QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

甩棍这东西!

绿灯侠

返现券
楼主

卖甩棍有一段时间了,见过形形色色的客户,我在完成销售的同时,做了很多客服工作!在工作中发现,很多人对甩棍这东西还不是很了解!有的不知道怎么回事!有的接触过甩棍,有的没接触过!有的是ASP有的是GAS有的是几十元的杂牌棍,有的是地摊!但无论是什么样的甩棍在大家的心理都有个比较,的有地摊现在不得不说做的和正品太像了,如果不测试干脆有的人以为卖家价格都是JS级的! 这在这同时,也出现了很多自以为是专家一样的人物!说这种甩棍只值几十块,因为定制什么的!其实也就几十块的东西!怎么说呢,甩棍,是三根钢管,但是钢管与钢管不同!换句话说就是强度,当然有的人注重是甩棍的样子外观!有的人说你这个甩棍和别的甩棍差不多,有的拿网上所谓的的“合金钢ASP”和GAS做比较说,那个才80块,你这个要240,比他那个好吗?他那个是合金钢,说到这里我就想乐,什么时合金钢,合金钢是什么钢,到百度上搜一下,就会发现,合金钢所谓何物!不同的钢材在强度上是不一样的.第一是断裂强度,其次就抗弯强度,再次,是精细度·
      首先说一下断裂强度,当一千斤的东西压在上面不断,和700斤的承受能力相比当然是1000斤的强度要大,这300斤的强度是从哪里来的,首先是钢材本身,再就是生产成本,比如说拿5毛钱做出来的雪糕就没有1块的好吃为什么,因为用的料少,甩棍也是一样的道理,几十块的东西做的很像,几块钱的做出一样外观上,但是内部发生的变化只有在一定强度下才能体现,就比我们我们的暴力测试!还用雪糕做例子,一个同样的雪糕,1块的可能多加点糖,多加点奶,味道就不一样,外观上可以做的很像,但是味道呢!只有吃了以后才能知道! 大家在选择买甩棍的时候很多时候问我,人家才几十你这个就几百,如果单一的从打人和防身的角度上讲,GAS远远超越了只做为防身武品的标准!几十元的甩棍一样用,但是玩棍总得有追求,玩了就要玩性能最好的!在最大限度上解决在人力极限使用情况下发生断裂,就这一点,成本就会增加很多,这就不是外观的问题了,钢材要成本,热处理要成本,精度也要成本,成本是什么就是花钱的多少,所用技术与劳动时间的多少!
      其次,就是抗弯性,这是甩棍的第二要克服的特性! 一个棍子如果打几下就成麻花了,那这个棍子也没有什么价值了,有人说地摊棍好,打一次扔一个,那我问你,如果真的遇到别人用很强的搞把之类的东西对打一下,弯的不成样的时候,是你扔棍呢,还是你扔命呢!抗弯性的来源还是用刚才那个例子,别人用  700斤的力打在甩棍上,抗弯强度好的没变型,反之,只能受500斤力的棍子成7字型了,然后不能使用了,那么会发生什么,说了底还是强度的问题!可能一个棍子只要能受住十几斤力的就能在不暴力使用时像个棍子,但是使用时是不可能像非使用情况下那么温柔的在那里呆着吧!用句蚂力神广告中的一句话,谁用谁知道!
       再次是精细度,蚂蚁甩棍外观和整体做工,在国内应该算是最精细的了,它的生产模具在生产型制上不太相同,所以就与众不同了,有的人说精细度不够,那么,一个花两百元买来的东西,如果能做到和800块生产成本做的东西个标准那可能不大可能,当然你也不要和ASP相比,他的800,如果放在国内生产全部投入的生产成本中,那这个棍子绝对不是现在这个样子!那时绝对就成了“很好很强大”的代名词了,我们比的是一个产品在生产环境一定的情况下,当然万物都有极限,都得有封顶的时候,可能成本达到一定量的时候,技术等等就会产生瓶颈很难再提升,但是这是后话,因为GAS现在不加成本的化,提升也受很大限制!因为很多人还是说GAS怎么这么贵呀,我是不会花200元买一个棍子!最后买了一圈后还是回到GAS上,这时的花费的确就不是200元买的一条棍子!嘿,多少自己心理最清楚!不要总感觉,感觉有时会出现偏差的,实践才是检验真理的唯一标准!但是真买不起的不在此范围之内!
       说了以上的我还想说的一点就是 ,现在市面上甩棍很多,你可以不买GAS或ANT或其它品牌的产品,但是你不要以你的认识去影响别人,中国是山寨大国,一样的东西能做出来,而且还会花很少的钱,但是本质一样吗?阳江仿刀出了名,要看样子和国外几千元的刀都有一拼,但是性能呢,使用呢呢,用料上呢等等,一把正品和一把仿品放一起,用过一段感觉自然出来了!不要说仿的用着实惠,敢用,舍得操,万一真关键时候掉了链子,就差这么一点,或是出了什么问题,这就成最不实惠的了!
      最后还要说一句买蚂蚁甩棍不但是一个棍子!而是一种精神,是不断推陈出新,不断追求的一种精神!玩了好几年甩棍,为什么我支持蚂蚁甩棍,就是因为他的的确在不断给大家再来惊喜!

炽天使

返现券
沙发
希望蚂蚁能早日有自己的工厂,现在的代工厂做工真不是让人很满意
中国有危险,投胎需谨慎

钢铁侠

返现券
板凳
兄弟这个签名太要命了

1万

资深会员

返现券
地板

说了太好了!
GAS部分技术都超过了ASP呢!
所以245能买到国内顶尖品牌棍子!
应该是很欣慰了!
穿别人的鞋,走自己的路,让别人追吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走! 穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人羡慕去吧! 最后,穿别人的鞋,走别人的路,成功领路吧!

炽天使

返现券
以下是引用winthrop在2009-7-30 19:47:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看兄弟这个签名太要命了

好不容易找到个会动地,赶紧弄上去。
中国有危险,投胎需谨慎

绿灯侠

返现券

的确挺火暴!

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

代理不可以用金币兑换棍子,
那么,这么好的文章,
我奖励你金钱你也没有用啊!~

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

炽天使

返现券

猴子师兄说得对  GAS200多快外人看起来是很不划算 
可是倒过来讲  难道你自己的命连200多块都不值得吗?  要知道 好的棍子能在极限情况下使用  地毯货YY还行  使用??自求多福吧
破茧成蝶是一次重生....

三界游侠

返现券
以下是引用柳青青在2009-7-30 21:14:00的发言:

猴子师兄说得对  GAS200多快外人看起来是很不划算 
可是倒过来讲  难道你自己的命连200多块都不值得吗?  要知道 好的棍子能在极限情况下使用  地毯货YY还行  使用??自求多福吧

感慨很深啊,呵呵,,不过强调一点不一定有棍子命就保的住,,

炽天使

返现券
以下是引用96号在2009-7-30 21:18:00的发言:

至少能让你保命的几率加大...

三界游侠

返现券
绝对赞成楼主的观点,以后有不懂的客人直接粘贴这篇文章给他看好了

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

唉,问题是来论坛的都知道,不来论坛的在这里说他们也看不到啊!郁闷!

绿灯侠

返现券
那就以后聊天的时候发给他看吧·

炽天使

返现券
以下是引用QQ猴在2009-7-30 22:22:00的发言:
那就以后聊天的时候发给他看吧·

可惜了 一好文章

炽天使

返现券
以下是引用96号在2009-7-30 21:18:00的发言:

棍子攻击力感觉还是不够,得多加些附属装备
中国有危险,投胎需谨慎