体情况了,老莫机械算高端了吧,照样有人E

不是钱的问题,不是舍不得用,而是我个人不习惯长的手柄

侠之大者

返现券
以下是引用往事钩沉在2010-5-21 22:42:00的发言:

作者蚂蚁创始人之一:北京大熊http://www.mayi.sg/dispbbs_48_34717.html

机械与惯性棍子的分析(交作业) 2010-3-31 13:40:00

回头看看蚂蚁棍已经经历过四五年的风雨了,最近也看到,和研究一些其它形式的棍子。下面就我自己的实验和感觉到的东东说一下我自己的见解。其实主题就是惯性锁定甩棍与机械甩棍的一个分析。

首先说一下我见过的机械棍吧。国内的什么支点锁,的就不提了没有任何的意义。人人家里都有雨伞的。进口的传的比较神的MON的,ASP的LEVERLOCK(现在的SAM机械)和德国的神棍CAMLOCK。全都玩过拆过了。个人得出如下结论。如果机械棍在材料学和技术工程学上,或是不记成本的情况下,在极限强度的暴力测试下永远也比不上惯性锁定的产品。这是我的结论,但也不是说机械棍也不是一无是处。下面详细地说一下我的理解。

MON(老莫)的情况。个人感觉基本上全是缺点。设计复杂,组装的时候需要特殊的工具。如果到客户手里出现问题了,就一个解决办法。不好意思您再买根新的。而且日常需要上油保养。要不然时间长了会出问题。大头的设计,我个人不喜欢。头重脚轻,在实战中不好控制。但中国和国外的武器中都有锤类头重脚轻的武器,而且也有实用价值和使的好的名人。这里不做评论。

ASP的LEVERLOCK(SAM的机械锁)为了不和MON和德国或其它什么的棍子不一样,不被国外严格的官司和专利去罚,在自己的产品基础上设计出来的产品。结构简单,实用,不需要日常养护。可更换配件。在使用感觉和其它方面都和自己的知名产品相似。在某些方面来讲全是优点吧。如果说缺点就是在暴力使用的情况下绝对没有自己的老大哥有水准。但这也是我知道的现有机械棍的通病。

神棍CAMLOCK,德国产,还有什么名叫尹卡什么的。吹的很神。但也不是纯吹出来的。但那棍决不在神坛之上。N年之前有人放风说有神棍了,个人看那时现有的资料和别人的一些介绍。心里基本上有底了。但没有实物还是闹。快半年多前用几千大元入手一个。果然和自己的相法一样。他为什么能说把ASP打弯,和我想的一样。不一样的是。吹的用什么特殊的材料,不是。吹的硬度60以上,不是。但他能把ASP打弯那肯定不是吹的,这点我知道。它用的材料内容如下:钢材(废话,但决不是什么特种钢),铝(也不难想到),塑料(我没想到你想到了吗,但它用在它应该用的地方是很合理的,但如果是我会换更合理的材料)。优点:就我知道的结构中最合理的机械棍。把惯性锁定和机械锁定结合地非常的完美的东东,晃动量最少的机械棍(记住不是没有这点很重要)。不需要日常保养。就打人来讲,打击效果最出众的东东。但又不是头重脚轻。还好控制。缺点:不用说,他可以把ASP打弯。但如果用一根ASP和一根CAMLOCK,去PK电线干(玩命地去K呀),二三十下,ASP还可以以后使用,但我们的神棍,你可以和他说88了。几千元没了,真的。但这也是所有机械棍的通病我说过了。但这不是最大的缺点,最大的缺点是德国人比美国人的MON还操性,人家的设计决定的,要用特别的工具组装,所以你没法拆也不好拆。但德国人的操性之处在于,为了不让人家知道那棍是怎么做的。你不破坏性地去拆(至少我是破坏性地去拆的),不可能自己换配件和去维护。但那个棍是可以去换配件和维护的。在这里问候德国人及德国的老祖宗。你妈的还我几千大元。再一次问候德国人。

总结:还是我最开始说的那句话。如果机械棍在材料学和技术工程学上,或是不记成本的情况下,在极限强度的暴力测试下永远也比不上惯性锁定的产品。但机械棍不是一无事处的。就CAMLOCK来讲,他对人身打击效果是非常出众的。出棍方便,这也是所有的机械棍的优点,可以在棍出棍套的同时展开甩棍,虽然ASP的硬套也可以达到这一目的但锁定强度达不到甩出来的锁定程度。在我个人而言,一旦这东西在国内量产成功,我自己都会带这个,因为实用效果真的很好。但同时我可以给GAS(蚂蚁四代)做个广告,在这方面我们自己的改进真的比ASP的锁定强。在做戳的动作时不用担心解锁(但也二说着,如果大力的戳人等相对的软体没事,如果戳在墙上或非常硬的物体上,你就等着棍子出毛病吧)。但惯性棍就不能戳吗,我相信不会吧,我自己和其它的棍友做过GAS的测试的,用力甩开后你戳什么都成的,至少在几下之内是不会解锁的(问题是看你想戳多少下,ML?MY GOD)

兄弟有时间多看看精彩的帖子就明白了

感谢啊 听君一席话胜读百帖文啊!

图片点击可在新窗口打开查看
一天就赚13块钱,我是非常穷的穷人
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

物尽其用乎?良驹本当驰千里,怎可终老在华厩!

夜魔侠

返现券
机械棍太贵了,还是玩GAS

论坛游侠

返现券
机械棍横向攻击怎样都不会解锁 除非里面零件坏掉    阻力棍就怕万一解锁