QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

【原创】本人大学时期一次真实的经历

职业侠客

返现券
楼主
看过下面这个帖子,百感交集。kj520兄说得好:“对歹徒的仁慈,就是对无辜者的残忍;对精神病的放纵,就是对无后果犯罪行为的助长。”
     http://www.shuaigun.com/viewthre ... p;extra=&page=1
    所以本人信手写个流水帐,以博各位一叹。

需要首先说明的是,我对我这位同学毫无怨念,也不记恨他的家人。但是对于学校里参与这件事情的领导,我再一次问候他们的母亲。以下我如实写出来,让大家看看。

我上大学时宿舍有个人(以下简称S),从来不洗袜子,整天一双拖鞋走遍校园的每个角落。到了12月份实在冷的受不了了,就买双袜子,正穿一个礼拜,反穿一个礼拜,再放走廊上吹。如果让风吹走了,他就再买一双;如果吹了一个礼拜还在,他就拿回来继续正反穿。当时我们只觉得他恶心加好玩,也不计较。

魔兽世界刚公测时,他就开始玩。玩到后来简直是茶饭不思如痴如醉,每天白天在宿舍睡觉晚上去网吧包夜。05年51节,他自己买了台电脑在宿舍玩,我们宿舍从此再无宁日。到了当月下旬的时候,有天晚上他开始不停地猛烈地砸键盘,嘴里还不停地吼脏话。和他一起玩那个游戏的朋友来关心地问他怎么了,他就大声地问候人家母亲,而且还拳脚相向,有的同学甚至还挨了耳光。那一次S在宿舍折腾了一整夜,不停地进出卫生间,不停地念叨一些游戏里的名词术语,不停地发出阵阵哀号。我们被他搞得一夜没睡。次日上午我们上课回来,发现S又没去上课,而且把自己床上和邻床撒了许多奶粉,症状加重了许多,还不停地冲别人吼些莫名其妙的话。比如他指着自己撒满了奶粉的电脑反复地问二号床:“这是谁的?”二号床说:“这是你的啊。”“这真是我的吗?”“这当然是你的啊!”然后S吼道:“那我为何没有吃饭啊?”

折腾到中午一点钟的样子,他冒着倾盆大雨,穿着双拖鞋冲出了宿舍。门卫的保安见他不对劲,就把他拦下来了。他也不说话,和保安对峙在雨中。过了会儿,保卫科的黄主任上班经过,那保安一脸谄笑地对S说:“同学你看好,这就是我们保卫科的黄科长……”话刚说完,S冷不防一巴掌扇在了黄主任脸上……2点多了,我们都去上课。

第一节课上了没多久,老班电话打来,把班里几个身强力壮的哥们叫出去了。下午放学后回宿舍,S已经躺床上睡着了。听那几个同学说,S在传达室闹腾了好一会儿,谁跟他讲话都不理,校方无奈就给他笔跟纸,他在纸上乱写什么“毛主席”、“世界末日”、“全部去死”等话,末了冲在场的人吼:“到了2008年,全世界的人都得去死,只有毛主席配和我讲话。”最后又扇了学工办主任一个耳光,气得那主任捂着半边通红的脸冲进了我老班的办公室。万般无奈之下,老班叫了几个同学把S押到了医院强制注射镇静剂。诊断结果是“精神分裂症”。当天晚上十点多,他父母打的赶过来把他接回去了。

事情就此告一段落。到了07年9月开学时,他家人又把他送过来了,他舅舅轻描淡写地说了句:“我向你们保证,他以后再也不玩网游了。还请你们多多照顾。”当时我不在场,我不明白我另外两个室友是怎么想的,居然也就若无其事地点头答应了。等我到宿舍时一切已成定局,我也不好再说什么。过了一个多月,他爸妈过来看过他一次,对我们也相当客气,说尽好话。我的两个室友陪他们聊了很久,我只说了几句就跑别的宿舍玩去了,因为我看出他家人都是那种不可理喻的人,这种人只能打打招呼而已。又过了两个月,他旧病复发回家去了。

回家没几天,一天早上5点,他爸爸打电话给我宿舍2号床,严厉地指责乃至咒骂我们,说是我们跟他打牌,刺激了他情绪,导致他复发的。还说要来学校“讨回公道”。值得注意的是,他只说了我两个室友的名字,而没提到我。班里同学知道后都相当气愤,因为大家都知道,他复发的真正原因是这学期来了没两个月就又出去包夜重玩魔兽世界。在同学们的强烈谴责下,此事最终不了了之。一直到我大学毕业,S没有再回来。

就此事谈些东西。先解答大家最大的困惑:“为什么一个精神不正常的人能够重返校园,并且重返集体宿舍,而且在休学一年的情况下还不留级?”答案很简单,因为S的舅舅是S家乡当地高中的校长,而且和我大学的诸多校领导是故交好友。所以,他在我们07年开学时花3000多办了一桌酒,就把那帮孙子全部搞定了,同时也把我们3人的人身安全置之度外了

