QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

对不起,我无法起这个标题

新手上路

返现券
楼主

我的棍友们,请原谅,我无法选定一个标题,但今天我必须把我心中的想法说出来,请你们发表感想,也请你们帮助我。我无法压抑我心中的怒火,无法压抑,可是,我却不知道这怒火是由谁而发。也可以说,这不是怒火,而是夹杂着许多因素的复杂感情,连我自己都无法解释清楚。

所有心情都涌上心头,我却不知从何说起。我是一名在年大四的本科生,正在做考研复习准备,于是和其他研友一样,除了去食堂吃饭,每天几乎14个小时都泡在自习室。大家可能都了解,在大学校园里,学生们习惯书籍和食品都放在自习室,去个厕所或吃个饭什么的,包包都不带着。就这样,自习室屡屡被偷,书、手机、钱包、mp3、计算器、文曲星甚至是咖啡、奶糖、卫生纸!!!!最近小偷又在作案,把我一个同学的手机、钱包和其他同学的计算器、文曲星偷走了,就一闪的功夫。我很气愤,我十分气愤。但令人兴奋的是,今天中午小偷又来作案了,他的诡异行踪引起了我们注意,他把我们2号教学楼的两层一共8个教室都遛了一遍,最后坐在其中一个教师的最后一排看报纸,教室都是那种能容下150人的大教室,许多研友都分布在各个自习室学习。可是我那几个同学,包括丢手机钱包的同学都在里面,竟然没有一个有抓住他的想法,他们的镇定让我非常诧异,中午了,他们肚子饿了,喊着去吃饭。可是那小偷就在那教室里坐着……

我的肾上腺素就这样无情地分泌着,可是我真的对他们的平静百思不得其解,我不知道是我神经了,还是大家都麻木了,还是这个社会都麻木了……

嫌疑犯已经确定,因为我们有的同学能够认出他来,只不过没有证据。棍子在宿舍,骑自行车回去拿了回来就能敲他,可现在社会讲法,我好歹念了四年本科,不能这么做。这个社会也讲证据,他没有偷东西之前,不能把他当贼。好!我们什么都做不了,什么都做不了,但最起码得有个态度,有个想把他抓住的欲望,可那些同学,喊着吃饭,赶着回来复习、做题,就你们考前着急,我他妈不着急啊!做题做题做题做个鸡巴题!!!!!

好,我来说,贼把行人打死在派出所门口,行人围观犯罪团伙群殴良民却袖手旁观,保安警察过去就是在战斗结束后带走几个无关紧要的好人……等等等等,坛子里年长于我的不在少数,类似事情应该比我见得多,所以我不是就事论事,我是想事情背后的问题,我想说我心中的疑惑。

我实在无法压抑内心的怒火,随着我渐渐成长,我每天都生活在思想的矛盾之中,在遇到事情的时候,该管?不该管?如果管,哪样管是对的?哪样可以不伤害别人的利益?哪样能够保住自己利益?哪样又能符合现在社会人们的习惯做法?是多一事不如少一事?还是行使正义拔刀相助?我始终自相矛盾,陷入其中,无法自拔。我的人生观现在几乎被这样的问题纠缠着、扭曲着,我不知道人生正确的人生观价值观是什么,我更不知道现在社会人们的想的是什么!我校一位教授说过,中国人现在根本没有一个统一的价值趋向,注意,是统一的,根本没有,与30年前相比,落后了。前辈们,如果你们经历过那个年代,请体味一下,虽然社会阶层、个人利益等等都不相同,但是最起码都有一个统一的价值观的大方向。我没有经历过那个年代,而我能感受到现在……。我真的迷茫了,我不知道如果甩棍拿在手里,是该敲小偷,还是该敲这些麻木的人们……

21岁对于一个正常人来说人生观价值观已基本成型,并且成熟,而对于我,却每天不断扭曲、畸形,以至于对待一件很简单的事情,无法做出正确、果断的判断,很久以前一直坚信我才是正确的,人们是麻木的,讽刺地是,我却一直生活在矛盾之中。

我累了……

我手中的蚂蚁,再也不会出现在维护正义的战斗中……

钢铁侠

返现券
沙发

人怂那啥都没用
本人专业转贴 所发一切不代表本人观点 原创回注名的

资深会员

返现券
板凳

城管不管外地的贩子,只管本地的贩子,外地的贩子玩命的,有工具,本地的贩子可以报复他们。
同样道理

蜘蛛侠

返现券
地板
楼主的东西被偷了吗?如果你也被偷了,你没资格说别人,如果你没被偷,只是想伸张正义,劝你三思而后行
人生若有不平事 纵酒挥刀斩人头

蜘蛛侠

返现券
我建议在有100%把握的时候再管别人  而且最好是帮完直接走  现在的社会  你帮助了他 他也可能会反咬你一口  有的人确实是这样的  大街上打架斗殴千万别管  管了就麻烦   
别 在 我 的 坟 前 哭 ,  脏 了 我 的 轮 回 路 !

新手上路

返现券
我东西没丢,所以我不清楚我是神经还是幼稚,没丢东西的比他妈丢了东西的还着急~我心态已经平和了,不就这样了么,呵呵~

新手上路

返现券
谢谢大伙了,我就发泄一下心里舒服舒服,大伙就看个乐儿吧!

炽天使

返现券
被偷几次就懂得保管好自己钱物了      现在的学生一点都不懂父母挣钱不容易       当然有些人家里有钱     被偷无所谓     旧的不去新的不来       

炽天使

返现券
保管好自己的钱物,我读书也被偷过东西。
中国有危险,投胎需谨慎

三界游侠

返现券
为楼主的热血 感到悲哀
[color=red] [/color]

业余侠客

返现券
英雄和窝囊废都是一瞬间的事,一思罔,二思可,三思则殆!

钢铁侠

返现券
以下是引用冬虫夏草在2009-12-4 18:50:00的发言:
为楼主的热血 感到悲哀

刚换过什么? 

钢铁侠

返现券
金币少了这么多?

资深会员

返现券
LZ学校没有保安?也不能打110么?另外直接几个人路上堵住了敲一顿可以啊,那么大的大学,那么多的人,敲了他上哪找你啊

论坛游侠

返现券
世风日下,这个社会已经被ZF搞坏了