QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[灌水]三角山惊魂一夜

业余侠客

返现券
楼主

9月5日这天的中午,吃过饭,四个年轻人背上行囊踏上了去往三角山的旅途。
    经过3个小时的路途颠簸我们终于见到了期待已久的三角山.山脚下跟司机一番激烈的讨价还价,最后以150元的价格让一辆面包车送我们上山,9.5公里蜿蜒的山路很快就在激动和感叹中到了尽头,这时我们来到半山腰的停车场,这里距离山顶的海拔落差有将近1000米。附近有商店和宾馆。我们没有过多留恋这些在城市里随处可见的建筑,因为时间紧迫,我们要赶在天黑之前爬到山顶,并且把帐篷搭好。
    看看表已经是下午4点半,我们开始登山。一路上只是看到些许下山的游客,没有想象中的同行者,这让我们有些失望和担心,但这并没能打消我们登上顶峰的决心。
大约行进了10钟,映入眼帘的是几块巨大的怪石,而铺着碎石的山路就消失在巨石跟前,仔细一看原来狭窄的山缝间有个只能供一个人俯身爬过去的洞口,于是我先将背上巨大的行囊塞过去跟着自己也钻了过去……

因为有树林的遮挡使得山中没有一丝凉风,汗水和热气裹满我们全身,豆大的汗珠不停地从脸颊划落……两位女生很是值得表扬,爬了1个多小时陡峭的山路,路途的劳累并没能让她们停下步伐,只是偶尔感叹一下累,其实我和王超两个大男生也早已累得不行了。

没多久我们就来到半山腰的“卧仙石”。卧仙石是一个可以容纳三五个人站立的圆形巨石,它像是自天上落下摇摇欲坠地停靠在山崖边上,彷佛轻轻一推就能滚下万丈山崖,这么奇异的景象让平日爱游山玩水的我也惊叹不已,简直把“大自然鬼斧神工”这句话展现到了极致!爬到石上极目远眺,层峦迭嶂,云雾缭绕,远近虚实,在金黄色落日的辉映下构成一幅极其秀美的山水画。此时心中的浮躁和身体的疲惫早已消失在这壮丽的景色和扑面的凉风中,彷佛身体的每一个细胞都能从这里获得巨大的能量,轻松极了

太阳将要落山,不得不暂时告别这美丽的景色,因为还有更高的顶峰等候我们去征服。傍晚的深山只剩虫鸣和鸟叫,已经很久没有见到下山的游客了,周围只是一片令人恐惧的寂静。我拔出珍藏已久的甩棍,时不时在干枯的树干上测试下它的威力,因为这样可以壮胆。
大约7点半的时候,经过一个很长很陡的石阶,我们到达山顶,出现在眼前的是一个白色的墓碑,我的心不由得一紧:今夜不会要和死人一起在这山顶过夜吧,咬咬牙、咽咽唾沫走到跟前,发现原来只不过一个介绍山顶的石牌而已,但是从侧面看和墓碑没有两样,当时我并没有对大家说出心中的紧张,直到第二天才知道他们的感觉都一样,只是都不愿意说出来,怕影响大家的情绪。到达最终目的地后,大家连背包都来不及放下争相跑到崖边,贪婪地呼吸着海拔1780米高的空气,看着一望无际的山峦,展开双臂让山顶的清风带走我们身上的汗水和疲惫。
    山顶上多是一块块光滑的石壁,上面篆刻着文人骚客的诗痕词迹,最显眼的有北宋欧阳修留下的“呼吸通天”“俯视一切”“六一登高”等字样。我们放下沉重的背包,这时月亮已悄悄爬上枝头。我和王超光着膀子凭借朦胧的月光将帐篷搭起来。坐在帐篷外面我们三个用最短的时间把带上来的零食全部吞进肚子里,只有鸭梨说不饿,也许是想把为数不多的食物留给大家,她就是这样处处为别人考虑,我们吃零食的时候她把水果一个个削皮送到我们手里……由于经验不足,到达山顶后我们所有人的水加起来不足200lm,所以水在这时候显得格外珍贵,平日里大伙都特别讲究个人卫生,在这时候都顾及不了那么多,只要能找到一小口水喝就像吃了太上老君的仙丹一样舒服。

