QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

无聊扒一扒那些破事

蜘蛛侠

返现券
楼主

有人说聊聊那些破事,那就聊聊呗

2015年从原单位离职后玩了大半个月找工作,也就是去了我上一家。为什么从原单位离职?没有任何晋升的机会。

进入时处于建设期,我入职那会整店带我10个人。两老总(二股东,三股东)、行政一人、销售两人、财务两人、售后三人。刚去那会以为就这两老板,大半年后才得知后面还有一个大BOSS,某个市里面几十家4S店都是他一个人的。所以·财务两人,一个人是幕后BOSS的侄媳妇(出纳),一个人是二股东的人(会计)。销售经理是三股东的亲信(这货后来做了件让二、三股东非常恼火的事)剩下我们几个都是正常招聘进来的。

先扒销售经理:五月份开业到十月份整体都算正常,十月份开始销售经理就开始安排自己亲信进去各种岗位,同样也有我这边的,结果我还没怎么带人,这货自己不干了。因为他们所有人都是销售出来的,售后压根没接触过,不懂。这个销售经理嘞在部队当了两年兵,成天在那帮毛头小子面前吹牛b,说什么在新兵连干过他们排长,还屁事没有。个个觉得这人神一样好牛b,后来我徒弟问我在部队新兵打了上级会怎么样?我是这么回答的:这个有三种。1.他后台比这个排长大,排长不敢动他。但是这种人应该不会退伍,就算当不了干部也能混个士官啥的。2.他家钱多,用钱摆平(倒了一下手指头,这货应该是2003年入伍,这个时候有钱你不一定能送出去)。3、这个人吹牛b,而且没打过草稿。换真在部队打排长不被老兵给干死??不知道怎么的就传到这货耳朵里了,后期升了副总后老给我穿小鞋。但是那会工资可以也就没怎么搭理过他,本来在他还是销售经理的时候我就经常怼他。小两口特别喜欢说本地人这个穷那个穷,却不知本地人收租一个月顶它几个月(虽然说我是外地的)。就是有点嘴欠的小两口,买个房子首付是他岳父掏的。也就是这个原因他在他老婆面前没底气,他老婆也不是那种会做人的,因为工作上的事当着销售部几十号人的面把他给叼飞了,问题是错是错在他老婆。17年年初这个副总离职了,安排了很久自己搞了个店(其实还是和他没关系,他老婆姐夫弄的不好出面,挂他名字帮忙管理)。为什么说他安排了很久?把店里几个能干的撬走了,用二股东的话就是提前布线,让几个能干的提前离职(但是后来都走了)。这个事把三股东恶心了一回,同样这个人在这个圈子里确实给宣扬了一回。

再来扒一扒二股东,中原人士。原来在另外一个比较大的集团出来单干了,用我的话说换了个老板给他做,只不过有点小股份。疑心很大,不信任任何人(除了三股东和他亲弟)。从原集团出来后一直诋毁原来的单位,说高层斗得厉害(这个我信,哪里都有)。整个集团差钱,分分钟倒闭。今年我特地去那个集团玩了几天,旁敲侧击的问了一下这个二股东原来在这边的事。人家就回了一句作风有点问题,把公司当自己了想干啥干啥。原来二股东和三股东带我们出去玩过几次,基本上只要是出了广东省区域二股东的老婆就会有电话过来了,你去哪里了?和哪些人在一起?在干啥?一天好几个,那个时候三股东是坐在旁边不敢吱声的。二股东也是含含糊糊说完成了季度任务,带几个管理出来玩一下,如果他老婆继续问下去他就有点大舌头了(他老婆是房地产的,他开店的那点股份钱还是他老婆给的)然后就挂电话,再响电话基本上就是吵架了。工作作风怎么说,朝令夕改,甚至说早上发布的消息,中午就改了,签完字的东西也可以不认。

