QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

新手求教~~~~

资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用drake在2009-6-6 10:20:00的发言:

难得您也来这里了。您是神龙见首不见尾啊!
这次我可是带任务的啊~~~等我的蚂蚁一到手,就会进行测评的,测评后我会第一时间在51发出测评报告,给51的朋友在选择甩棍时多点参考!

上帝与我同在!!

炽天使

返现券
以下是引用上帝的龙骑兵在2009-6-6 10:24:00的发言:
这次我可是带任务的啊~~~等我的蚂蚁一到手,就会进行测评的,测评后我会第一时间在51发出测评报告,给51的朋友在选择甩棍时多点参考!

您的测评很实在,我看了不少,另外GAS58版其实和48版(48版已经断货)的区别就在于顶端节和手柄胶皮。
大熊在中间节的硬度方面说得比较含糊,老早以前的贴子说大概在40多,和ASP的中间节差不多。因为中间节要承受的压力是最大的不可能做得太硬。
58方面的手柄胶皮相对于48来说是有改进,不过我的58钛黑23还没到手,不知道手感差别多大。

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

已经一个多礼拜了,还没到~
所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用drake在2009-6-6 10:29:00的发言:

您的测评很实在,我看了不少,另外GAS58版其实和48版(48版已经断货)的区别就在于顶端节和手柄胶皮。
大熊在中间节的硬度方面说得比较含糊,老早以前的贴子说大概在40多,和ASP的中间节差不多。因为中间节要承受的压力是最大的不可能做得太硬。
58方面的手柄胶皮相对于48来说是有改进,不过我的58钛黑23还没到手,不知道手感差别多大。

多谢好评了,呵呵,其实关于第2节的问题就是51的朋友在QQ上问我的,你也知道,51朋友对测评数据要求有多严格啊~~~该找老V发我工资才好,呵呵,不过目前刀具作为随身防卫主力的大环境不在,棍子是不错的选择,由于刀友中玩棍子的朋友不是太多,所以我第一次做测评更要实事求是,力求严谨。前几天已经对ASP重版、狐狸、YRG、800、龙威幻影、响尾蛇等多个品牌8条甩棍做了实验,现在就等我自己定的这个21寸4代58蚂蚁了~~。估计一周后我的测评将出现在51。
还有谢谢你提供的数据,希望以后有更多的交流!
上帝与我同在!!

炽天使

返现券

您这回可真是买对了。钛黑58的钢材比硬铬58的钢材更NB,属于改进型钢材(这个蚂蚁有特别说明)也就是钛黑比硬铬出货跳票的原因。
游侠针对58的GAS做了很多测试,您可以参考下。具体链接为
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=24&id=15488

三界游侠

返现券

第2节是走弹性路线  硬度具体多少倒是不知道 不过能撑住轿车 吊起卡车 好像没有必要再问了吧
[b][color=red]看不见你,但只要你微笑,我就能听见全世界花开的声音[/b][/color]

钢铁侠

返现券

硬度应该在50度以上吧,以前好像有帖子说过的,可是忘记了。

应该大概就是这个数字
“以横破直,是使用短兵器的主要技巧; 以直破横,是使用长兵器的主要技巧。”

禁止发言

返现券

资深会员

返现券
以下是引用上帝的龙骑兵在2009-6-6 0:25:00的发言:

首先感谢下游侠,今天在他那里订购了最新的蚂蚁4代21寸黒钛版,他的态度认真,服务优良,对此我表示深深的感谢。
另外我想请教下,58棍棍第2节的硬度是多少,希望各位不吝赐教。当然我不是所谓的YY派,我完全相信这次的棍棍会给我惊喜,能让我感受到国产棍棍的显著进步,只不过因为我朋友也在观望这款棍棍,希望得到更详尽的数字,如有不妥或涉及商业秘密,望海涵~~~~~~
再次感谢游侠,并对论坛的各位朋友致以问候,通过对你们帖子的学习,我也义无反顾的加入蚂蚁的行列,希望以后能更多的跟各位学习。

说得太多数据都是吓唬人的.
最重要的是能买到棍子后能照宣传视频那样做,不是看了视频觉得很厉害,就说这棍子厉害.
关键是要实物与宣传中的相符,那才是真的好

蜘蛛侠

返现券
我记得在哪里看过好像是50吧,这是设计需要,因为第二节要的是韧性而不是硬度。

三界游侠

返现券
以下是引用上帝的龙骑兵在2009-6-6 10:39:00的发言:

多谢好评了,呵呵,其实关于第2节的问题就是51的朋友在QQ上问我的,你也知道,51朋友对测评数据要求有多严格啊~~~该找老V发我工资才好,呵呵,不过目前刀具作为随身防卫主力的大环境不在,棍子是不错的选择,由于刀友中玩棍子的朋友不是太多,所以我第一次做测评更要实事求是,力求严谨。前几天已经对ASP重版、XX、Y**、800、龙威幻影、响尾蛇等多个品牌8条甩棍做了实验,现在就等我自己定的这个21寸4代58蚂蚁了~~。估计一周后我的测评将出现在51。
还有谢谢你提供的数据,希望以后有更多的交流!

期待骑兵胸的测试 在中国刀匠看了不少骑兵胸的测试 很不错的说
新年新气象

业余侠客

返现券
其实我们也都不知道,我也很好奇,但是听说是秘密

业余侠客

返现券

棍子的硬度比刀高
就像刀一样  千百年来都在解决硬度和柔韧性之间的矛盾
棍子做为新崛起的  可能还是要发展一段时间

夜魔侠

返现券
应该在52-53。因为GAS最开始出品时候用的时4140钢材的,官方标的是这个硬度,而后出的几版GAS除头节外后两节材质都没有变。

三界游侠

返现券
以下是引用破军在2009-6-6 22:38:00的发言:
应该在52-53。因为GAS最开始出品时候用的时4140钢材的,官方标的是这个硬度,而后出的几版GAS除头节外后两节材质都没有变。

第二节应该达不到52的标准吧 比较好的甩棍一般第二节都只有45+
我觉得在48左右 从48版找到的感觉
新年新气象