QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

一次难忘的散打实战!

职业侠客

返现券
楼主

先介绍一下我的情况,为下面的实战做铺垫。从我练散打以来有12年了吧,本人生活在一个小城市,零几年那会儿在我们这个城市跆拳道还没有兴起,教散打的没有!全市只有一家健身房,我是全市最早在这健身房里健身的,不像现在,全市健身房无数家,教跆拳道的无数家,还有教MMA的了。。还是回来说这个健身房,正好遇到拆迁,搬家了,这老板也不知是祖上做了啥好事让他遇到了市财政局长,这就是财神爷啊!大家知道的,在习没有上台前国内的情况,国内经济是由公款消费拉动的,这财神爷正好喜欢健身,然而全市就这一家健身房,设备还是破旧的,大家知道会是什么情况?财神爷直接给这家健身房更名为“全市健身中心”然后财政拔款!!这天上掉馅饼啊!老板有钱了,还是公款,当然不心疼了,直接换了一水的新设备,又请了好几个教练。有女教练专门教健身操的(那会瑜咖还没兴起)和舞导的,还请了位男散打教练,我就是跟这位教练学的散打,终于圆了我的散打梦,当时场面非常壮观,学散打的有10几个人(有妹子),我们的教练也非常认真的教,我们也非常认真的学,我在里面是练的最好的,主要练的腿(外号神腿,下面会说到)。唯一遗憾的是练了半年后坚持练的学员就剩下我和另一个小伙了,教练也自己出去到别的城市开武馆了,我由于没有陪练了也就不再去了。但是就这半年我把散打的踢、打、摔基本功也了解下,算是遗憾不大,就是拳法没有练好(下面实战会讲到)重点来了—————
      这话说来有4年多了吧,一天上午,我在单位楼里溜达,突然一同事慌张的跑过来和我说:外面有一个人乱开我们的房门,问他是干什么的不回答还要打我们的同事!我一听这还了得?赶紧跑出去一看不要紧,一个体型胖胖的身高有175的人追着我一男同事打,我一声大喝:干什么的!随即跑上去,这人估计是追我同事有点兴奋,见又上来一个人立马转身要打我,我格斗式摆好一个组合拳打在他嘴巴上然后一低鞭腿打他的左腿(竟然没KO!但他嘴角已出血。看出我拳法差来了吧?两拳打到嘴上也没KO,汗!)他立马愣住了,估计是没见过这么正规架式打架的,我也愣了一下,心想这用拳是没用了,下步用我的绝招吧!(高鞭腿爆头)。他回过神来要上前再打,我由于有了心理准备要用腿了,早留出打击距离了,就在他刚一上步,我一个右高鞭腿直接踢到他的下巴KO,只见他眼神一迷离身体就像大树一样倒下,幸亏他身后是一片冬青树,要不就他这将近200斤的体重倒在水泥地上估计头会磕伤。我也庆幸把他KO了,要不然让单位的人笑话死了,打了人家两拳竟然没打倒,颜面扫地!(就这样事后还有同事笑话我说我应该一拳KO的。)我就站在原地等他清醒后问他是干什么的?他竟然从怀里掏出一份文件,说是去开会经过我单位,我一看文件不是假的,心想这货可能真的是开会的,不过看他的行为应该不是正常人,缺点什么,有可能家里关系硬让他进了一公家单位混日子吧!由于我把人打了,要把这事圆回来,就说:他妈的你开会开我们单位的房门干啥!以后不许你踏进这里半步,要不然见你一次打你一次!快滚!他起身擦了擦嘴角的血走了,我这时一看自己的手竟然流血了,心想这他妈的是刚才打到他的牙了把自己还搞挂彩了,丢人啊!一世英名就毁在这二货手上了!
      事后我让单位医务室小妹子给涂了点药吃饭去了。总结一下事件:
1、我虽然知道自己拳法差,但当时完全就是无意识的条件反射按照平时训练的方式打,本想能吓唬住他,没想到他回过神来还想上来打。
2、平时打架都是和我身形差不多的(我80KG),这货有100KG,一般的力量打在他身上没用,我的低鞭腿就没有效果,可能他事后回家能疼一星期,但当时由于肾上腺素的原因感觉不到疼。
3、对于这种不带刀的重量级对手,要直接用自己的绝招KO,当时应该一个正蹬拉开距离然后上步一高扫腿爆头!爆头!爆头!重要的事说三遍,因为打别的地方无用。
4、如果他带刀我应该一个侧踹(对付带刀的侧踹是最有效的徒手打击方式,因为侧踹的路线不好判断,而且你的身子是侧对着对方,身体重要器官都不在刀的捅击范围),然后找身边的家伙(当时在外面,地上有石头)直接爆他头!
    这是我目前为止唯一的一次用散打1vs1 KO对方的案例,其余的都是群殴,没意思。

蝙蝠侠

返现券
沙发
我们这小破县城健身房都没有。。。

蜘蛛侠

返现券
板凳
居然看完了

1万

论坛常客

返现券
QQ
地板
吨位确实重要
每天都是新开始

炽天使

氵神

返现券
QQ
很好

蜘蛛侠

返现券
太长不看
自律给我自由

夜魔侠

返现券
社会小颜 发表于 2018-10-10 20:23
我们这小破县城健身房都没有。。。

富家子弟是不是都用自己的健身房
苟利国家生死以,,,

三界游侠

返现券
会散打的老哥,厉害

一级论坛常客

返现券
文笔还好!

论坛常客

返现券
带刀的不会去开会, 开会的不会带刀。
雾里看花。

业余侠客

返现券
现在谁还敢打架。。以前我也打过几次街架,现在看到都躲。 本来就穷。在赔一下都不用活了

闪电侠

返现券
今天看到新闻俩人对喷口水事后猛洗脸各自离开,真君子

蜘蛛侠

返现券
路过看看

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

练散打十二年,点赞(  )
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!
珍爱生命,远离(Y)杂(R)牌(G)甩棍!

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

过来看一下