QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【GMW-B5000】晒一晒新入手的卡西欧小黑方

侠之大者

返现券
楼主
一个礼拜前偶尔被推送了卡西欧小方块的视频,疯狂中毒,手上的动能康铂瞬间不香了。各种刷视频,找资料,翻知乎,满脑子都是想尽快入手一个防震防水的小方块!

第一眼看中的是经典小红圈GW-M5610-1,太阳能电池省去了更换电池可能带来的密封性下降(像我这种手贱喜欢频繁按亮灯键的,电池寿命肯定大打折扣),六局电波对时确保了手表最基础的功能——时间的准确性(不得不吐槽那么贵的康铂作为机械表也必然不准),表盘那一抹骚红更是神来之笔,给整个小方块带来了生机与活力!

最终放弃的原因是小红圈只有正显版,而我个人更偏爱反显(正显更好看——时间容易看;反显更好看——看着更酷炫、没学生气,中华文化源远流长,博大精深!九年级上册第五课守望精神家园的重点内容,圈出来,要考!)。

然后看上了GW-M5610BC-1B,功能与小红圈一模一样,反显+表盘黑白配色,同时bc后缀代表升级成了塑钢表带,相较与普通胶带,不仅质感大幅提升,而且耐用性也大大增加,唯一缺点应该是不能自己添加游环玩了

这时了解了3459机芯与3461机芯的区别,开始考虑万一苏州的确收波困难,是不是该考虑升级蓝牙机芯,既方便对时又方便更改手机相关设置。于是开始对比GW-M5610BC-1B与GW-B5600BC-1。

总体来说GW-B5600BC-1在保留塑钢表带的基础上更加低调,不仅是亚光黑,而且表盘说明字符也比GW-M5610BC-1B更少(例如表示有六局电波和200米防水功能的MULTI BAND 6和WR 20BAR字符都没有,强调下,只是没有标识,但是功能是有的)

在对比GW-M5610BC-1B与GW-B5600BC-1时,我还加入了GW-B5600HR-1的对比。因为GW-B5600HR-1和小红圈类似,不是纯黑,而是加入了一丝红色,显得更加个性与动感(它的塑钢表带也是红黑相间的哟)。至于为什么没有放弃GW-M5610BC-1B是因为它表盘多了一组电量L-M-H的显示(多的SNZ-ALM-SIG分别是贪睡闹铃-闹铃-整点报时,这个我无所谓),作为一块电子表,你当然得有电量显示吧。。显示吧。。吧。。

说出来水友们可能不信,我在接下来的休息时间,跑了2家授权店、6家专柜,就是为了试戴这3块表,同时对比后选择心仪的直接购买。这里单独说下我的购买理念,其实我是支持实体店购买的,哪怕比网上贵300-400元,并不是贪图保修(卡表:保修?G-shock招牌假的啊?感觉有被冒犯到),而是追求一种仪式感。然而遗憾的是,别说3块表,大多专柜连任意一款现货也没有,预定请交500定金(当然也不完全是他们的问题,这三款都不是新款,像强韧之心系列基本都有)。最终怀着“想在实体专柜买但前提是同时试戴可以互相对比”奇怪想法的我悻悻而归。

选表的转折来了,在我选择困难症发作犹豫不决时,我刷到了金属小方块的视频。如果说之前是中毒小方块,那看完这个视频我直接毒发身亡了。要啥B5600?要啥M5610?小砖块STN显示屏不香么?一体式后旋盖不香么?made in Japan不香么?和玩具表天壤之别的金属厚重感不香么?(纯个人见解,勿喷,胶带方块50g-60g,塑钢方块80g-90g,金属方160g往上)

最终狠下心决定入手GWM-5000GD-1,反显小黑方。手动收波、蓝牙连接都成功了,正品无疑。至于是不是拼接表,我觉得能做到现在这种我完全看不出痕迹的程度,我也认了。最后上一些图(展示下STN屏幕的可视角度,确实很优秀,即使是反显款也没看不清的情况,我很满意)

戴了2天了,有一些指纹和灰尘。考虑金属小方块也不算特别便宜,已经买了钢化膜在路上了

可视角度很不错的

这张俯视的其实角度可以更小,但是拍不出来了。单看这照片感觉角度并不大。

侧面可视角度也一样优秀

ID\IC啥的就打码了,是H工厂的,也不知道是广岛还是八王子市

注:G吧的这个帖子也是我发的,不是盗图盗帖

断魂饮血疾影剑,无喜无悲亦无念

黑侠

返现券
沙发
反显颜值高,但很难看清楚,我也有小红圈,还有一块带潮汐功能和手动灯按键的gshock,都买正显,感觉抬手灯不是很好用,按键灯还是更方便

黑侠

返现券
板凳
网上有钢化膜买,我的小红圈贴了摸

蝙蝠侠

返现券
地板
小方块加个护杠应该挺帅的

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
贵啊!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!

1万

武神

返现券
。。。这是昨天那帖子把,显示出来了

1万

论坛常客

返现券
卡表还是很耐艹的,我之前买了块黑武士戴不习惯就送朋友了

钢铁侠

返现券
能玩的起表的都是土豪啊

黑侠

返现券
卡西欧gshock值得拥有!三防功能非常实用!

黑侠

返现券
卡西欧主打的不是光能吗?
你还玩不玩?

黑侠

返现券
还有一个比较牛的功能是不是自动效时吧!
你还玩不玩?

侠之大者

返现券
apang 发表于 2020-4-30 19:07
反显颜值高,但很难看清楚,我也有小红圈,还有一块带潮汐功能和手动灯按键的gshock,都买正显,感觉抬手灯 ...

嘿嘿嘿,的确大多数反显没正显清楚,不过我买的是STN屏幕,可视角度非常不错,戴了一个星期,没有出现任何看不清的时候,我很满意。
抬手灯要满足两个条件,一个是环境光线暗,一个是抬手角度超过40°。目前我用着还挺准的,开车时也不会亮(角度没到),挺不错的。
钢化膜我也买啦 已经贴好了,毕竟不是蓝宝石屏幕
断魂饮血疾影剑,无喜无悲亦无念

黑侠

返现券
tc_czh 发表于 2020-4-30 21:12
还有一个比较牛的功能是不是自动效时吧!

gshock的三防是防十米坠落坏,防十米水深坏,防十年坏。蓝牙、收波对时、光动能这些功能不是标配

黑侠

返现券
等我的天梭坏了,就换下面那款

你还玩不玩?

1万

武神

返现券
已经不止一人纠结正显还是反显了, 而且一致认为正显看得清,反显颜值高。。。最好以后能搞成一款正显反显可以自己随时来回改换的