QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

转一位刀友的作品,写的不错!!

资深会员

返现券
楼主
『天涯杂谈』在长春玩刀

作者:李翰如 提交日期:2005-12-3 22:18:00  
??在敝省玩刀忒不容易,就算是首府长春,也是如此。渠道贼狭窄,如果你不愿此生与” 小三”为伍,那就得去和平大世界。那些杀人不眨眼的刀商,一天不宰几个刀友晚上根本睡不着。29XT就是A8的破材料,本来是六百多的东西,他们敢要一千,并且说不议价。品相极一般的二手罢课,敢要你2XX大洋,小三轴锁通常是一个八打头的金额,本来在他们那看中了一只C四一(在图上,得现给我进),一想,去你爹个尾巴!有钱偏不让你赚!除了和平,也可以红旗地下和青怡坊,价钱稍微公道但样式太少,选择余地很小。

淘刀。长春刀友全跑到网上了。淘宝东西多,并且有支付工具,还能先货,但没直刀,像我这样的战术狂太痛苦了。另外,这两家卖刀的多数不太专业,在旺旺上聊天,有专家郑重承诺他的小三全系台湾正品,我当时差点哭了。总之,你别想在淘宝和易趣上买到什么正经东东,不信你去搜索一下蜘蛛西五二你看看到底有没有。没办法,你只能到刀友金戈轻兵器刀锋123九九九兰石五角星百兵卡卓亿佰赤虎……一切,要寄望于运气,不是哪家都给你退换,无数陷阱就在你的身边,身边,身边。

所以,你必须玩刀坛六七十个,读刀书不下百部,交刀友好几十位,捧刀匠五到六家,然后还得眼观六路,耳听八方,四处侃价,多方论证……可是,你还是不能轻易出手!到处都有JS,你要将驿动的心变成一面湖水。就像看准了,卡里银子也够用,但图片与实物永远有差距,保不齐,你还是无法收到心仪的那只——爱刀。

今天中了这个毒,明天中了那个毒,从炭V到420到四四凌,从威纪10到BG四,从1095到M二、D二,从粉末钢到ZDP腰八九,三威,还有什么陶瓷刀钛刀等等等等等等刀,谁让咱好这口呐——除非你本人就是一把刀——否则你早晚得收几只!事实就是介样:漫漫烧钱路,人刀情未了。

做刀,没地方买料,就剩下了上海路、光复路要么就是中东大市场,张嘴一问高速钢,人家问你要几吨。点高时候技师从印度弄回点大马,一根条子敢要你一两千,并且只有100层。千辛万苦整着点刀条和板子,那做吧。可我这七八十平方米的小屋,哪有地儿放砂轮、砂带、角磨等等机啊。按说三十多岁老大不小也该收收心了,可这心就像开了苞的婊子再也回不来鸟!小学时就动手做过刀,一直到中学大学上班从未间断这个爱好。小学时自由,我总在算草本的背面画刀图,可现在一张也没留下来。高中时火药枪和枪刺很普及,至今我还留着一根AK刺,感觉它的设计非常实用。现在硬盘里还有不少自己设计的图,有生之年一定把他们一一落实,不管花多少钱遭多少罪,谁让咱好这口呢,我一个有钱哥们买一根金龙鱼能花一万三,我六百块钱填个砂带机,不过份吧?

事实上,俺也做过几把小直,第一把是小学时用钢锯条做的,柄上缠了N圈电工黑胶布(跟生产队看磨米机的叔叔要的)。当时不知道世上还有退火一说,我磨刀不沾水,也不沾油,做出的刀子通通阳萎,软的像根挂面——煮熟的。现在,终于能做出像刀的铁片,每每用它们砍暖气片,刃没有一回不坏的。我手里所有刀都试过了,硬度达到啥程度也砍不透,至今我家暖气片,没有一片砍露的。那是九五年,在敝省,在长春,在上海路,我以做生意的名义,玩了一年刀,那生意也算加工制造,到后来把我的脸都赔肿了。

磨刀。好歹收了几只带柄的烂铁。接下来做什么,当我闲的蛋痛难忍,当我对着刀坛临屏涕零,何以解忧,唯有磨刀。通常是二四六磨刀,大礼拜不休,频率比做爱高多了。方法简单,工具也原始,无非是 320 600 800 1500 3000 青石板加江泥。低目加水,高目加油,低目双手,高目单后,越到细目施力越轻,就像这刀是打算跟你上床的姑娘。总算磨的差不多乐,拎出四块钱买的杠刀布,先上牛皮面,两面各杠五次,再上帆布面,每面再杠十番,耗时半个时辰,反复修正,持续精磨,一个月要是不磨穿一条油石,白活了我。

现在下岗咱也不怕,满大街都是我的工作——“磨剪子老,戗昂昂昂菜,刀!”。我的小刀可以刮掉任何体毛,理论上,完全可以用于剃头。我一般不推纸,单位的东西也不能祸害,总相信福禄有定数。.我的测试方法是,距离悬空的头发两公分,以极快的速度,推出刀刃,头发必须断,否则一律重新打磨。照我的磨法,D八凌不出二年,准保能磨成战术牙签。

