QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

吓。。向版主和各位老手求助。。

论坛游侠

返现券
楼主
我的蚂蚁21寸刚买试甩了几下。。后来1-2节怎么收也收不起来了。。有什么办法啊。。。。收的手都起泡了。。。-oo-

蚂蚁代理

返现券
沙发
转一下大熊的帖子给你看:
最近很多棍友反应出棍难和棍的第一节锁死的情况。作如下说明。
一:出棍难。由于我们的棍子采用的是钢卡的锁定方式。所以在出厂的时候卡子做得都比较鼓(原因:卡子做鼓捍扁容易,做扁了扩鼓了可就难了。)。也就造成出厂后棍子在收起状态锁定比较紧。对于出棍有一定的难度。
 解决方法。第一:拧开尾盖取出卡子,用手把卡子捏扁一点。(注意最好不要用钳子,最好多调节几回以达到最佳的松紧程度。)第二:在卡子上打油(水性油。)第三:用挫把卡子二边打窄一点(一点点挫,千万别过火了。)
 出棍的用力方法:很多不经常玩棍的人,我观察他们出棍用都是用抡大臂和小臂的方法去出棍。其实最正确的方法是用腕力。我给我身边的朋友和见面交易的朋友都是做过示范的。我把手臂伸直,大臂不动,小臂微动。只是手腕一抖棍子就展开了。
所有的棍子在出去前我都会一一展开粗检一次,所以都会适当地调节一下。再有就是用第一种方法都可以调到非常满意的程度。。
二:最细节锁死。我亲身经历的现在有三起棍友报告第三节锁死收不回去的事情。有朋友都用上锤子了都没收回去。有二起我都是通过电话告诉他们收棍的要领。立刻就收回去了。一起是电话里老哥都没收回去,他离我不远就在亚运村,我带个根新棍过去准备去换的。结果是我到了一下就给收回去了。如果说那老哥没用力是不可能的。我去了手柄都和尾盖脱离二厘米多了。
  下面说一下要领。第一:一定要是硬地(如水泥地),当然有朋友在收棍时怕伤棍头掂东东也是可以的,但别太厚太软。第二:棍子要和地面垂直。第三:要用爆发力。原理是棍头离地面三十厘米左右,用全力向地面猛砸,但用力的感觉是棍头到地面过一点就力量停止的用力感觉。
  如果实在掌握不好就用锤子,把前两节拆开放地上,头朝上像打桩那样用锤子砸。最后如果有人说会锁死我有95%把握说不可能,因为我都是至少出一回收一回的。有那个自信不可能锁死。如果有只是非常个别的现象。所以不把话说死。
三:关于发力。对于短棍类的方法主要是用腕力。对于常规的体育项目象羽毛球。就是对于你要打击的目标以步法和整个手臂去调节好距离。在接近目标的时候以手腕发力一弹或抽的感觉。用力的方法还是以发力到目标位置过一点力量就停止的感觉为止。
  最后总结一下。我经常说的这不光是三节钢管的问题。不管是生产还是使用都有非常大的学问。如果你爱甩棍就好好研究它。在家多练习。还有就是没事别找事,还是以自卫为主。不要主动去找事。多一事不如少一事。但人家欺负到头上也不能怂。
蚂蚁甩棍指定代理商:小志户外 网址:http://www.xzhw007.net淘宝店铺:http://shop60947110.taobao.com/QQ:1134239346  旺旺ID:小志户外装备 微信:13854355586

论坛游侠

返现券
板凳
吓。。。说了这么多有什么办法先解决吧。。我敲的敲过了。。。还是没反映。。润滑油都放了。。。。就是不收有撒法子呢。。

蚂蚁代理

返现券
地板
再找个人,一个抡锤子一个扶棍子!~
蚂蚁甩棍指定代理商:小志户外 网址:http://www.xzhw007.net淘宝店铺:http://shop60947110.taobao.com/QQ:1134239346  旺旺ID:小志户外装备 微信:13854355586

论坛游侠

返现券
吓。。。。那敲了会不会变形啊。。。

黑侠

返现券
呵呵^
水平摔一下应该有用的哦!
停歇,停泊。 qq:524602121

资深会员

返现券
光滑坚硬的地面,如大理石或瓷砖地(别在自己家里),果断的寸劲发力,根本不用碰到尾盖,如果第二节解锁了,就再甩出来收,不要以第二节撞击尾盖

论坛游侠

返现券
不要以第二节撞击尾盖??

业余侠客

返现券
没啥问题呀 先加热  开水煮 再放凉水里试试

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

怎么说来说去都忘了最简单且最实用的办法——锤子垂直敲
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

业余侠客

返现券
楼主是女的吧 劲小

论坛游侠

返现券
谁和你说我是女的??[UploadFile=13BAC7AB295396CC_1180532318.gif]
本人纯粹猛男行。。主要是甩棍过猛导致。。现在没事了自己找到收的方法了,收的起来就行了!~~