QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

◆◆回忆读书时的一次打架【原创】◆◆

夜魔侠

返现券
楼主

那还是十多年前的事了,那时我正在读大学。

有一次晚饭后,跑到宿舍后面去打篮球,人很多,没有正式打,大家都在抢球,然后运球或投球。

这时,一个球正好在我的接球范围内掉落,我往上一跳,两手抱住球,然后落下。结果不小心,手肘撞到一个同学的脸上,我正准备道歉,没想到他对着我脸上就是一拳,打得我眼冒金星,血一下子就从我鼻子里冒出来。我立马就来了火,一个抱摔,就将他扛倒在地,握住拳头,准备对着他脸砸几拳,后来一想,怕打坏了他,就站了起来。

他爬起来后,就往球场边上跑,我以为他怕了,就没有在意,继续打篮球,旁边一些同学劝我:还不快走,脸上那么多血。我还正在发呆,那人搬了一个砖头过来,抓住我的衣袖,问我:你是哪个系的?一口的本地话,我就知道他是成教学院的,因为成教学院就在篮球场边上,本地人特别多,而且在学校闹事的也多。我说:你问了干什么?他又说:你不说我就一砖头。那个时候不知道是什么心理,是怕他真打我一砖头,还是想起告诉他无所谓,或者什么原因,就说了:我是**系的。那人就再跑,对我说,你等着,就跑了。我感觉自己那时候反应真是慢,还在那呆滞着。旁边的同学又劝我,你赶快走啊,他叫人去了。

这下我就跑了,跑到水笼头边洗了个脸,然后回宿舍。

后来,一直到毕业,也再没有遇到过那个人。

这是我的一次亲身经历,文笔不好,只是把真实的情况描叙下来。

这件事以后,我一直在疑惑2件事:一是那次把他摔倒在地,是不是应该打上几拳;二是当他拿着砖头对着我的时候,我是不是太软弱了,他问我我就告诉了他,而应该和他再干一下。

现在又增加了一个疑惑,要是我当时甩棍在手,在那种情况下,不知道会不会打下去,应不应该打下去?

请大家帮我分析一下。

另外,亲身经历,向版主申请金币奖励啊。
广厦千间,夜卧六尺;家财万贯,日食三餐

论坛游侠

返现券
沙发
顶 ...........
我命由我不由天

夜魔侠

返现券
板凳

我觉的吧 应该在打他一顿 至少你不亏啊
生死契阔,与子成说,执子之手,与子携老。

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

地板

貌似和甩棍不沾边吧?

打不打的也过去了,还想他干什么?

摔倒在地,打上几拳,MMA风格?不知道楼主是否有用裸拳(不戴拳套,非比赛)猛K一人头部的经历?MMA把人骑着,对头部猛K,是因为带着拳套,而且专取面部,打到了头骨,也有手套保护自己的手关节。

现实中,你去猛K他,除非是能骑住他,用腿控制他的手臂,一手控制住他的颈部,另一只手可以打他的脸,如果没有这个功夫,你打他的脸是很困难的,百分之九十以上, 是打在他的头盖骨上。

你的拳头会严重受伤!

二,他拿着砖头对着你,如果他真的敢打你, 你不告诉他,一砖头拍下来,你的脑袋能不能抗得住?

其实没什么可分析的

新手上路

返现券

一是那次把他摔倒在地,是不是应该打上几拳
答:是。打都打了,就打到一方不能还击为止(不能还击不一定指打废,重要的是让他屈服。)因为没有将其打怕,导致他还能起来去捡砖头。

二是当他拿着砖头对着我的时候,我是不是太软弱了,他问我我就告诉了他,而应该和他再干一下。
答:没必要。他千里迢迢拿了块砖头回来,不是直接盖你,而是还有理智问你问题,就已经说明他是个怂人,拿砖头,问问题,纯属为了面子。这一点,从后来你再也没碰到过他也可以看出来。因此,没有必要再干了,避免无谓的伤害,要知道,怂人逼急了也是能杀人的。学校打架,本来就是制暴为主,赢了就行了。

现在又增加了一个疑惑,要是我当时甩棍在手,在那种情况下,不知道会不会打下去,应不应该打下去?
答:甩棍只是工具,啪啪,RY,AK47,大狙,坦克都只是工具。没什么打不打,应不应该打,按LZ的情况,是他先动手,那当然要打,没有甩棍一样要打,用拳头,用腿,用牙,捏小鸡鸡,用任何方法将其制服。但是最高的境界,永远是不战而屈人之兵。有甩棍,或者啪啪,RY,AK,都可以拿出来。能阻吓到,从而避免一场打斗,是最好的。打起来,永远是最后的选择。

总而言之一句话,不要轻易打,最好是不打,实在要打,就打到对方服为止。
我的发言完了,谢谢。

黑侠

返现券
 事情其实这样过去最好,想必事后他觉得也没多大事,所以也就不想再找事了。如果你真把他打得够呛,他能轻易就此罢休,都在一个学校,想找总还是能找到的,到时候免不了第二战,而第二战对方必然准备充份而来,楼主胜算就小了,所以,像楼主原来这种情况,事情过去就过去了最好。

论坛游侠

返现券
那个人就不是人养活的 MD打篮球碰一下不很正常吗?!CAO!!!

蜘蛛侠

返现券
不该打,在篮球场上出现肢体摩擦是很平常的,你先用肘打到他脸,虽然是无意的但力量应该不小,他动手打了你一拳,这有点过激,你应该先解释下的,现在的篮球场上打人的不多倒是经常看见眼镜被蹭掉地上镜片掉出来的
[url=/][/url]

一级论坛常客

闲云野鹤

返现券

武者勋章

玩球之类的运动时候最容易打架,没有什么大不了的。
运动的时候都是火气大,然后身体接触太多。

问题不在楼主,在那个人身上,那人如果玩不起就不要玩运动。
装逼累了?来瓶装逼人生吧

黑侠

返现券

打球这东西 没有身体接触是不可能的
那人没有球品 要是我 我就打了..

黑侠

返现券

能不打就不要打,你不是故意的,但他也不是专门打你找事的,行为都可以理解。
做自己想做的事,帮别人能帮的忙。

论坛游侠

返现券
对。再实战中,永远是一方惧怕另外一方,谁要敢说自己不怕打架纯属吹牛逼
行骗记录: [url]http://www.shuaigun.net/dispbbs_34_36480.html[/url]