三股东,基本上二股东在哪她就在哪。原来在二股东手上做销售经理,她和我们说她是做副总的,后来一了解这人就是销售经理离职过来的。家里有个村官,有那么点小钱。我也是她给提携上去的,只不过后来她去了另外一个区域没管我这边了。所有店的销售经理都是她带过去的,相对来说二股东没能撬动一个人。

今年年初开始,各外招的销售经理开始陆续离职,都换成了他们的亲信。就是干了一年左右就升销售经理。原来和盆友说过一次这个事,他说这就是个笑话,路都不会走就像跑了,还是去比赛那种。和媳妇聊了一下,媳妇说你也开始找下一家吧,照这个样子你们所有部门迟早得换。我也听了媳妇话把简历重新更新了状态,事实证明了我媳妇说的没错,5月份开始其他几家我这部门的头陆续换完。8月份开集团会议的时候大BOSS突然出来说话了,表示管理的不怎么样。特别是某家店,一个月招待费用十来万。十月底,三股东不允许参与管理,只有股权。十月发工资,我部门所有人奖金全部被调整,我交辞职信两天后离职。十一月我部门其他人员陆续离职,早两天和那边的新人聊了几句,他说车间的全部想走了。至此我那边所有人员基本走完,就剩下几个新招的实习生。也就是二股东说我把他的人全部撬走了,问题是老子自己都没上班怎么撬??我离职原因,就像有个棍友说的:第一个是钱,第二个是做事不行。10月份发9月份的工资,我算出来是要有差不多一万三左右,财务算出来也没错。结果到手上的时候···傻眼了,六字头,一问财务二股东临时改了。拿离职报告那会二股东这么和我说:你又要供房子,又要养小孩你老婆没上班你现在这个时候辞职你怎么办?就算要辞职你也要一个月以后才能离职的。  当时在办公室我直接和他说:我房子一次性给断了(确实是供的,吹个牛b先)我钱不够随时可以问我父母要,就算我父母没钱我岳父也乐意给,虽然说不能穿金戴银锦衣玉食,但是三两年不上班饿不死。你要强留我一个月也可以,我从明天开始请病假,弄个病例不难。    挑战我脾气不是这么来的,之后批了立刻搞定手上所有东西离开了我一把手建立起来的部门。

二三股东怎么搞破鞋?三股东的亲戚基本都在几家店里任职,包括她老公。二股东老婆是知道他们搞一起,苦于抓不到证据而已,所以二股东的手机是被定位了的。早几天问另外一家店的人怎么突然离职了,他说去二股东办公室找他签名没敲门,两货正在KISS,狗日的还快拍了几张拿出来给我看,没过几天就通知他去办离职手续,补了他六个月工资。

干活干活,准备开工。就扒这么多了

1万

武神

返现券
沙发
真是很乱,,早点离开是福

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

板凳
战术帮顶了,来看看啥破事,我竟然看完了
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!
珍爱生命,远离(Y)杂(R)牌(G)甩棍!

论坛常客

返现券
地板
原来是个乱摊子,好不容易看完了

炽天使

返现券
唉 毕业了步入社会才知道什么生活 什么叫心机 什么叫套路

三界游侠

返现券
帮顶不解释。早点离开早点好

蜘蛛侠

返现券
我也说一句还是楼主厉害

夜魔侠

返现券
帮顶不解释

三界游侠

返现券
家公司的很多都是搞不下去的。全都是亲戚怎么搞

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

哪里都黑。不好干就走人,没错。

炽天使

返现券
ssmnxxx 发表于 2017-12-22 19:42
家公司的很多都是搞不下去的。全都是亲戚怎么搞

这种企业最可怕

蜘蛛侠

返现券
楼主果然是个有故事的人

钢铁侠

返现券
QQ
再乱也没我们公司乱……
同情弱者,世间道义;弱肉强食,生存铁律!

1万

论坛常客

鲍肆難嗅,金寶難求!

返现券
好久不见兄弟

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

楼主文章好长