QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

最近在论坛内入手轻黑海军,特来交作业。

新手上路

返现券
最近在论坛内入手轻黑海军,特来交作业。也算我的处女贴~
鸣谢·论坛内所有前辈
拍摄时间:2017年7月15日
拍摄地点:保密
领衔主演:GAS 轻黑海军 21英寸
导演:保密
摄像器材及背景道具:魅族魅蓝metal、废旧MC迷彩长裤、破旧超级技师手套基础款
非暴力测评:
1··重量··
通过在网上翻阅相关资料可知: GAS重机21英寸 550克
                                 GAS轻黑海军21英寸 270克(包装介绍245克)
                                     保罗起点18英寸 420克
得益于GAS的铝—铝—钢机构!
2··做工··
尾盖:采用铝合金制成。表面黑色喷砂处理配合古铜色棍币,显得沉稳而低调。尾盖喷涂有白色镂空铭文GASAirweight,无时无刻不再提醒你,我!很!轻 微信图片_20170715114536.jpg
金圈:GAS的神来之笔。以前使用保罗起点的时候,在收棍后都会造成手柄海绵的位移,以至于在手柄海绵和尾盖之间产生缝隙。这种缝隙对于棍子的性能和手感的影响来说忽略不计的,但对于一个强迫症或完美主义者来说,这点缝隙足以让他(她)们心里暗生不爽。但金圈的出现,缓解了这一问题。由于没有把金圈拆解下来进行仔细研究,但从其光亮程度上看可以猜测是黄铜之类的合金。越擦越亮 微信图片_20170715114611.jpg
手柄节:采用铝合金制成,外套防滑海绵。这种材质学名仍然不清楚,希望广大棍友和前辈进行解答。防滑海绵吸水吸汗力较强,能在手掌湿滑提供较大的摩擦力,从而加强对棍子的控制。但个人感觉海绵偏薄,挥棍时手感稍有生硬,如果让防滑海绵再稍加实点,我想手感将更上一层楼。同时,我也打算在原装防滑海绵退役的时候自购替代 微信图片_20170715114527.jpg
间节及打击节:中间节采用铝合金制成,而打击节采用钢制成。两节内部清理很干净,看不到一丝铁屑和污物。同时,中间节与打击节连接的部位用料非常厚实,且做了倒角工艺,圆润又不失强度与锁定。在中间节上再次看到白色镂空喷涂 GAS Airweigt Baton 21与轻海的身份遥相呼应。至于打击节,通过翻阅相关资料得知,用料和重机的相同,都是GAS惯用的4140。只能用一个词形容——强大 微信图片_20170715114606.jpg 微信图片_20170715114551.jpg 微信图片_20170715114523.jpg 微信图片_20170715114508.jpg
头:原装的棍头为钢制短圆柱外加倒角处理,在螺纹根部设有防水兼紧固作用的橡胶圈。棍头具体材料不明,包装纸上和网上也没有找到相关资料,也请各位前辈指教。但在最近的收棍来看,还是感觉挺硬的,比原来的保罗起点的棍头强很多。至少没有出现明显的刻痕,只是镀层有些受伤罢了,心里早有准备 微信图片_20170715114531.jpg
3··手感··
棍子到手时,没急着出棍。但是上手的感觉就是一个字——轻!
这种轻对于一根21英寸的金属甩棍来说,简直轻的不可思议!
出棍后,这感觉又发生了微妙的变化。原来的它轻的就像一个玩具,现在的它更像一把武器,或者说更像一件艺术品。
原来也入手过一些棍子,天津建达800、800M、龙威响尾蛇、保罗起点、GAS重机······在重机之前,我从没有用艺术品来形容棍子,因为棍子就是棍子,做的再花哨也和猩猩手里拿的木头棍一样,只是个工具!但在重机之后,我发现能把简单的事情做到极致就是艺术。
这次的黑轻海也是一样,阳光下通黑笔直的棍体、闪闪发光的金圈配合圆润的尾盖和若隐若现的棍币浮雕,这不也正是接近30岁的男人所需要的锋芒毕露和沉稳内敛吗?
4··手感··
下班后对着单位的蓝色橡胶假人David一顿狂抽。劈击、扫击、戳击、三角锁·······整整半小时不停的蹂躏,释放了一天的疲劳与委屈!我爽了~但也让我更深层次的认识了轻黑海。
黑色的棍子确实显短,据同事说,看着我出棍和击打的时候,一根黑色的21英寸的棍子看起来和银白色的18英寸差不多,甚至更短些,也许是当时光线的影响,毕竟夕阳西下。但记得第一次使用重机的时候也有过类似的感觉,不知道是真的这样还是心理暗示。
在击打了约10分钟时,手心明显感觉出汗,但由于防滑海绵的吸汗作用,击打时并没有出现丝毫打滑的迹象。但实事求是的讲,在正反手舞花(这个各位棍友都懂,检验棍子握持平衡性和找感觉放松手腕的)的时候对棍子的掌控力有那么一点下降。猜测正像前面所说,防滑海绵有些偏薄,手柄稍有生硬。当然,这种感觉对每个人是不一样的,因为我在工作、健身、练习的时候都是带着全指手套的(就是那副破旧超级技师基础款),所以手上真的没什么老茧,粉嫩的双手和工作真的不搭!
记得在第一次使用重机时,这种感觉更严重,虽然是橡胶,沾上水(汗),手感集聚下降。
戴上手套后这种感觉荡然无存,人棍合一!
所以建议各位棍友在玩棍时戴上套吧 ~保护好手,更保护好爱棍~别飞出去········
轻盈的铝合金中间节和手柄节配合厚重的钢制打击节,21英寸的轻黑海,打击力量很足。对于软组织和骨骼来讲真的足够了。对于想在威力和便携中取得平衡的使用者来说,它恰到好处!更轻的重量换来更大的便携、更轻的重量换来更快的格挡速度、更轻的重量换来更快的挥棍速度和更多的打击频率,就像很多军迷评价冲锋枪一样:射速就是变相的威力!这里我想用电影《丛林奇兵》里的一句台词来形容GAS轻黑海:蝴蝶的翅膀、蜜蜂的刺!
极限暴测我就不做了。首先,我信任它,我信任这个品牌。否则我也不会淘汰手中所有GAS以外的棍子;其次,舍不得也没必要!拿二三百的棍子敲砸不到十块钱的砖块?我也希望我是个土豪!要是想打电线杆和砖块,请换用锤子!
本文章为非暴力测评,仅代表个人观点,若有言误,请各位指正。

