QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

最接近实战的一次经历

1万

一级论坛常客

返现券
楼主

先说说我的老伙计吧,一根钛黑版的ANT,我一直管他叫黑子。还是09年那会儿刚入论坛时买的入门棍子。一转眼十几年过去了。手里棍子也攒了几根,海军,哨兵都有。但使用频率最高的还是这根ant。这么多年跟着我真是开过砖,打过树,时不时地还得走夜路。
   也不知是幸运还是不幸,与黑子相伴走过这么多年还没碰上过一次实战。不过前些日子我们算是与实战擦肩而过,离擦枪走火只差一个念头。现在想来还真是有点儿后怕。
   我是个保安,单位是个省属企业。从去年开始我们这边进行产业重组,我们单位陆陆续续的收购了几家本地私营企业。收购的企业暂时无法开工,所以就把保安们撒出去看厂子。分给我的地盘不小,步行巡逻一圈儿大约需要半个小时。特别是夜里,走在这么大的厂房中间真是有点阴森森的。不是怕鬼,是真怕遇上劫富不济贫江湖大哥。
  有些事儿就是这样的,怕啥来啥。一天晚上大约凌晨一点左右,我巡逻到一间车间门口明显听到里面有拖动重物的声音。我把身体贴在大门上,刚准备侧耳细听,一抬眼路边草丛里走出一个大哥。说实话当时真是把我吓了一跳,现在回想起来这位明显就是在外面放哨的。
    这位大哥穿了一身迷彩服,一个头套之类的东西把脑袋全罩住了,只在眼睛鼻子嘴巴的部位剪了几个洞,颇有些港片里悍匪的味道。我下意识的说了句“干什么的?”这位大哥也不说话奔着我就来了。晚上光线暗,在他离我十米左右的时候我才看见他手里拎了把砍刀。这时候我已经从刚开始的惊慌中缓过来了,从兜里掏出黑子,啪的一声甩开棍子。紧接着甩棍上肩,左脚向前迈出一小步,然后左手指着他道“几个意思,明抢吗?”此时一棍在手,我的情绪稳定了不少,心里想着“今儿个豁出去了,要是真吓不住他,我脸也不要了,跑吧。”
   对面那位明显被我的动作晃的愣了一下。然后站住了说了句“没别的意思,兄弟们没生活费了,给条路走吧”。这句话的语气挺冲,我当时也是有点热血上头,强硬的回了句“你没生活费了管我鸟事,今天你们把东西偷走了我可就真的没饭吃了。谁要砸我的饭碗我就是豁出命来也得跟他碰一碰。”
   对面那位估计是看我有点儿二杆子,吓唬不住,语气明显就软了不少。“兄弟,有话好说,我们没恶意。东西我们不要了,就当我们今晚没见过行不行?”为了表达诚意他还把双手都举在了胸前,想借此表示无意火拼。可能连他自己都忘了自己右手还拿着把砍刀,这姿势别提多吓人了,要不是听出他的语气有点儿怂,怕是我当时就得撒丫子狂奔。
    听得他语气软了许多,我也就坡下驴“我也知道最近本地企业都停工了大家都挺不容易。这样吧,只要你们不拿东西走我可以当做今晚什么都没发生。”那位也觉出来姿势有点别扭,把手放下了说了句“谢谢了兄弟,都是在本地混的,以后请你喝酒。”说着在车间大门上敲了敲说到“东西别拿,走了。”然后……然后就他么的戏剧性的一幕出现了,只见大门开处,大约有七八个人鱼贯而出。更特么绝的是每个人都没空手,手里不是铁棍就是砍刀。你们这是铁道游击队?我当时就想到他们肯定不止一个人,但也没想到有这么多人啊,你们这么多人还跟我一个小破保安客气个毛啊,要是你们直接出来一站我当时就颠儿了好吗。
    看着这帮大哥敏捷的翻墙而去,我头上冷汗都下来了,人生的大起大落来的太快,真是太刺激了。
    这事儿已近过去了半个多月了,不过现在想来心里还是有点儿五味杂陈。我们这边因为政策的原因关闭了一大批本地的民营企业,直接导致了一大批人没了收入来源,大家都很难。其实能看得出来这帮大哥不是什么坏人,手里带着家伙也只是给自己壮个胆儿,就像我随身带着甩棍一样。大家都是普通人,基本的做人底线还是有的,亡命之徒毕竟只是极少数。
   话又说回来,如果当时的我只是赤手空拳的话,恐怕又是另一种情况了。至少我不会有勇气跟对面叫号,就算是有那个二杆子劲儿,对方也不会有什么忌惮。别小看一根小小的甩棍,他的威慑力比手无寸铁要高出好几个档次。另外当时出棍的姿势自我感觉还是挺拉风的,平时没白练。不过也就练了个出棍式,其他的招式还停留在一看就会一练就累的阶段。程咬金还会三板斧呢,我特么的就一招,还是典型的中看不中用。前车之鉴啊兄弟们。
  唉,啥也不说了,大晚上的发个帖子还有点儿兴奋了,练棍去。

一级论坛常客

返现券
沙发
楼主,你这一发贴,万一你对手是群友看见了,那不笑死了

论坛常客

EDC发烧友

返现券
板凳
可能这些人本来也不是什么流寇贼人,实在是失业了没钱走上了歧途,真一帮贼人有砍刀哪里会怕

对的,他们只是没饭吃的好人,并不是十恶不赦  发表于 2023-7-24 10:53
既然人总是要死的,那就得讲究活法了

业余侠客

返现券
地板
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2023-7-24 00:05
楼主,你这一发贴,万一你对手是群友看见了,那不笑死了

笑不至于,活在当下,都不容易,到处都是故事,到处都是江湖
哔哩哔哩up,同头像,昵称GZL2004

夜魔侠

返现券
他要是敢动手,盗窃变抢劫,人多再加个团伙

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

这类事越来越多了!现状不可描述,未来无法预测!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

2万

武神

返现券
有点儿兴奋了

闪电侠

返现券
刚看了个公众号的文章,叫福威镖局到底有啥鸟用,借古讽今说了民营企业的重要性。感觉说得挺有道理的

蜘蛛侠

Fuego

返现券
QQ
也是真猛

一级论坛常客

印第安老土著

返现券
楼主尽职尽责,换成我可能第一个照面就撒丫子转身跑了

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

谢谢分享!战术帮顶
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!
珍爱生命,远离(Y)杂(R)牌(G)甩棍!

论坛常客

返现券
谢谢分享!战术帮顶!话说巡逻不能骑个小电驴吗
身形应当似水流

夜魔侠

返现券
QQ
去年咱们《地球OL》版本更新过之后,就加入了“刀战服DLC”内容,还有“索马里高速”等等新地图,xxn们更是一路飙升到了现版本t0的位置!
只能说现在太魔幻了,过不下活的人越来越多了。说实话我也有些担心以后的自己了
凡事皆有边缘效应,不如暂且松开油门,偷偷慵懒一会儿

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
这个处理方式是对的,大家都不容易,差不多得了

1万

武神

返现券
夜里巡逻腰上挂两个喷罐吧 。。。无论是战是撤都能先不硬拼