操刀(四声)。要说操,只能到净月潭砍枯树,削树叶,野营时切香肠。真人试刀,从小到大只玩过一回,感觉刀子入肉和推纸无异。小时候成天骑着二八永久去镇里上学,有一天和同学打起来,拳脚不解气,掏出当年的EDC,就是铁匠铺打的飞刀,在同学脸上割开近十厘米的口子,老师将一大堆索密痛,看上去有上百片,擀成面往脸上糊,可是血流澎湃,堵不住。没辙,到镇卫生所缝。那厮是我同班同学,至今脸上还有一道很长的巴,从眼角到腮帮。同学结婚时,他跟我说,“要是没这个巴拉,肯定能找到比现在好的老婆”,听完这句话,我里GA登一下,内疚极了。

一转眼,当年的小孩长大了。上个月,有一同城哥们儿出了点事。这厮学名叫做宋良坡,是个身家百万的主儿。10月23号他上欧亚接姐姐回家,红旗街附近停车本来就不好找地方,勉强找个窝,又和旁边车吵了起来,谁也不让号,对方找来几个帮手,把宋一顿捶,宋没辙,掏刀扎死一个,回身又扎伤一个,遂跑到深圳猫起来,就像马家爵那样。宋家上层有人,电话里为他一一指点,宋依计行事买了本刑法,他一研究,这算是防卫过当,自首也死不了,就跑回长春投案。据我可靠估计,用不了十年他能出来。可惜了该人的花样年华和如日中天的生意。宋氏今年才三十,这后边的人生怎么个活法,不知道。各位也引以为戒吧,尤其是俺—— 一个中老年糞青儿。还有,两个月前,一个月黑风高的夜晚,在距我家500多M的一家饭店,有一猛士喝了一瓶五十多度的牛比散,打开拉链,掏出布什,往人家新捷达胎上尿,车主(某单位司机,我们在仁风阁喝过)下楼说了几句,那撒尿刀客一刀就把车主捅死了。还有更可怕的,本月初,在离我家不远的某某机场附近,有位刀客更尿性,一天杀一位,两天晚上刀杀二人,这情况国内不多见吧。刑警大队天天往那跑,折腾了一周,毛线索也木找着。我同学是警察,可把他可累屁了,天天方便面,连续几天没怎么睡。有时候我就想,主啊,我咋住这么个地方呐。

社会太操蛋了。据官方统计,敝国一年要死三四警察。现在枪不好淘,刀子夺去多少人命,不好估计。隆重提示各位强人高手:凡事克制,每当壮怀激烈之际,多想想老婆孩子,图一刀之快肯定会后悔一辈子,生命也算不可再生资源,玩大劲就报销了,正所谓屁眼儿上拔缺罐子—— 作得紧。生命就像是一盒火柴,咱们是一根一根的慢慢用,有人图个壮烈一把火全点着了,然后就没了。所以我一直说:生命可贵,慎重出刀。

永远到底有多远?我们终究要变成昨天~~~~~~~~~~~

蚂蚁代理

返现券
沙发
做什么事情都要记住,生命是最宝贵的!!!!
蚂蚁甩棍指定代理商:小志户外 网址:http://www.xzhw007.net淘宝店铺:http://shop60947110.taobao.com/QQ:1134239346  旺旺ID:小志户外装备 微信:13854355586

新手上路

返现券
板凳
不光是自己的,别人也要慎重。。忍辱负重,有的时候宁可挨两下也别伤了生命

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

地板
实在有人追杀的时候,穿件防刺背心吧
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

业余侠客

返现券
俺现在也不带刀了,太凶。甩棍倒是没事带着,现在出来了,甩棍也带不成了,揣把来泽闷廖以自慰。万一哪天被打劫了,身上绑满蚂蚁棍都没戏了,这地方每年猎熊还要误杀几个倒霉蛋呢。
永远的熊族,永远的森林王者

业余侠客

返现券
轻兵器上有卖花纹钢材地

黑侠

返现券
下面引用由zanglang2007/03/08 08:20pm 发表的内容:
轻兵器上有卖花纹钢材地

哈哈 看来兄弟知道什么是好钢啊!
哈哈 我家倒是有个花纹钢的
我们叫水纹钢(我倒是很喜欢这么叫)
停歇,停泊。 qq:524602121

夜魔侠

返现券
出门还是怀揣甩棍吧,有事请拿棍子朝胳膊腿砸上一通,对方倒地,性命无碍,自己快跑!
淘宝店铺地址:http://shop33098669.taobao.com 电话:05398359038,13605396662 最近研究开发大功率LED手电,感兴趣的朋友可以到我店铺看看

业余侠客

返现券
下面引用由凌风2007/03/08 09:29pm 发表的内容:
哈哈 看来兄弟知道什么是好钢啊!
哈哈 我家倒是有个花纹钢的
我们叫水纹钢(我倒是很喜欢这么叫)

买的还是自己轧的

论坛游侠

返现券
呵呵,这帖子的作者居然跟我住一起的哈,能帮忙联系上不,我去看看他现在能作出好钢不。
嘎嘎~我们都是长春人~

新手上路

返现券
 楼主要是我没记错的话这文章应该来自123名刀网吧?

资深会员

返现券
下面引用由火云2007/03/15 11:17pm 发表的内容:
楼主要是我没记错的话这文章应该来自123名刀网吧?

天涯!!
永远到底有多远?我们终究要变成昨天~~~~~~~~~~~

团队成员

返现券
棍也不保险。也会打死人。尽量别打脑袋。

论坛游侠

返现券
我有刀锋,但亦有棍.....嘿嘿....
我的字典里没有后悔的位置,所做的事也仅仅只是让我以后不后悔而已.不在乎别人怎么说,我走我自己的路,不在乎别人怎么看,我做我一生不悔的事......

论坛游侠

返现券
发帖人说的的地方我全去过!