再次感谢本帖作者XMJ和各位前辈!

三界游侠

返现券
这么好的贴没人吗

论坛常客

返现券
过一阵子中间节刮花了你就会把它当工具了,而不是收藏。我当初就是这样

三界游侠

返现券

高级粉丝勋章

棍头都生锈了
敏锐的目光,低调的步伐。

三界游侠

返现券

高级粉丝勋章

方位角 发表于 2017-7-16 16:09
过一阵子中间节刮花了你就会把它当工具了,而不是收藏。我当初就是这样

我的黑海18也是
敏锐的目光,低调的步伐。

蝙蝠侠

返现券
QQ
骚棍

闪电侠

返现券
gas海军确实very漂亮的

钢铁侠

流氓君子——冥王

返现券
一张帖子码那么多字,厉害
当地狱人满为患,恶魔将重返人间!

职业侠客

我是强盗

返现券
看来楼主很喜欢棍子呢
无声就是默许,是吗? 你忘了,我是个强盗,  强盗想达到目的,是不择手段的。——《佐罗》

炽天使

返现券
这文章写的不赖

新手上路

返现券
abcdcba 发表于 2017-7-16 16:05
这么好的贴没人吗

多谢夸奖

新手上路

返现券
zzaqc 发表于 2017-7-17 10:15
棍头都生锈了

下雨天弄得

新手上路

返现券
蒙脸丶冥王 发表于 2017-7-17 22:44
一张帖子码那么多字,厉害

原来是为了回复论坛内一位前辈的,先用Word打的草稿,后来自己另开了一贴,就粘贴过来了

新手上路

返现券
佐罗丶 发表于 2017-7-17 22:50
看来楼主很喜欢棍子呢

嗯 尤其对黑色的棍子简直没有抵抗力

新手上路

返现券
准备卖盒饭 发表于 2017-7-17 23:05
这文章写的不赖

实事求是,乐观的评价。发扬长处,同时不回避短处。