QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享]自卫防身兼械斗知识讲座

业余侠客

返现券
楼主
可能绝大部分水区的文雅人看到这样的标题就会觉得无趣:“什么嘛……又是那个肌肉男的无聊东西。”幽灵这样的mm肯定又会装作很纯情的样子说:“太暴力了!我怕怕……”——没关系,我这次写的东东原本就不是什么好玩的玩意。它不属于那些消遣的文章,而是一篇指南性质的战斗材料,如果按相良宗介的话来说就是“专家级的生活作战规范”。毕竟学习防身技巧和械斗知识是和“轻松”二字不沾边的,如果你想让自己拥有更好的防身意识和自卫本领,如果你有足够的觉悟来进行锻炼的话,那就看下去吧——

导    论

学习这些东西的必要性:

我想一个人一生之中遇到暴力威胁的可能性还是不小的,虽然我们走在构建和谐社会的道路上,但也总有一部分人想用暴力犯罪行为来达成自己的“和谐”。治安与个人的关系是相对与绝对的关系,不管一个地方整体治安形势如何的好,绝大部分人如何信任治安工作——若你一辈子不遇到犯罪那还好说,等你遇到了时你就会心想“什么治安?”本来就是如此,治安是相对的,是一个几率,而当你遇到犯罪时那就是绝对的。

总之人一辈子不可能总是平平安安的,不光是指日常生活中。你想想历史吧,人生百年,而无战无乱的安泰盛世有几次持续百年以上的?

你早晚会遇到麻烦的,遇到之时怎么办?不要说会有人来帮忙,你自己也知道这不现实。

屈服?老老实实满足犯罪分子的要求?可有些犯罪分子的要求不是那么好满足的。抢钱——给吧,支援阶级兄弟,不计较这点小钱;劫SE——忍忍吧,反正又不少块肉;要命——TMD!这不能给!可是也由不得你了。就是不要命的还难免在劫财劫SE过程中附带敲掉你一支胳膊半条腿啥的——阶级兄弟们也不容易,工作总要有点消遣的是不是?如果得罪了暴躁的人,那别人的直接目的可能就是针对你的身体留下点纪念。当然世上还有非命不要的疯子,你若不幸招惹了那就莫怪谁了。

说起来很恐怖啊,其实也没有那么吓人,这不像吃饭那样是一天三次的。你可能练了一辈子没有遇到派用场的时候——恭喜你,你是无敌幸运星;也有可能你手无缚鸡之力却天天倒霉——没办法,灾难总是关照没准备的人。

就算没有派上用场,对以下东西的学习也可以让你获得很多有益的知识,培养你的气质和可靠感——这些知识并不是什么暴力法则,让大家了解这些东西的初衷是要让善良的人们生活的更好,而不是为大家平静的生活添乱。世间万法皆通,这是武学的真谛,对于防身知识同样如此。

如果你是什么犯罪分子,那就离开吧,这不是你该学的东西,我亦没有能力能感化你(来灵风的应该没有这样的人吧?)。如果你有强大可靠的朋友或家人长期陪伴,那也不用再看,这是在浪费你的时间。如果你对现实向的文字敏感,最好也先回避,我不想因写文而惹得天怒人怨。

文章主要分成两部分,首先是基础的融于生活的防卫知识(大家比较容易接受和理解的东西),后面将会是与打斗搏杀相关的专业知识。文章计划会连载很长一段时间,涉及的东西也会相当多。

这只是一篇文字,我不能保证完全正确,但我不会写我不明了的东西,我也会尽我所能将我所知的知识用最准确的方式表达出来。我没有诱导大家去犯错的意思,若有人看了这些文字而惹出了问题,请莫归咎于我
成功就是简单的事情重复做

蜘蛛侠

返现券
沙发
期待连载!防身还是很重要的
我爱娇娇

论坛常客

返现券
QQ
板凳
防身除了加强自身实力,还要掌握技巧

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

地板

是楼主的原创吧?很不错,呵呵

蜘蛛侠

返现券
占个位子慢慢看咯
以我为主,采纳百家!

三界游侠

返现券
晕啊  已经是第4次看了..
[color=red] [/color]

1万

资深会员

返现券

没了??

晕~~

下文呢~
穿别人的鞋,走自己的路,让别人追吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走! 穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人羡慕去吧! 最后,穿别人的鞋,走别人的路,成功领路吧!

三界游侠

返现券
是原创的话可以申请啊

钢铁侠

返现券
以下是引用96号在2009-9-4 1:09:00的发言:
是原创的话可以申请啊

精是什麼真的是不知道哇
做愛再多招式都系一進一出

2万

老职工

返现券
哈哈,还导论,不错挺有规模的,期待继续
和有着相同爱好的兄弟们一起,甩丨甩啊甩↑→↓←。真实其乐无穷~

资深会员

返现券
这东西看得再多不实战也没用,需要练习的,尤其是身体形成反射了~

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

转帖吧,发到实战区比较合适

2万

资深会员

返现券
类似的文章不少!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

蜘蛛侠

返现券
楼主好像只写了一本书的序言啊?

绿灯侠

返现券
学习了。以后能用上,
All come because of the ant Ant most faithful follower