聊聊天,唱唱歌就到了11点。午夜的山顶湿气很重,风也越来越大、越来越冷,松树被吹得“飒飒”作响。我和王超睡前都将武器紧紧贴在身边,因为谁也不知道下一刻会出现什么,遇到任何情况只有依靠自己。实在太累了,所以都顾不上心里的恐惧渐渐进入梦乡……大概过了半个小时忽然袭来一阵强烈的冷风,风剧烈摇动着帐篷,同时从山谷传来女人绝望的叫声,这声音仿佛是女子坠崖时的惊叫,月黑风高的山顶出现这样诡异的声音实在教人毛骨悚然……隔壁帐篷里的两位女生被这声音吓得魂不附体,瑟瑟发抖地紧紧抱在一起!跟我一起睡的王超因为风声太大还没有睡着,这时他摇醒我问有没有听到声音,本来睡得迷迷糊糊的我,也被这诡异的声音吓得格外精神,我们拿出甩棍和跳刀走出帐篷四处寻找声音的来源,此时我两很想搞清楚这声音到底是来自人还是“那个”……畏缩在帐篷里的女生惊魂未定,生怕我和王超走远,颤颤粟粟地叫我们回去陪着她们。接着她们也穿上衣服跟我们一起在寒冷的山顶看星星,胆大的我还不时用“山村老尸”等语言来吓她们,似乎想证明男人是多么的值得依靠。

两个女生可能是惊吓过度,自己不敢躺下也执意不许我两睡,这时我和王超都后悔当时不该吓她们,看来她们真的被吓得够呛,就这样我们四个人眨巴着眼皮聊天到4点钟。实在熬不下去的我先躺下了,过后他们也相继坚持不下去了,醒来的时候是5点多,我第一个爬出帐篷,看到太阳将要从东边升起,一颗悬着的心终于可以放下了。

看完日出、收拾好行囊我们背着包三步当作一步走,大家都想快些下山找点水喝,来到山下的商店买过水我们便踏上了回家的客车,等待我们的将是一顿可口的大餐和家中那舒服的软床。短短的登山之行就这样在紧张与刺激下结束了,但留下的余味却意犹未尽,至今回想起那诡异的声音还心有余悸……

业余侠客

返现券
沙发

幸亏这次的出行有GAS18给我壮胆,不然手无寸铁还真不放心.
沙发自己得,哈哈。
不过因为大山里找不到光滑的瓷砖,把原本光滑的滚头砸得像马蜂窝一样.

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

板凳
图片全都看不见,都是QQ空间图片,不许引用

一级潜水员

返现券
地板
 点一下图片才能在新窗口看到~ 
你说,“草原上有最辽阔的原始和自由…”

三界游侠

返现券
楼主你的贴子似呼发错区了
[color=red]树欲静而风不止,子欲养而亲不待![/color]

绿灯侠

返现券
楼主第一张照片很像李小龙啊,最后一张也不错,女女,不错的户外经历。
All come because of the ant Ant most faithful follower

三界游侠

返现券

楼主 你发错区了吧   
个人不喜欢野营  觉得那是烧钱烧得很莫名其妙的东西
[color=red] [/color]

1万

正级会员

返现券
用石头扔死他们

1万

资深会员

返现券
好象小学作文的题目啊 图片再传一下

2万

资深会员

返现券
楼主的图片呢?
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

论坛游侠

返现券
好地方啊

业余侠客

返现券
你是什么意思?

三界游侠

返现券
以下是引用TXB在2009-9-17 11:52:00的发言:
好象小学作文的题目啊 图片再传一下

我还当只有我看不到图呢,原来大家都看不到啊
[color=red]树欲静而风不止,子欲养而亲不待![/color]

资深会员

返现券
这样的经历非常的宝贵,我也想做这样的事情~

蜘蛛侠

返现券
照片看不到啊
我爱娇娇