QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

一个打架高手的真实自述!(转自新浪微博)

炽天使

返现券
楼主
这是一篇流传在百度贴吧,武术吧的文章。看了以后,会对那些想练武想去打街头实战搏杀的人有很大帮助。
简单介绍下自己,八六年生人,东北城镇人。一直念书,零五年出国九个月。一零年大学毕业,上班直到今天。
小时候因为父母离异,从七岁上小学就挨欺负,每天必打架,因为不懂妥协每天都挨打每天也打人。
那个时候小孩子打架还不会别的,就是踹人和摔跤,但是也每天跟土驴似的。
转折在四年级,因为看电视看到拳击节目,第一次知道打架原来可以挥拳,于是改变开始瞄准别人脸和眼睛挥拳,终于在一声声惨叫中,再也没人欺负我了。说这个想说打架其实是人的本能,技术往往更需要勇气,挨打多了就知道反抗,持续得反抗之后,就会打了。搏击其实就是这么简单。
小学六年时候,古惑仔开始流行,战斗方式改变了,武器和刀具出现了,打架不再是闹着玩,更多的是为了抢钱和欺负人,群体作战和拉帮结伙出现。
这是一段难熬得历史,因为我需要对抗得是一个团伙,人多势众,我个人其实是无奈下得勇敢。一直持续到初三,这四年我打架无数,每次都极为惨烈,最开始就抓住一个往死打,每战都是大事件,但是自身伤害更严重,多次被打到住院。没人帮忙,我也没法妥协,只能坚持和校内外流氓坏孩子打下去。
这个时期锻炼是我求生得手段,打沙袋,练哑铃,臂力棒,没人督促,唯恐弱小被压住打。
但是,不管怎么挣扎,总有比我强壮得,我总有被打得狼狈不堪时。

炽天使

返现券
沙发
观念开始转变,买了不少武林秘籍,练过铁砂掌和许多武术,但是效果不打。因为你练再好也得打到人,打人得目的是让他们怕,而不是杀人! 后来初三一次被打得住院之后,在老家这边住院遇到一个病友,经他介绍,开始接触学习武术。 武术其实就是战斗技巧理念,说白了,教你怎么会打,怎么打得更好,怎么用弱小得身躯对抗强暴。 我开手学的是八极拳,所以学习这么凶狠得武术是因为我一路残暴得经历,我既然不肯做一点屈服,那就学最刚猛得拳术! 当然,我不是为任何一门做宣传,后来我接触各种武术也很多,但是我要说得是,如果你没有一个目标,那么武术也只能是强身健体。不过,不要去计较这东西有没有用,先问自己是一个有用的人么? 勉强进入高中,难免还要冲突,这个时候冲突大多数就和恋爱有关,很多时候是因为我看 不惯欺负人就出头,对手开始变为校外流氓。 今天我要告诫所有练习功夫得人,不要觉得自己很强壮就随便和那些流氓死冲突,你们的战斗意识和本能远远不及他们,而且他们打起来是不记手段的。 那段岁月是我第二危险的岁月,一方面我错误的沉迷于武术得内家修炼,开始被一些大而无当得词语带偏。另外一方面也轻视了社会青年得战斗力,其实他们虽然酒色毁了,但是他们是这口饭得,论残忍和战斗意识肯定要超越我。吃了一次大亏之后,我开始转变意识,开始在好勇斗狠中,先出手,下狠手,用狠招。当然,很多人会说我没有武德,如果我说我不是坏人,从不挑衅大概也没人信,公安局我都进入多次了,从表面看我就是实打实得坏孩子! 我在人心得改变是,第一我有了弟子,不再一个人独行,第二,我进去过一次,在看守所里面把所有老犯打服了。 第一次,开始有人认识到,也许,练习武术不是坏事。 这一段我想说的是,只要你有真的依赖武术得心,你有信心,那么练习之后它总会回报你的,所以,不存在什么武术好用,因为搏击对象都是人。 看到很多人回复很高兴,谢谢关注帖子得人。开这个帖子是因为好多人和我说中国武术不行,是豆腐武术,中看不中用。 这个我得说一下,现行的武术制度评判不是以武术杀伤力评定,所以出现很多武士套路很漂亮,一旦实战就现眼。中国武术里面能打得,比如八极拳,太极拳,形意拳,八卦掌都不怎么好看潇洒,其实套路也是分解和组合,练习套路最大的作用在于将固有套路在实战中重新分解。 举个例子来说,一般打架,摆拳,也就是所谓的单风贯耳,敌人低头,后退,格挡有很多变化,甚至遇到咏春和形意还会抢攻!那么,随后得腿,掌,膝肘变化就 太多了,临场应变就显得极为重要。我学武术最开始,老师就告诉我,用脑子打架得日子开始了。 高中结束之后,徒弟们建议我出国,大家帮我凑了些钱,去了澳大利亚得布里斯班。在国外种种不适应我就不说了,我要说得就是,在外面欺负你的人很多,我被称为打架王也是澳大利亚时候起得。我送牛奶,黑人偷我牛奶,得打吧!去餐厅打工,广东厨师欺负我,得打吧,连台湾房东都欺负我,得打吧。

炽天使

返现券
板凳
之前发过一帖 不见了

一级论坛常客

返现券
地板
泰森小时候 就是这样的经历, 先是被欺凌  后来爆发了

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

邓小平同志告诉我们,实践是检验真理的唯一标准!打架,是打出来的!

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章

现在是都不让打架了,但是在迫不得已的时候,还是可以防卫的

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获!

三界游侠

返现券
不提倡打架,讲文明,树新风

1万

武神

返现券
实战出真知。

1万

论坛常客

返现券
看完了,现在我们那初中打架的直接开除学籍了

夜魔侠

返现券
所以说,真想打架,单傻练体力是不能管全部用的,打法必须学,智力也必须提高_(:з」∠)_

闪电侠

返现券
会打,要先学会挨打

2万

资深会员

返现券

高级粉丝勋章

看到文中提到的抢钱我读书的时候是存在的,现在对学生敲诈勒索应该少了

2万

资深会员

返现券

高级粉丝勋章

神兵GAS 发表于 2017-10-16 15:06
看完了,现在我们那初中打架的直接开除学籍了

应该是你没弄清楚吧,应该不是所有的打架都这样顶格处理

闪电侠

返现券
好像没写完,有后续吧

黑侠

返现券
现在小学对于打架第一次在班会作检查,第二次叫家长来一起作检查,有三次就可能会留级了,这要是在我们那个年代,我可能老死都离不开小学~~~