QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[讨论]关于对“挖坟门”的一些看法

黑侠

返现券
楼主
      刚刚看到有人说道“挖坟”,看到很多留言。随后有一些感想,大家不妨讨论一下!其实我个人觉得“挖坟”不是件坏事,说明我们有一些帖子还是有一些质量,经得起时间检验。有的人说,他发的帖子很快被淹没了,其实你的帖子被淹没了也没关系,只要有质量,被大家认可,相信会重见天日的,又何必担心。最后想说的就是,本身论坛就是一个很宽松的地方,允许多元化,大家有选择的权利,我以前发的帖子也被淹没了,我觉得那是不和大家胃口,自己下回不乏这样的“水贴”了,努力提高自己帖子质量,而不是埋怨别人不看,为什么不看、为什么被淹没?因为大家不敢兴趣,个人认为“挖坟”有助于淘汰“水贴”,这是论坛各位坛友的自然选择,而不要人为的破坏这种氛围。多发高质量贴才是硬道理,大家说呢?

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

沙发
挖坟是不允许的,这个置顶帖里已经说过了。偶尔把一些有用的帖子顶上来没问题,但是一些早就过期的,或是没什么意义的帖子就不要顶的,那样只会影响别人浏览
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

三界游侠

返现券
板凳

哥们 你挖的贴是有意义的贴么?
技术贴没啥 你连求助贴都挖 无奈了
新年新气象

黑侠

返现券
地板
以下是引用独孤游侠在2010-1-29 23:20:00的发言:
挖坟是不允许的,这个置顶帖里已经说过了。偶尔把一些有用的帖子顶上来没问题,但是一些早就过期的,或是没什么意义的帖子就不要顶的,那样只会影响别人浏览

这就是看“挖坟”的动机了,正如你所说,确实有水平,是精华,拿出来再晒晒又有何妨?

黑侠

返现券
以下是引用老甩甩在2010-1-29 23:21:00的发言:

哥们 你挖的贴是有意义的贴么?
技术贴没啥 你连求助贴都挖 无奈了

我挖过求助帖吗?

三界游侠

返现券
以下是引用弹道无痕在2010-1-29 23:23:00的发言:

我挖过求助帖吗?

http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=39&ID=7992&replyID=258574&skin=1
新年新气象

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆骨灰级粉丝勋章

一般过期的老帖你自己看看受益就可以了,
    不用再顶出来了,你没看过的帖子再好不见得别人就没看过!
    谁如果有兴趣的话可以自己去翻翻旧帖看看,顶出来势必会影响新帖的浏览!
    新帖不浏览变旧帖再挖,那坛子里永远都只有旧帖子了!
文以修心养德,武以修身悟道。

一拳一脉一天地,一静一动一乾坤!

正级会员

璇玑

返现券
QQ
这个坟的定义只是那些已经解决了的问题贴或者基本没啥用的帖子..这些帖子称为坟...

黑侠

返现券
以下是引用风流狼子在2010-1-29 23:26:00的发言:

一般过期的老帖你自己看看受益就可以了,
    不用再顶出来了,你没看过的帖子再好不见得别人就没看过!
    谁如果有兴趣的话可以自己去翻翻旧帖看看,顶出来势必会影响新帖的浏览!
    新帖不浏览变旧帖再挖,那坛子里永远都只有旧帖子了!

观点不同当然是可以的,我不同意你的观点,但尊重你的观点

黑侠

返现券
以下是引用老甩甩在2010-1-29 23:25:00的发言:

http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=39&ID=7992&replyID=258574&skin=1 图片点击可在新窗口打开查看

看不到耶,你看看你自己的水贴,还搜索报告呢,资深会员是这么得来的吧

黑侠

返现券
以下是引用mini鸟在2010-1-29 23:28:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这个坟的定义只是那些已经解决了的问题贴或者基本没啥用的帖子..这些帖子称为坟...

对,你这个观点我很赞同。可能是大家对“坟”的定义不同吧

三界游侠

返现券
以下是引用弹道无痕在2010-1-29 23:30:00的发言:

看不到耶,你看看你自己的水贴,还搜索报告呢,资深会员是这么得来的吧

http://www.mayi.sg/dispbbs_39_7992_0_9.html 开始的不晓得咋看不到了 
没看到头衔么 我水是水 但是我不会乱挖坟影响别人看帖
新年新气象

黑侠

返现券
以下是引用老甩甩在2010-1-29 23:34:00的发言:

http://www.mayi.sg/dispbbs_39_7992_0_9.html 开始的不晓得咋看不到了 
没看到头衔么 我水是水 但是我不会乱挖坟影响别人看帖

嗯,承认就可以,“挖坟”影响别人我致歉,可是水贴被淹,那没办法,高质量的帖子相信经常会被深挖

资深会员

返现券
这个还是游侠来决断吧,

夜魔侠

返现券

首先是“水挖”。回复就那几个字“同意”“学习”“呵呵”实在没什么意义。也许就是根本没看贴。目的就不多说了。

其次是挖了精华帖、有用的帖,说一些和内容靠谱、有价值的话,我觉得是好的。毕竟没准就在回复中出现对问题的补充。群众力量嘛,对大家都好。

再次,有一些帖一看就是凝结了作者的很多心血写成的,渴望和棍友交流,也许感兴趣的人这两天忙没上网。等上网时已经被“水挖”淹没了,这就丧失了交流和学习的机会了。

最后,像LZ说的,只要有质量就有重见天日那天,但是到时候这帖也已变成坟了。熟知版规的棍友一般也就不挖了,因为若挖了就又会影响新帖的位置了,如此恶性循环不太好。
旺德福与泰瑞宝总是同时到来