整个事件中,我显示出了我的优点,也暴露了我的一些缺点。首先证明我眼光比一般人好,因为之后他家人的所作所为证明了我的判断是正确的:对龌龊的人就应当敬而远之,所以他家人独独不敢污蔑我,我就省去了他第二次病发后的一段麻烦。但是在对事情的处理方式上,我仍存在一定不足。05年他家人晚上把他接回去的时候,我就料到了他可能回来,毕竟大学文凭谁都不想放弃,特别是他父母这样的人。但我之后几次和室友沟通此事时,显得过于自负,以致比我更自负的2号床无比自信地说我“瞎操心”。当时我应当请他们吃顿饭,再沟通下,让他们不好意思拒绝。大家一条心,也就不怕他家人和学校拿我们人身安全当儿戏。另外还有一个疑点:他家人称他家没有精神病史,S本人也没有相关病史。但是我们宿舍3人事后分析,觉得有很大问题:他很有暴力倾向,和我们宿舍2个人都动过手(2号床太壮,他不敢),和班里半数男生都动过拳头,而且都是他不对在先。他有时和同学打牌,赢了钱就走,而且还不说赢多少,人家问就说没赢,再问可能就要挨打。种种迹象表明,他要么是有过先例,要么就是人品太差。我宁愿他是前者。

最后我想再次问问我亲爱的母校的那帮没骨头的孙子:你们是没听过马加爵的故事,还是不知道神经病伤人无罪?如果真是不知道,我可以理解,毕竟你们的精力都放在勾心斗角逢场作戏喝酒敲背上了,没时间理会这些琐事。如果你们知道这些常识而不采取适当的措施,我能否理解为你们是变相的纵容?这样既是对我们的不负责,也是对当事人的不负责。学校空宿舍多的是,学校附近民房、套房也多的是,请问为何不请他家人来“陪读”?那样对他对我们都是好事。他家人不识大体,责怪诬陷我们,我不怪他们,毕竟爱子心切,关心则乱;但一个学校的主要领导班子,居然在大是大非面前把持不住,将一切责任感、大局观抛诸脑后,这不能不说是对“教育”二字莫大的讽刺。你们连做人的原则都丧失了,又凭什么教书育人?

夜魔侠

返现券
沙发
SF~~~~~~~~在棍棍居看过...

资深会员

返现券
板凳
现在中国还有良心一说?

资深会员

返现券
地板

看过了,钱可以摆平一切,为了自己的命,可以不让其他人活了.

对于这样恶心的人,如果是大学,LZ可以选择搬出去住

三界游侠

返现券
想让领导考虑你的安全吗  笑话  这个人你应该往死了折磨他  反正是神经病
[b][color=red]看不见你,但只要你微笑,我就能听见全世界花开的声音[/b][/color]

蜘蛛侠

返现券
校方既然接纳了你的那个同学,就得对他负责,对其他同学负责,加强对他的监管。要么就去强制治疗。

夜魔侠

返现券

我们寝室原来也有这么个人。改天我也写写。
博士会武术,流氓也挡不住! 博士会用棍,流氓全撤退!

e

钢铁侠

返现券

开眼界了。~~~~~~~

玩游戏玩成这样,可能本身也有毛病

钢铁侠

返现券
以下是引用玛莉莎在2009-6-6 15:42:00的发言:
想让领导考虑你的安全吗  笑话  这个人你应该往死了折磨他  反正是神经病

法制社会还是要讲法律的哦,小心被和谐啦
“以横破直,是使用短兵器的主要技巧; 以直破横,是使用长兵器的主要技巧。”

资深会员

返现券
以下是引用快活王在2009-6-6 15:48:00的发言:
校方既然接纳了你的那个同学,就得对他负责,对其他同学负责,加强对他的监管。要么就去强制治疗。图片点击可在新窗口打开查看

做梦想想就好了

三界游侠

返现券

幸好我没有那样的室友 要不我也要疯了
新年新气象

业余侠客

返现券
精神病的话不能算证词 你们完全可以垫着书往死里打 然后说是跌倒的...

资深会员

返现券
以下是引用ww89237154在2009-6-6 17:37:00的发言:
精神病的话不能算证词 你们完全可以垫着书往死里打 然后说是跌倒的...

精神病的是否完全不到我们说,经常到精神病院检查,而部门之间经常串通.
在精神病人杀人时,精神病院就说他有精神病.
如果精神病人被杀时,精神病院就说他的精神病好了,要你负责

1万

资深会员

返现券

LZ文章写的挺逗 幽默之余还反映了校方的腐败 对学生的不付责任
仔细想想和这样人同居一室还真是挺危险的 晚上要把锋利的东西都藏好
水电都关好 才敢睁只眼闭只眼睡觉~

蜘蛛侠

返现券

校方只对钱负责,负责收钱
[url=/][/url]