QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]三代蚂蚁21寸和JD-800的比较

新手上路

返现券
楼主
[这个贴子最后由辛巴德某人在 2007/10/31 09:01pm 第 6 次编辑]

[watermark]新棍用了一个多礼拜了,和我以前买的JD-800比较一下~
[/watermark][UploadFile=5ec4efcdf821695a_1193831607.jpg]
锁定:蚂蚁的锁定名不虚传。我是这样测试的,右手用甩棍连续快速敲左手拿的木棒(我的一根双节棍),蚂蚁刚买来时就能敲20下,现在能敲60下,JD-800刚买来时基本上敲不过3下就解锁,现在可以敲20多下。
表面:硬铬和漆没法比。。蚂蚁的硬铬耐磨不用多说了,不过漆确实比硬铬便宜。至于棍上有一些小坑,应该是热处理时留下的吧,喜欢刀的朋友大概知道,基本上不成问题。
硬度:没敢对敲,舍不得。
[UploadFile=9921b7098ecb012f_1193831666.jpg]
[UploadFile=Image84897_1193832244.jpg]
直度:其实都不完全笔直的,但拧下棍头都能倒立。
手柄:这个也没法比,感觉是不一样的,JD-800钢柄就是硬朗的金属感,蚂蚁的手柄则是握感非常好,不粗不细,不滑也不会粘手。
[UploadFile=ec7ae2f8f1e4a604_1193831714.jpg][UploadFile=52e5bffd29ce271d_1193831726.jpg]
卡子:JD-800的磁吸确实安静,但用久了磁力确实减弱了,直接甩开棍子锁不紧,要用手指堵着点棍头甩才能锁定好。所以我觉得蚂蚁的钢卡很好,但是也有一点问题,钢卡的圆垫会磨损,我觉得这就是棍子表面出现划痕的原因,因为我的棍子刚到手就先拆开擦干净,后来也拆开擦过很多次,可以保证没有外来的铁屑之类,所以铁屑的来源就是刚卡,这个问题虽小,还是有待改进的啊。
总结:蚂蚁甩棍是非常可靠的棍子,用着可以绝对放心。JD-800相对便宜也不错。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

沙发
你那不是800,800只有胶柄的,哪来的钢柄?你那应该是JD80吧?但JD80锁定也没那么差,那样的话只能很遗憾的告诉你,你这个是地摊棍……
大方对敲吧,没什么舍不得的
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

新手上路

返现券
板凳
[这个贴子最后由辛巴德某人在 2007/10/31 08:48pm 第 1 次编辑]

哦。。?我买的那个确实是建达出的,就是这个 http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-c5c1d66716e0ede457f21af038f23ac1.jhtml 是叫JD-800还是JD-80呢?

新手上路

返现券
地板
[这个贴子最后由辛巴德某人在 2007/10/31 09:09pm 第 3 次编辑]

嗯,现在清楚了不是800是JD-800,我赶紧改一下。我这根JD-800最细节跟中间节倒是锁得很死,也得榔头敲,后来用铅笔涂了涂好了,就是中间节和手柄节爱解锁。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

呵呵,原来是传说中的JD800啊,HOHO~~~~~~~~大家一起来看上帝
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

新手上路

返现券
??为什么是看上帝啊?

1万

兼职版主

蚂蚁甩棍浙江代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆

QQ
哇```升天啦``
QQ/微信:109023

业余侠客

返现券
我又看到神奇的宇宙无敌SSG甩棍了,这种棍子的表面采用重庆大足县某位商家的脸皮的老茧做的表面处理,硬度达到100以上