QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

关于棍子长短的问题我也想说两句

蜘蛛侠

返现券
楼主

在论坛晃了这么久,无奈我还是个火箭侠,看身边比我注册晚的人都已经成为了论坛常客,心里的那个焦急自然不言而喻。扯远了。。。。

刚才翻看了最近一段时间的帖子,发现很多新人朋友来到论坛的第一件事就是求棍子的长度。
问题格式基本都是一样的,比较简短如,我想买根甩棍,我身高有XX米体重有XX公斤,买那种长度的比较合适?谢谢各位。

仔细斟酌下这些朋友的问题,其实很难给出符合提问题朋友的答案,大家给出的答案也是按照一般的分析得出的结果,无法具体问题具体分析,为什么么呢?
因为这些新人朋友只给出了身高体重,但是棍子毕竟是有重量的,最关键的信息没有告诉大家,那就是个人的力量和身体类型。

比如说身高1米80体重90公斤。从字面上根本就看不出身体的类型,一个人他1米80可能全身都是脂肪另一种可能就是全身都是肌肉。这两种身体类型的人力量完全是不一样的。
身体虚胖的人的力量必然不如全身肌肉的人,所以能驾驭的棍子也就不一样。也许我夸张了一点但是事实就是如此。
甩棍作为一种短棍,不像少林寺和尚手里的那种长棍子,其实实用半径不过一米左右,属于近战武器。并不是越长越好,我将从两个方面分析下棍子的长短问题。
                                                       棍子本身
甩棍作为近战武器,第一要素就是要灵活迅速,这也是最根本的。试想一下如果棍子不顺手,舞动起慢不说抡几下就没劲了如何去面对对手的进攻呢?所以合适的棍子一定要顺手灵活,你想让棍子打到那里它就打到哪里,想让棍子停在哪里它就停在哪里.只有这样才能做到攻守兼备,灵活迅速,达到制敌的目的。所以从棍子的本身来说,选择一根自己可以灵活掌握的棍子要比选择一根不顺手的长棍子效果要好的多,虽然长棍子的威力要大于比他短一些的棍子,但是它的威力不能得到发挥又有什么用呢?
                                                      使用者本身
一根棍子是否能发挥出它的威力,最根本的因素不在棍子而在用棍子的人。一个人把棍子运用的灵活自如最主要的因素还是个人的身体素质。强壮的身体是棍子发挥出威力的保证。有些朋友用棍子单纯的看臂力,其实不然。实际把棍子运用的游刃有余不但要看这个人的臂力还要看手指的握力,手腕的力量,肩部力量这其实也只是一部分,真正的实战中甚至要用的腹部力量腿部力量以及脚下和身体的灵活等等。棍子要想运用起来顺手最起码的就是整条手臂要有力量,因为手指没力量棍子可能会脱手,手腕没力量棍子可能不听使唤达不到自己想要的效果,肩膀手臂没力量棍子抡几下就没有力气了。所以说选棍子还要考虑的自己的力量问题而不是单单的身高体重。
                                                         总结
综合上述的因素,一根棍子的合适与否,其实与身高和体重的关系并不是非常的密切,而主要的是自己本身的因素。好多朋友在买第一根棍子的时候都会选择长的棍子,这也就是秋天的虫子所说的钢管情节,当使用一段时间的时候才会发现这根棍子并不合适自己。所以我想提醒各位新人朋友,只有适合的才是最好的。

最后一点,关于选棍子。很多朋友都推荐找个木棍来衡量长度,其实这个只能算是个退而求其次的办法,因为一个木棍在手中可能相当的顺手,重量在那摆着。但是换到甩棍上就不一样了,甩棍的重量比较重,重心和木棍也不一样实际操控差别很大。说实话还真没有一个完美的办法。要是有米的朋友就多收几根长短不同的,没米的朋友就收一根大众化的,如果用的不顺手那只能加强身体锻炼了。

小弟到目前为止还是个火箭侠,说话也许没什么分量,以上都是个人在玩棍子的这段时间中的总结,如有说的不对的地方还请各位前辈多多指教。最后提醒各位新人朋友,买棍子一定找代理,安全放心。蚂蚁出品必属精品,既然来到了甩棍杂谈就应该至少有一根自己的蚂蚁。

祝愿各位新朋友可以在这里买到自己称心如意的棍子,结识更多的朋友。

谢谢各位!

suhao123
                                                                                                        2010.4.2
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/7154373][/url]

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
沙发
好文章。  
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

板凳
楼主说的比那些YY的明白多了。等级与注册时间长短没有关系,取决于个人的成熟程度和对甩棍的解读程度。说话的分量大小在于所说的话是否正确\是否有道理,不在乎于等级。
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

夜魔侠

返现券
地板

好板凳!!哈哈    

楼主分析的挺透彻     新人发问询贴前最好有耐心多看看精华帖  还有新人区的补习帖

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

楼主其实你只要按我上次说的,认真看看新手区那几个置顶帖、还有加重标题的专题贴,不要犯里面早已提到的新手错误,那就可以摆脱新手身份了。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

2万

资深会员

返现券
说的不错,但诸如:“我身高有XX米体重有XX公斤,买那种长度的比较合适?”之类的提问以后在论坛还会纷至踏来,因为很多新手玩家根本就不知道棍子的手感,重量。即使知道重量,那么没有亲历过,也不会有分寸!所以,对于茫然的新手来讲,这类的提问我们还是就其个人条件,给出最贴近的选择吧!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

夜魔侠

返现券

选长短的话还有个方法。。就是可以到自己本地的军品店或者户外店去试试。。。。即使不在那买试试趁手不趁手也是没有问题的

夜魔侠

返现券
呵呵,楼主这下该笑了,游侠都往你口袋放钱了!~~~

侠之大者

返现券
好文章 頂一個

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

楼主,你离常客不远了。

懂游老大的意思了没

资深会员

返现券
貌似楼主很在意“火箭侠”这个称号!

蜘蛛侠

返现券
以下是引用核潜艇在2010-4-2 15:18:00的发言:
好文章。  

谢谢核潜艇夸奖
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/7154373][/url]

蜘蛛侠

返现券
以下是引用独孤游侠在2010-4-2 15:24:00的发言:

楼主其实你只要按我上次说的,认真看看新手区那几个置顶帖、还有加重标题的专题贴,不要犯里面早已提到的新手错误,那就可以摆脱新手身份了。

老大我明白了 看来我的修为还是不够 以后要多学习少犯错

蜘蛛侠

返现券
以下是引用cbc636在2010-4-2 16:09:00的发言:
貌似楼主很在意“火箭侠”这个称号!图片点击可在新窗口打开查看

全论坛我这样的我没见有几个感觉非常不好意思

蝙蝠侠

返现券

写的好,有深入研究过啊。
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/7455076][/url]