QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[论坛历史] 填坑了,带你来详解我挖的这个重机坑

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

楼主
昨天说出了我们比ASP先设计出鼓轮锁定这个事实,激起了千层浪:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=152866

同时也明确说了,那帖子里留了一个坑,让部分人小心不要掉进坑里。结果没想到一天之内就连续被人掉进去了。

所以今天就来最后填一把坑,并且和大家详解这个坑的构成

这是一个挖了整整3年的史前巨坑

当初GAS重机上市,被部分人诟病说抄袭ASP的时候,我也只是列举结构上的不同,从未说出这个我们先设计的事实。那是第一次挖坑。

早些时候我贴出了一张2009年的专利证书,给这个坑填上了一些土,但同时也挖了另一个坑

昨天,我彻底把这个三年的坑填上,贴出画有鼓轮结构图的证书内页,证实是我们先做的设计。但是同时,把另一个坑又挖深了一点。

这另一个坑终于在同一天被人踩进去了。

这个新坑就是——我贴的那个2009年的专利证书,不是重机鼓轮结构的证书。

话说我也从来没说过那是啥证书啊

我只贴出这个证书的首页,并且打了很厚的码,本身就是为了增加查证的难度。若是正常的棍友,谁会花大力气去挖掘证书的原文呢?

即便真的是个别较真的棍友,在查证出那本证书并不是重机鼓轮结构以后,第一时间也应该是向我核实确认,是不是?

所以有些人既花力气去查证原文,查到后又完全不来和我们核实,而是认为自己找出了真相,找出了我们是骗子的证据,到处敲锣打鼓欢呼雀跃——不好意思,这个坑就是为你准备的,

实际上,鼓轮结构确实是我们在ASP talon上市之前申请的专利,但不是2009年,而是2012年5月4日(talon的上市时间为2012年8月26日)。

下面这个,才是真正的重机鼓轮结构专利证书:

我上次贴结构图的时候,故意截掉了日期。这样的话,有敌意的人必然会误以为那是ASP上市后抢注的专利,被我故意截掉日期来混淆事实。

这可是个连环坑啊,我都警告过了啊

真实情况就如同我说的那样,我们大约是2011年画出了鼓轮结构的设计图,但是当时由于产能和加工原因没有做出来,毕竟要做机械棍是需要开很多模具的,投入的精力绝不能同日而语。而且在当时,我们一直误以为德国EKA的结构才是最好的,所以也没有引起重视。因此一直拖到了2012年5月才去注册专利。

结果在ASP talon上市以后,我们惊讶地发现它的锁定设计竟然和我们的专利重叠。并且在看到talon实物以后,我们才意识到这个设计大有前景。

于是我们花了一年时间改进,于2013年底推出了GAS鼓轮重机。

我并不否认,一开始的时候造型等一些东西是学ASP的。但是在后来我们发现那些设计实际上问题不少……所以后来学习ASP的设计基本上都弃用了,改进成了现在大家所用的短尾重机。

所以一开始被某些人大骂抄袭的时候,我也没有说出真相。一个目的是挖坑,一个是我们那时候确实学了那么一点ASP的东西——尽管说后来都弃用了。

直到今天,鼓轮重机结构已经彻底成熟,成为了大家争先抄袭的对象。那些当初大骂我们抄袭的人,不少如今都跑去为抄袭者们辩护。

所以我觉得,终于可以把坑填上了

顺便说一下,这个专利的有效期是20年

感恩

蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

业余侠客

返现券
沙发
一楼

业余侠客

返现券
板凳
游侠沙发我抢了,这两天坛论都是这个问题
给力

一级论坛常客

悍匪[喽啰]编号01

返现券

骨灰级粉丝勋章

噼噼啪啪嘣,打完收工,以德服人。

炽天使

返现券
额,看看团队当初的设计稿纸是不是当垃圾扔掉了,被人卖给asp啦

钢铁侠

返现券
哈哈哈打脸到底的游侠
险恶的社会做个真诚的人

论坛常客

返现券
哈哈,今天还有没坑啊,不敢随便说话

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

甩棍先锋 发表于 2017-3-8 11:17
哈哈,今天还有没坑啊,不敢随便说话

暂时没有了。不过在这里和某些人说一句,不要轻易质疑我的话,我每一篇文章发表前都要检查好几遍,确定没有任何漏洞再发,全甩棍界恐怕没别人会做到我这地步的。如果有明显的漏洞,那必然是我挖的坑,等着人跳,务必小心。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

论坛游侠

返现券
你好坏

1万

论坛常客

返现券
啥时候出特阻......

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

你们听见有话说:以眼还眼,以牙还牙,只是我告诉你们:不要与恶人作对.有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也要由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他……

夜魔侠

返现券
信任

蜘蛛侠

返现券
顶我蚂蚁顶我大重机
皮 使我快乐.

1万

论坛常客

鲍肆難嗅,金寶難求!

返现券
我只想说句:城市套路深,我想回农村!

闪电侠

返现券
神兵GAS 发表于 2017-3-8 11:24
啥时候出特阻......

老大的心思细密,那什么时候出特阻啊。
为什么要登山?
因为山在那里!