QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

客观测评由纳丽德承制的“情趣手铐”

论坛常客

返现券
QQ
一款由纳丽德承制的玫瑰金“情趣手铐”的客观测评!
        声明:测评用手镯,非笔者持有,手镯为笔者一位体制内朋友提供(非配发,为该兄弟自购),并且所有测评及拍摄均在体制内朋友陪同下经行!
      手镯无论有没有警察标志都属于警械,非体制内朋友不要盘,就算有渠道也不要盘!
      样品为执行《GA1512-2018》标准的二代产品,并且厂家已检验合格(有合格证)
     关于“玫瑰金手镯”算是网红产品,它告别了一代单一冰冷的金属色泽,而将铐体加上了玫瑰金色的镀层,并且在一次春晚小品中出现使他瞬间火遍全国。

下面我们直接看包装:
     因为是警用品,所以产品包装已经被
《1512-2018 公安单警装备 金属手铐》(以下简称标准)强制规定了,盒体为正方体,最大一面正上方注明执行标准,右下方为编号,侧面为警徽和承制单位名称
      关于这个编号,我简单的为大家陈述一下它的含义。编号采取2+2+6的形式,为K1(产品代号)+NL(承制单位代号)+011xxx(独立编码)

当然纳家也有黑色的手镯只不过包装盒是自家的“纳家风格”严格的来说哪一款就不符合标准了!当然现在大规模配发的还是这种粉红色的。
         二看材质,有很多人说这一款手镯是钛合金的,其实他们只是看了金属光泽,然后随便下的结论,其实这一款镯子铐体采用的是镁铝合金,其余部位均为不同种类的不锈钢,和钛没有一点关系(凡符合上述新标准的镯子,没有一款是钛合金的!都是商家的虚假宣传,勿轻信!),说实话,用钛做镯子忒高的成本不说,公安应该也不会拿十几张红票去买个镯子给犯人戴上吧,不值当!特别不值当!
(具体所用的金属材料强度到底怎么样我就不评价了,下面有我发的图,图片为官方公布的用料,大家可以自行了解材料的特性及强度)

由于特殊的材质也使这一款镯子在不失强度的基础上减轻了重量,整个镯子不超过255g,也给违法犯罪分子少一点“压力”
         三看外观,整体外观比一代美观,看着比一代厚实,扇梁为亚光银色,链子,铆钉为亮银,铐体为烁金色,上面有反锁扣和解锁孔,纹路也比较清晰,整体做的比较圆润,一方面提高了违法分子的佩戴舒适度,另外一方面也防止有棱有角的地方对不法分子进行划伤。这一款手镯也把中间的链扣缩小为两个,使民警单手操控更为方便,也减小了犯罪分子双手的活动范围。

四看性能:
1.锁定,新一代手镯锁定采用的是三排链齿,很多“有经验”的朋友毫不畏惧一代手镯,因为一代的单齿用发夹就可以撬开,但是你可以撬开一排二排铐齿,但是三排想要撬开那基本上的不可能的,加上三排铐齿可以加大横向拉力。标准上面是2200牛顿,相对于440斤的重物可以缓慢作用在上面而无法拉开,而纳丽德这一款手镯高出了标准一大截,4300牛顿!也就意味着860斤的物体他可以轻松挂起!

2.顺滑度:应为朋友也只有这一款手镯,所以我也无法对比其他入围厂家产品的顺滑度,所以我也只能片名的描述。由个人验证:轻轻按压就可以收3~4齿,用力按压可以完全回收(惯性收齿),使用者经过训练完全可以单手经行不同空间的上铐,锁定情况下使用钥匙也可以用重力回收。
      另外补充一点:该镯子的晃动量
      顺滑度和晃动量多多少少有些关系,理论上来说同样结构、同样材料,顺滑度一般与晃动量是此消彼长的关系,有很多人说这一款镯子在锁定后不会有晃动!然而却与事实不符,我也实验了一下,这一款镯子在锁定情况下还是有晃动的,为什么一些商家会说它没有晃动大家都明白!
3.整体强度,这也是大家最关心的

上图也是官方参数我不加修饰的提供给你们
补充:
1.静拉力指的是缓慢作用,不代表冲击力度!因为碰撞产生的力特别大的
2.一公斤相对于10牛顿的力
因为没有暴力测试,所以我也只能带来这么多了,请谅解!
        五看价格,首先说一下,本片文章的所有评价建立在价格基础之上,道理很简单,一百块钱的东西和一千块钱的东西关于好不好的界定是不一样的!
   这一款手镯的价格官方给正规代理的定价为175左右,但是也有一些人卖到了三张还不止,这个问题我也不说了,大家都明白

六看不足:
我的原则:1.实物测评必须实事求是,产品是人造的,那么他肯定有不足的地方
2.我阐述的不足针对的仅仅只是这一个产品,不代表整个系列,更不代表整个品牌!
这个镯子给大家放两个图你们就知道了

个体缺陷,不代表整个生产线!
但是这是一个具有合格证的手镯!厂家是否也要反思一下呢?另外一个就是,镀层虽然漂亮,但是耐磨度特别差,我朋友说用了不到一个星期,而且只是把玩就有镀层被磨掉了,虽然没有大面积的脱落但是少了一点一点的,确实难看!虽然这玩意不是一件艺术品,但是改加强的地方是不是要下点功夫呢?
         好了这个手镯就说到这里吧!多的我也不了解,本来想多给你们放一点图的,但是手上没东西啊,唉,中国法律太严格了,禁止的我们不做!
         最后再次强调,本次测评的手镯非本人持有,为笔者的一位体制内朋友提供,所有拍摄及实验均在他陪同下完成!
         最后也提醒一些有“特殊渠道”的朋友们,不该碰的不能搞哦

本篇由阿俊阿俊原创,版权笔者所有,转载请注明作者及出处!

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
沙发
流水线的产品,就不用太较真儿了!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!

1万

武神

返现券
板凳

。。。多谢测评分析

2万

资深会员

返现券

高级粉丝勋章

地板
手镯价格不贵

黑侠

返现券

高级粉丝勋章

难得有用心写的帖子了
传说

炽天使

返现券
这是情趣?

绿灯侠

返现券
平时也没啥用要不锁自行车

1万

论坛常客

返现券
这东西有一定的危险性,有钥匙也可能会打不开

论坛常客

返现券
QQ
神兵GAS 发表于 2021-5-23 22:17
这东西有一定的危险性,有钥匙也可能会打不开

所以我玩的是二代的

论坛常客

返现券
QQ
20170523 发表于 2021-5-23 19:37
流水线的产品,就不用太较真儿了!!!

但是有合格证就不合适了吧,不过不影响性能就好

论坛常客

返现券
QQ
大波播 发表于 2021-5-23 21:23
手镯价格不贵

这玩意主要还是给公家做的,所以价格他也要有一点优势

论坛常客

返现券
QQ
samlee39 发表于 2021-5-23 21:48
这是情趣?

哈哈,就是个玩笑哈

论坛常客

返现券
QQ
lisa711 发表于 2021-5-23 22:16
平时也没啥用要不锁自行车

杀鸡焉用牛刀!警察看见了……

论坛常客

返现券
QQ
注意:更改一些,文中因为没有具体考量,所以拉力方面也只是单纯的用简单物理知识说明,实际上可能达不到860斤的拉力!

超级潜水员

返现券
厉害啊   不知道几米